母亲读后感700字读后感
当我读完《怀念母亲》这篇课文时,不知怎么的感到心里一酸,眼泪情不自禁地落了下来,为季羡林爷爷,也是为了自己。
母亲,这个词我们大家熟悉的不能再熟悉了。古诗有云:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”世上最真实最真切的感情就是母爱,最难忘怀最难割舍的情感是思母之情。季爷爷怀念的是深沉的母爱,而思念之情和赤子之心又总在他心中激荡,我体会着季爷爷远离故土、独居海外的思乡之情,也感受着他失去母亲后的痛惜和悔意,两种浓浓的真情汇聚一起,深深地打动了我的心。
母亲是伟大的,而母爱更是无私的。回想我们自己,在生活中都是家中的“小皇帝”“小公主”,过着“衣来伸手、饭来张口”的舒适生活,只要是合理的需求,母亲都会想尽一切办法尽量满足,无论功课做到多晚,灯光下总能看到她陪伴的身影。而我呢,不但不懂得知恩图报,还经常抱怨这个,埋怨那个,常常不能理解母亲,还要和母亲赌气。今天看了这篇课文,我应该好好反省一下自己,珍惜母亲给予我的关爱,我要用学习上的成绩和生活上的懂事,来报答母亲对我深深的爱。
今天,我终于明白了“MOTHER”的真正含义:
M(Many)她给了我很多很多。
O(Old)她为我操心,白发已爬上了头。
T(Tears)她为我流过不少的泪。
H(Heart)她有颗伟大的爱心。
E(Eyes)她的眼神充满了慈爱。
R(Right)她总是教我做正确的事,走正确的路!
.母亲读后感五 《母亲》是一部思想上的革命作品。它号召人民团结起来,为自身利益而奋斗。小说中,巴威尔这一群青年将自己的青春献给了壮丽的革命事业。他们不顾个人安危,为无数平民的利益到处奔走,演说、散发传单,用宣传去唤醒人民,使人民从以沙皇反动政府为主的压迫大众的机构中解脱出来。
他们追求真理、热爱和平,所以他们要奋斗,要用行动去_一切不平等的现象,去捍卫群众的利益,去创造社会主义的社会,去实现无产阶级的和平梦想。他们崇高的理想和真诚的呼吁使无知的工农阶级觉醒,他们伟大的人生观和价值观感染了身边的人。 母亲正是从一个柔弱、温顺、忧郁的传统工人区妇女变成了一个有着深刻见地、满腔热情、勇敢无畏的新时代革命工作者。她不辞辛劳地长途跋涉送报纸、传单,不顾警察的残酷毒打向群众宣传革命真理;她和青年们一起带头__,高高举起代表理性、真理、自由的旗帜,向世界宣告着革命者强有力的信仰;她忍受着儿子被捕、骨肉离别的痛苦,在一个个革命者接连入狱后仍坚持着实现自己的宿愿……当法庭审理这些革命者时,年轻人振奋人心的微笑显示着革命事业的光荣与革命工作者的顽强,他们慷慨激昂的演说宣示着坚定的信念:“……你们使人们无法生活,毁灭他们;社会主义却要把遭到你们摧残的世界连成一个不可分割的伟大整体,而且这一点——一定要实现!”他们的眼睛里闪烁着正义的光辉。