我的母亲作文700字优秀
我的母亲姓楼,我习惯性的叫她楼小姐。听着别人聊自己的母亲,别人的母亲温柔似水,我的楼小姐却是真的泼辣。我敢说,我从小到大不知挨过楼小姐多少骂。和别人家的严父慈母相比,我家真是反的。
一手提菜,还能抱着我打着伞走回家,电灯坏了,水龙头漏水全是她修,明明学历不高,但硬是能把我的功课辅导到现在,我的楼小姐身兼数职却没有工资,我的楼小姐数十年如一日却从不抱怨。
翻开老照片,年轻时的楼小姐很美,至少她年轻时也是踩着高跟鞋,穿着连衣裙,不用化妆,也依旧引人注目。
初中毕业因为贫穷,去纺织厂谎报年龄打工。缫丝时,手被腐蚀得烂出一道道口子,还得自己洗衣服。一个江南姑娘,被生活磨练得坚强而又坚韧。生了孩子没人帮忙带,她带着我就回了娘家坐月子,月子里也尽量不麻烦其他人。我的楼小姐,她多骄傲,她从未低过头,无论是向任何人,又或者是生活。
哪怕是个全职妈妈,她也依旧骄傲。她从不求人,欠了人情,她一定还。我爹经常出差,她就又当爹又当妈,她很严厉,但她很爱我,很爱这个家,但这份爱太深,太沉,沉到她从不会说出口。
我曾偷翻过她的日记,她的日记不多,有我妹妹之前写的全是我,有我妹妹之后先是我,然后是妹妹。
我的楼小姐,我记得你在狗跑进学校抢走我的书包后,急匆匆地赶来;记得我因为看书太投入而没去补课班时,你扔下妹妹就一路找我;我记得你生下妹妹后住了三天院就赶回家,因为怕我住不惯托管班;我记得你在月子里抱着妹妹给我改作业,记得你在我住校后每周五绝对亲自接我回去,记得你因为我随口的一句想去贵州就提前近两个月计划……我的楼小姐的生命中几乎全是我,而我的生命中,她又占有多少部分呢?太少了。
我的楼小姐,我会让自己变成最好的模样,你没有完成的梦想,我会完成。从此,我替你如花美眷,伴你似水流年。