我的母亲作文700字优秀
回首过去的十二年,对我影响最大的人无疑是我的母亲。我的母亲并没有什么异于常人的地方,然而给我影响最大的正是她那颗平常心映射出的宽容、理解、豁达和那无言的爱。
从我刚刚懂事起,她就常常对我说:“妈妈希望你一生都与快乐相伴,学习如何生存不是人生的全部,我希望你学会享受生活。”虽然我当时还不大懂妈妈的意思,但是现在,我已经发现她一直在为此而努力着。从我很小的时候起,妈妈就在刻意培养我的读书习惯。从最初的她读我听,到现在的我把读书的体会讲给她听,我从中体会到了成就感和自豪感。因此,学习对我来说是快乐的。
对于我的兴趣爱好,妈妈一般不干涉。由自己选择的兴趣班,学起来自然是快乐的。原来,妈妈让我学拉丁舞,当初我感到非常郁闷,可现在我明白了什么叫享受生活。当自己站在舞台上的那一刻,我想对妈妈说:“妈妈,谢谢您给了我一个展示自己的舞台。”
妈妈常说,学习是自己的事情,我们每个人有责任为自己所做的事情负责。因此,她关注的是我的学习过程。当考试成绩好,妈妈不轻易奖励我;成绩不好,她会鼓励我,并帮助我分析原因。当我因失败而沮丧的时候,她会轻轻摸着我的头说:“孩子,一次两次的失败不代表永远的失败。妈妈相信明天的你一定比今天更出色。”她的话如一缕温暖的阳光,融化了我心中的惆怅,使我能用一种平常心态来面对任何挫折。
在我的生活中,妈妈一直是我身边最亲最爱的人。嘘寒问暖,知冷知热。她为我做的实在是太多太多,可是她却从来没有要求任何的回报,这是一种多么广博多么无私的爱啊!正是这种爱赐予了我太多不能忘却的东西。
妈妈就像一位忠实的领航员,为我人生的小船确定了正确的航向。同时,她又让我经受大雨和风暴的考验,磨炼我的意志,使我能够在辽阔的大海中自由地行驶。妈妈的爱如高山,如大海。世上的山峰纵有万千,也比不上她对我的爱。
假如我在为人处世方面学到了一点关怀与感激,一点自信与执着,我都要感谢生命中对我影响最大的人——我的母亲。