成长的酸甜苦辣作文
在成长的路途中充满酸、甜、苦、辣。这些都是不可或缺的,只有经历了这些,我们的人生才会完整后,我们才会成长。我为能体味到这些辛酸快乐,苦痛而感到骄傲。
生日是每一个小孩子最期盼的日子。因为有甜蜜的蛋糕,有丰盛的晚餐,有深情的祝福,还有最最喜爱的礼物。但有很多次生日,我都是在孤独中度过的。爸爸妈妈因为工作原因不能陪伴在我的身边,我只能一个人过生日。我无奈地打开了电脑,玩起了游戏。没有爸爸妈妈的生日太没趣。我心里酸酸的,偷偷地流下了眼泪。当风儿吹干了眼泪,我豁然开朗,我要快乐地把辛酸拥有,把辛酸变成一种鼓励,变为前进的动力。
在学校,同学们在生活和学习上都热心帮助我。有一次,我突然流了鼻血。“哇!”我吓得六神无主。一个同学马上反应过来,大叫道:“快拿纸。”十几个同学把纸都给了我。有人堵鼻子,有人用凉水拍我后脑勺,有人把我手举起来,也有胆小的女生你,眼泪汪汪地望着我,露出关切的目光。同学的友爱让我感受到友谊的甘甜。顿时,有一股暖流漫进我的心田,给我惊奇的力量,让我战胜困难。
“唉,又考差了。”老师把我叫到办公室,批评了我一顿。我像站在悬崖上,下面是万丈深渊,稍有闪失,就会掉下去。回家路上,我一直在想,妈妈会怎么批评我,我到底说不说。回到家,妈妈开始盘问起来,我吞吞吐吐地如实招供了。妈妈的脸变得阴沉沉的。劈头盖脸地将我一顿臭骂,完了还用竹条抽我的屁股,我的心一下子凉了,欲哭无泪,我现在多想有一个人安慰我,但是没有一个人,我摸了摸隐隐作痛的屁股,咬紧牙关,安慰自己。吃得苦中苦,方为人上人。是呀!老师家长都是为了我好,期望我。吃的这份苦,才能更上一层楼。
军训的那几天,在烈日的折磨下,汗水如一场大雨砸了下来。被太阳烘烤得红通通的脸被“大雨”冲刷着,不但没凉快,反而浸透了训练时刮伤的伤口,辣辣得,我忍住疼痛,没叫一声,因为我知道这是在磨练我的意志,锻炼我的身体,考验我的信念。
在成长的道路上,即使不能到达完美,但是我们一生都要努力去做,不能让生活沦于黯淡,不能让心绪陷入颓废,要快乐地成长。我在酸甜苦辣中成长着,收获着。