读《同桌冤家》有感
星期天,我看了《同桌冤家》这本有趣的书,书中主要讲了两对同桌,四位同学之间所发生的有趣的故事,每次想起来总会让我开怀大笑。
书中的两对冤家,真是抬头不见低头见,不是冤家不聚头呀。他们之间幽默风趣的故事,一个接一个。四位同学天天上演着热闹的校园生活。看着书中的故事情节,想起我们的校园点滴,同桌之间也经常在发生着一些变故,有时我们兴高采烈地围在一起聊天、讲故事,有时严肃地走在一起讨论题目,你说你的想法,我说我的想法,可有时又会为了一点点小事闹不开心,相互之间不理睬,或者相互之间说一些难听的话……每当这时,就觉得校园生活很无趣。用妈妈经常说的一句话,换位思考啦,当你以后长大了会知道同学之间情谊的重要,点滴的故事会成为成长的记忆。但现在,我还在读书,看了《同桌冤家》后,让我感知校园的生活并不是那么无趣,而是挺有意思的。假如,我和我的同学是《同桌冤家》里的主人公,那其实是一件很值得庆幸的事,因为这也是同学之间的友谊之花。
我喜爱这本书,反复地读,悟出了一个道理:每个同桌都有一个属于自己的性格,因为性格的不同,所以才产生了矛盾。我们应该学会宽容,不要小心眼,不要随便乱发脾气,也要学会理解别人,不做一对冤家,做一对互相帮助的好同桌。让我们从自己做起,好好珍惜我们的同桌,珍惜自己的同学,珍惜身边的友谊,它会让我们充满欢乐。
我喜欢这本书给人的启发与教育,就带动妈妈与爸爸一起看。看着他们读完这书相互回忆着孩提时代的故事,那种开心与当时的不理解,看今天的他们聊起那个时候的故事是那么的单纯与趣味,哪怕当时发生了一点不愉快,现在想起来也是值得回忆的事。所以,如果可能的话,我觉得我的同学们也应该一起看看这篇小说――《同桌冤家》。