读《学会负责》有感
读了《学会负责》这本书,这本书教会了我很多,如:热忱负责,永恒的生存法则和成功负责,负责胜于能力。
人生本意味着要承担责任,对社会负责,对家庭负责,对学习负责,对自己负责。所以责任本身就是人与生俱来的使命。这种使命感将伴随人的一生。也正是这种不可推卸的使命感构建了人类社会永恒的生存法则。责任是多么重要,他关系到你的一生,包括你的命运。
一般人认为忠实可靠、尽职尽责地的完成老师分配给自己的任务就是对老师、对学习负责了,其实这远远不够,尤其是对于那些刚刚进入的学生更是如此。要想取得成功,就必须主动地承担责任,做得更多、更好。
勇于负责,会让你在学习中出类拔萃,取得更优异的成绩,这样你自然比别人更能获得老师的信心。勇于负责,会让你敢于承担更大的责任。积极主动,为自己的学业献计献策,这样,你自然会得到老师的认可。
会在当下,我们要努力负责,才能使你一帆风顺地走完人生。