成长的酸甜苦辣作文
昨天,我还是一个到处找爸爸妈妈并且依偎在她们怀里的小孩,那时我快乐,我高兴!今天,我却变成了一个少年,不在依偎在爸爸妈妈的旁边,变成了一只小小鸟,独自一人飞翔早那蔚蓝的天空中,没有爸爸妈妈的陪伴,我不禁的就想起了他们。但我知道,总有一天我不再是小鸟,不再需要爸爸妈妈双翼的保护,我将会变成一只在天空中翱翔的雄鹰。
爸爸妈妈不在我身边,我的生活变的酸甜苦辣,不在一帆风顺。
成长的酸。
少年主要是以学习为主,可是那次考完试后,我后悔的哭了,我恨自己为什么不认真学习,我辜负了爸爸妈妈对我的期,因为我是他们唯一的希望。从此,我决定了要好好学习,考个好成绩。
从那以后,我每天都认真学习。晚上也刻苦学习,当宿舍的同学进入了的梦乡时,我还依然在那微弱的灯光下复习,窗外寒风呼呼的吹着,风从窗口吸袭进来,我不禁哆嗦了一下,我的大脑发出命令快睡吧!但是,我又不想睡,再复习一回吧!
经过了很长一段时间的努力,我终于考上了一个满意的成绩,爸妈由衷的笑了,我看见他们笑了,我也笑了,虽然这背后我很苦,但也值得。
成长就是这样,有酸,有甜,成长的道路上不可能是一帆风顺,会出现很多崎岖,坎坷,但是只要付出努力,不轻易放弃,成功之门中会为你打开的。