成长的酸甜苦辣作文
我,不是男生(是假小子),性格里外兼有,下面介绍的是我成长中的酸甜苦辣。
酸――潮水般的泪水
“有甜就有酸,是酸也是甜。”这“酸”嘛,是必不可少的。对我而言,“酸”,就是“源源不断”的泪水。什么时候才会有泪水呢?(这可是非常珍贵的哦,我很少哭鼻子,很多人都怀疑我是不是没有泪腺)。也只有在委屈的时候才会掉“金豆豆”。比如说,老师错怪我了,同学们冤枉我了,那酸酸的泪水起先就在眼眶里打转,渐渐地,渐渐地,一滴一滴地从脸颊滑下来,然后……然后……然后就再也忍不住了,“哇哇”地哭了起来,眼泪就“淅沥哗啦”流个不停。(这时候别人就不会怀疑我没有泪腺了,嘿嘿!)不过,这只是少数,毕竟我是个Sunny Gril嘛!
甜――灿烂的笑容
刚说到我是个SunnyGril(阳光女孩),就引出了成长中的“甜”。“甜”是什么?是经过努力后灿烂的笑容。不为结果,只有体验过程,才是真正的快乐。“甜”又是什么?“甜是幸福”。什么是“幸福”?快乐就是幸福。什么是“快乐”?甜就是“快乐”,就是灿烂的笑容(很绕吧)……你也许会认为,这算什么解释?稀里糊涂的,但我会更加坚定地说,这就是最好的解释!
苦――涩涩的艰辛
“苦尽甘来”这句话你不陌生吧!有甜,必有苦。说到“苦”,我话可多了。现在的学生,虽说爸爸妈妈没有要求怎么样怎么样,但总觉得有种无形的压力控制着我。还有哇,早上和傍晚都要去田径队,回来必是大汗淋漓的。虽说“减负减负”,双休日还有那么多作业,再加上我这个人本身不太会死记硬背,一碰上要背课文啊默什么的就头大,何况双休日还要参加培训,一星期下来,就累得不行。(爸爸妈妈那个年代的人:咳……现在的孩子呀……想想自己那会儿,才知道什么是幸福)听爸爸妈妈说,他们那时一放学就玩,根本不用顾虑作业,那时,老师多布置作业可是要犯法的呢!(真羡慕呀真羡慕……)咳!(我再怎么叹气也没用)上帝呀圣母呀真主呀佛祖呀菩萨呀都来帮帮我吧……(让世界没有蛀牙……哦,不不,是让世界没有烦恼!)
辣――?
“辣”是什么?没有相符答案!这说明什么?说明我的成长中没有“辣”。“辣”马上会来的!(虽然还不知道这“辣”是什么东东……)我会加油的!
酸甜苦辣犹如一支美妙的交响乐构成了我生活的全部,奏响了一曲欢快激昂的生命之歌。并且还将继续演奏下去,生生不息……