读《学会欣赏》有感
在家,我读过《学会欣赏》这篇文章。
读了之后,我懂得了要学会欣赏。我还明白了,欣赏不光要靠眼,还要靠心。要去看心这个眼睛。其实,欣赏的力量是神奇的,你所付出几句赞誉,几下掌声。甚至一个眼神,一个微笑,但别人会从你的欣赏中得到欢乐、鼓励和信心。欣赏需要一个正直善良的心。心正眼才正,才能分清真、善、美与假、恶、丑。心善行才善,才能在人为善中给人快乐,给自己快乐。欣赏,是以赞许的目光看待人与事。欣赏一个人,其实就是在他的身上发现优点,找到闪光点并给与肯定与赞许。一个欣赏的眼神,一句赞许的话语,会使对方得到快乐。鼓励和信心,会带给对方一片融融的暖意。欣赏,需要正直善良的心,需要宏伟的气度,需要智慧・・・・・・
我写这篇文章是因为我想让我以后学会欣赏别人,赞赏别人。
-------------------华丽丽的分割线------------------
我读了《学会欣赏》,感觉到欣赏是一种神奇的力量,是一颗正直,善良的心,是一种宏伟的气度。
生活中常常见到这样的事:两个妈妈聊天,都希望对方能欣赏自己的孩子,却忘了应该去欣赏对方的孩子;同学取得了进步,期待你的赞许,你却漠然以对。我觉得欣赏,其实是以赞许的目光看待人和事。欣赏一个人,就是在他身上发现优点、长和上,找到他的闪光点并给予肯定和赞誉。欣赏,必须是要对人和事的赞美。一个欣赏的眼神,一句赞许的话语,会使对方得到快乐,鼓励和信心,会带给对方一片融融的暖意。即使平凡山水,野花小草,也可阅人目;简单言行,淡淡情谊,也能暖人心。你也会从中感到快慰得到自我完善。但是真正学会欣赏必须从心灵上剔除邪恶,去掉私心,抛弃虚伪,描绘狭隘。如果人人都学会了欣赏,那么时间就会变得更加光明和美丽。
这就是我读了《学会欣赏》有感,读了这一片文章,我也懂得了该怎么去欣赏了。
-------------------华丽丽的分割线------------------
有人说欣赏是快乐的,有人说欣赏是一种美德,而我说被人欣赏是幸福的。
我打开卷子,一下子对这篇文章着了迷,我一口气读完了。文章中说了列夫・托尔斯泰在屠格力夫的欣赏下成功了;一个小偷在一位记者的欣赏下成为了一个大老板的两个故事。我也是在我妈妈的鼓励和欣赏下学会骑自行车的。五岁的时候,我还不会骑自行车,妈妈每天下午都带我下来练。“哎呀!”我又从自行车上摔了下来。“哎呀,哎呀。”我呻吟着。忽然妈妈的声音从一边传了过来。“还不错呀,可以骑几下子了,很棒。”妈妈的话让正要气馁的我从地上爬了起来。经过一次次的练习,我终于会骑自行车了。俄国的伊辛巴耶娃也是得到了教练的欣赏成为了世界撑杆跳高女皇。
这些活生生的例子不正说明了:欣赏是快乐的,欣赏是幸福的,欣赏是美好的吗?一个会欣赏的人是一个快乐的人,是一个从来都有朋友的人;而一个不会欣赏他人的人从来都是一个冷漠的人,一个很少有朋友的人。与其做一个没朋友,没快乐的人,还不如做一个有朋友,有快乐的人。欣赏别人,别人快乐了,你也快乐了,何乐而不为呢?
让我们记住托尔斯泰的话吧:世界上有很多美,少的是发现美的眼睛。让我们行动起来吧,也拥有一双发现美的眼睛。