我的母亲作文700字
我的母亲平时都很忙,一年里面没有几天才不太忙,可是,她一回到家里就要忙着做这做那,没有一点空闲的时间,还要在生活上和学习上关心我。
有一次,天气转暖,原来的球鞋穿上厌热,那一些单鞋都厌小穿不上了。我向妈妈提出了买一双大一点的鞋子。妈妈总是答应我的要求,就是没有时间给我去买鞋子。我也没有办法。
这一天,妈妈下班回来比平时要早,看到我已经放学回家了,就说:“小莉,吃好晚饭我就带你去买鞋子!”“好,妈妈真好!”说着,我们两个人赶紧吃晚饭。
吃好晚饭,妈妈收拾好碗筷就带我出发了。
我们两个人来到大街上,一边走一边看。这时,我看到了路边的一家商店,正是一家专买鞋子的商店。就跟妈妈说了。妈妈就带我走了进去。我看到那里的鞋子我一双都看不上眼。我就摇了摇头,走了出去。妈妈带我继续往前走。来到第二家鞋子店。妈妈看中了一双,我也觉得满意,就坐在边上的凳子上试着穿了起来。唉,这一双鞋子太小了,穿进去脚都痛了。问了问店主,他说这种式样的这一双最大。我只得又跟着妈妈走了出去。妈妈鼓励我说:“孩子,不要紧,还有好多商店可以去买。”妈妈又带我去另外几家商店转了一转。不是式样不中意,就是大小不合适,唉,买一双鞋子也真是那么难。我走得都觉得有一些累了,看到妈妈还是那么信心十足,我只得跟着妈妈继续往前走。
走了十多家商店,我还是没有买到我中意的鞋子。我看到整条大街都快要走完了,商店也即将走光了。怎么办?妈妈说:“走,再过去看一看!”真是皇天不负有心人,我在最后一家商店买到了一双我和妈妈都喜欢的鞋子。这时,我们已经在大街上逛了两个多小时了,已经到了九点多一点了,许多商店纷纷关起了店门。
从这一次买鞋子中,我体会到母亲真的十分疼我的!