成长中的酸甜苦辣作文
我的成长旅途中有着各种各样酸甜苦辣的事。
酸的像酸上头的糖一般的感觉。寒假里,我在家看电视,像以往一样,我在储物间里拿奶喝,麻溜地撕开包装皮。这时,妈妈回来了问我喝啥呢喝这么香,我说了句:“在储物室里,自己拿了一包奶喝。”我似乎嗅到一丝危险的味道,妈妈有些责怪地说:“要出门串亲戚的奶被你喝了一瓶。”那时,我惭愧地笑着,鼻头却冒出带着酸味的汗珠。
甜是吃了蜂蜜,舔了棒棒糖,不仅嘴里甜而且心里也甜甜的感觉。吃年夜饭时,我兴奋地跑到餐桌前,安安静静地坐下时,一旁的小妗一脸严肃地走过来问:“你这次期末考试考的怎么样?”我不急不慢稳重地说:“不高不高,也就年级第九名。”接着,饭桌上他们都不停的夸我,本是年夜饭,被我吃成了庆功宴。我就是全场最耀眼的星,嘴里叨着小弟弟们买的棒棒糖,开心地一口饭,一口糖,那滋味真是叫一个甜!
而苦就是苦瓜啃在嘴里,想想就觉得苦的一种感觉。那次,我和狗狗单独在家玩,我躺在沙发上专注于我的手机屏幕,而旁边的狗狗已经对饭桌上的水杯虎视眈眈。啪啪的两声巨响,一声是杯子落地的声音,一声是我手机“砰”地一声拍在我脸上的声音,门牙也被弄得酸疼酸疼的,骂骂咧咧地发现水杯摔了个口子,撒了一地的水。爸爸说了我一番,我心里苦苦的。
最后的辣。当辣椒被切时喷出的汁水,湿了眼眶,辣到眼睛的感觉。放学妈妈来接我,以前她都会问我学了什么,可今天她却沉重地告诉我狗狗去世了,顿时眼睛辣辣的,豆大的泪珠从眼眶里流下来。
每个人都会遇到酸甜苦辣的事,它会在不经意间发生,但只要我们用心体品味,就能领略到这酸甜苦辣的百味人生。