这本书主要说的是四个伙伴之间发生的各种事情。四个伙伴对城惜的小舅舅发明的机械感到好奇,在使用机械时发生了各种神奇的事件。或忧或喜,话语中透露出四个伙伴们真挚的友情。
我在看这本书的第一章时,嘴角就没合拢过,一直看到最后的番外篇的时候肚子还隐隐作痛。缓过神来时情不自禁的想到了我以前的的同桌。发现当时的我做得很多事情也很无厘头,也很搞笑,自己笑起自己来。有时想到了的一些事情会令现在的自己十分尴尬,好像脑子短路了一样。虽然一切只是过去,但这也是我们漫漫人生路中的一次经历。我们要珍惜现在的所有,我们的同学,我们的亲人,我们的青春,我们的美好时光。“有”,就是拥有的一切。
这本书的主人公城惜性格开朗,有一种不管什么事都有信心去努力的精神。关键时刻能挺身而出。还扮演着一个活宝。这么一个有个性的人也是我所奢望的。这种人不会被大家太过关注,但是在同学中人气很高,更不会没有存在感。总是有号召力,有属于自己的独特的东西,总是和大家合得来,总是有很多朋友所以绝对不寂寞。总是充满青春活力,神采奕奕,有他在的地方就绝对不会死气沉沉。是一个很棒的人。有些人觉得这样没有气质,其实重要的是——有幽默感。气质这个东西很容易假装,通常假装三小时甚至假装两天都不会穿帮,但是幽默感不能假装,一分钟都假装不了。幽默使个人更有魅力,使一堂课丰富多彩,使一个团队乐观积极。所以我觉得幽默感比较重要。
在这个团体里,能充满那么多欢笑,然而却是这一些小事迸溅出了欢乐的火花。欢乐就在我们的生活中,这是这本书的源泉,也是我们欢乐的源泉。