成长的酸甜苦辣作文
每说起自己的故事,我一直都能聊到你们睡着。如果你没睡着,那就往下看吧!
我记得最苦的事情是打针:每当我生病都要打针,当然打针的反应就是哭叫。针遇到哭叫不会手软,它会迅速地扎下去,让你没有反应的机会,你只会感觉一痛,再看一下手,鲜血就顺着软管流出来了。回想起来可真心痛,但这也让我成长了。
我经历过最酸的事是安吉徒步:我们走着走着,一家人却找不到方向了,当时我心里十万火急!最终小狗把我们带下了山。我的脚发麻,走的时候我觉得它有一吨重,但最后我忍住了,走下了山。这件事让我学会了坚持,所以我成长了。
我觉得开学第一天是甜的日子:那天我交了朋友,学了知识。那是我六年的开始,也是我三年(幼儿园)的结束;那是我们学习的天堂,也是我们的第二个家;那天学校的门为你打开,以后你将为学校出彩。所以这是甜的日子,这个日子让我成长了,让我爬上了人生的第一个楼梯。
让我最辣的事情是同学眼中无人:明明不如人,他觉得自己比别人强,所以我对他格外注意。他只要走过同学身边,总要顶几下才爽,这使我很生气,但这也让我知道以后怎样对待这种人了――敬而远之。所以我成长了。
我们经历的酸甜苦辣都会让我们成长,只要你有一颗要成长的心,就会爆发出无穷力量!