成长的酸甜苦辣作文
有一天,爸爸妈妈都不在家,家中只有我一个人,闲着没事干。突然,我的视线里发现了我的衣服;又黑又脏。这时,我的脑子里忽然闪现出一个想法;让我来把我的衣服洗一洗。想着想着,我便开始动工了。
我先把衣服浸泡在水里,然后,我又加了一点盐,书上说:盐可以去除衣服上的污渍。浸泡一两分钟后,我又把衣服取了出来,用两只小手搓呀搓,没想到,污渍尽乖乖的从衣服上掉下来,我高兴极了,书本上的知识可真管用!
晚上,爸爸妈妈回来了,看见了我洗的衣服,笑眯眯的说:“侯翔,你洗的衣服可真干净!明天把爸爸妈妈的衣服也洗了吧!”我听了,心里酸酸的不知是哭还是笑。
暑假里,我去西安看望哥哥,顺便在西安游览了一番。
有一天,我们去大雁塔游玩,终于找到去大雁塔的车了,我们急急忙忙的坐上了车。这时,一个老奶奶很吃力的上了车,但是,车子里没座位了,老奶奶只好站着。“奶奶,来,您坐。”我说着,就把老奶奶拉到座位上,老奶奶先是一愣,然后高兴地说:“你真是一个好孩子!”我听了,心里甜滋滋的。
“侯翔,快点写作业,写完作业把课时作业做了。”“侯翔,写完课时作业把英语卷子做完。”这些话听得我头都大了,便悄悄咕哝了一句,“唉,学海无涯苦作舟呀!”妈妈听到了我在说话,立马跑了回来,说:“期中考试没考好,我还没说你呢!如果期末考试再没考好,看我怎么揍你!”听了这些话,我像吃了苦瓜一样,特别特别苦……
有一天,我起床迟了,醒来一看,已经是6:50了。我赶紧起床,洗脸、刷牙、吃早饭,做完这些后,已经7:15了,我赶紧向学校跑去,去了学校,同学们都到齐了,只有我没来。老师虽然没有批评我,但我心里感到火辣辣的。
这就是我的酸甜苦辣生活。