读《同桌冤家》有感
假期里有幸看到了伍美珍姐姐写的《同桌冤家的快乐冒险惜城灵魂出窍记》,我几乎是不睡觉看完的,无论书的内容,还是书的语言,都符合儿童口味,爱不释手,收获多多。
兔子、惜城,咪咪和啊呆这两对同桌冤家给我留下很深的印象,他们除了啊呆,都古灵精怪,在对待事物时有自己的想法。他们四个的友谊给了我很大的震动。当啊呆在医院时,兔子和咪咪为朋友伤心,啊呆醒来时他们又那么兴奋与激动。他们所表现的友情真的让我感动。
畅游书中,惜城他们带我的是无穷的快乐,联系自己你会感到学生时代的生活是多么的有趣,有一种不想长大的感觉。惜城给人的影印象比较聪明而且调皮捣蛋。他自己设计了一场骗局,把通兔子三人全都骗了可他却以此为乐。给人以调皮可爱的小男生的印象。兔子比较文静一点,可她又不时给同桌惜城一点小暴力,这也说明兔子也不是那种呆板的人,而是一种可爱的小女生。咪咪让我觉得她是一个比较活泼开放的女生,她不像一般的女生柔柔弱弱,她是个比较坚强的人,而且她带给人的是那种爽直不拘小节的形象。啊呆嘛,他的特点不用说你也知道他的名字就表现出他的特点-----呆,他比较敦厚朴实,不像惜城他们那样机灵,让我觉得他好呆,傻傻的好可爱呀。
生活本应如此,每个人都有自己的性格,都应该有一个快乐的学生年代,活泼开朗,精灵古怪才是最值得我们去回味的。现实生活中,大人老师都希望我们都做听话的乖孩子,每个人都一个面孔,真的这样童年还有什么值得留恋的呢。