读《学会看病》有感
生活是知识的大门,有一把钥匙可以开启,那就是实践。
《学会看病》这篇课文向我们讲述的是:一个母亲侧面的爱。作者毕淑敏在一天发现儿子生病了,她并没有像以往一样给儿子找药,而是让他自己去医院看病,在这过程中这位母亲是着急的,是后悔的,是坎坷不安的。在生活中,每位父母也像这样,表面上不爱孩子了,但是事实上心却一直挂念着孩子。
这篇课文让我知道了每个人只有学会“自己做”,才会拥有生活的能力和经验。
《学会看病》这篇课文还让我想起二年级的一件事,记得在那时,妈妈总是每天非常辛苦的接送我上下学,然后再去上班,有一天早晨妈妈突然对我说,她不能再送我上下学了,这句话好像晴朗的天空中来了一道闪电,我的脑袋“嗡”地一下子就大了,这可怎么办呀?这时,妈妈要上班去了,她一边把一串新钥匙拿给我,一边急冲冲地跑下楼去,这下家里就只剩我一个人了,上学的时间也要到了,我只好背起书包,硬着头皮往外走。走出小区,我的背后传来了清脆的脚步声,我害怕极了,心想:会不会是有坏人在偷偷的跟踪我呀?于是,我急忙回头一看,哦,原来是穿高跟鞋的阿姨,也在赶去上班,真是虚惊一场,想着想着,就快到学校了。看来只要相信自己,对自己充满信心,你就一定能行!
的确,总有一天,我们要离开父母温暖的怀抱,飞向广阔的蓝天,因此,你要相信,我一定能行。