读《同桌冤家》有感
在暑假期间,我独自一人来到了商场,我来到了卖书的书柜,经过刻苦的寻找,我终于看到了一本奇特的书。这本书的封面有一幅涂满颜色的画,还有几幅黑白色的画,这真是一本奇特的书啊!封面的主要颜色是紫色,我小心翼翼地拿起,害怕这本《同桌冤家》被弄脏、弄烂。我走到收银台,付完钱后就匆匆离开商场。
回到家,我迫不及待地翻开它。这本书是讲两个同桌和一位严厉的老师的故事,老师让其中一位女生记录同桌的坏事,每天放学后向他报告。第二天,老师狠狠地批评了那位女生。
我捧着这本书,静静地欣赏它,还不时发出“嘻、嘻”的笑声,因为这本书实在是太有趣了。父母喊我吃饭我经常听不到,继续欣赏着。时间久了,我把它重置书柜,然后去吃饭。
这本书实在是太美妙了,令我完全陶醉其中,无法自拔。我仿佛身临这奇妙的空间。我感到非常快乐、兴奋,想一口气把它读完。可时间总是有限的,这不禁让人遗憾。整天享受书中的美分每秒、点点滴滴,真希望时间能停留在这,可现实总是那么残酷。回过神来已经很晚了,满脑都是书中的故事……我做了一个甜甜的梦。