分宜二小五(6)班:黄橙蓝
合上《小学生之友》,我久久沉思,心里默默地念着:“鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。”我要感恩谁,?我要感恩我的老师,因为是老师带我打开智慧的大门,让我在知识的海洋里遨游。
现在,我读五年级了,有许多老师给了我爱,给了我信心,给了我力量。他们的付出,都那么值得我去感恩。不过有一些爱的记忆,已经被时间的橡皮擦,弄的渐渐模糊,但袁老师对我的爱,我终身难忘。
袁老师是我从一年级到现在的班主任,她工作认真负责,也非常的和蔼可亲。至今我还[晰地记得。二年级上学期那次期中考试,成绩出来后,我的心一下就沉到了谷底,因为分数与预想的要差许多,刚好这时老师叫我去办公室,我想这次老师定要批评我了,我的心开始忐忑不安起来,我踏着沉重的脚步来到了办公室。然而令我出乎意料的是,在长达半小时的谈话中竟]有一句是责备我的,老师只是语重心长的对我说以后要好好读书,要仔细点,不能再马虎了。老师的每句话我都深深的记在了心里,并暗暗下决心以后要努力。从此以后,每次上课当我想玩或课后马虎完成作业时,老师的话就会浮现在我的脑海里,时刻提醒我要认真学习,认真听课。
正所谓功夫不负有心人,经过这几个月的努力,我终于在期末测试中取得了理想的成绩,我非常的开心,因为我体验到了成功的艰辛和快乐。
袁老师,谢谢你,如果不是你的几句话,或许,我还因沉浸在失落中而丧失了奋发努力的机会!在这五年的时光里,您就像我的妈妈一样给我温暖,给我力量,给我信心,给我关爱。
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这是对老师的真实写照。是老师教会了我们知识,是老师教会了我们做人,更是老师教会更加勤奋地学习,绝对不辜负老师对我的期待!我们成长和感恩!我们的点点滴滴都离不开老师!我发自内心地感激您,我的老师!感谢您为我所做的一切!将来,无论我成为参天的大树还是低矮的灌木,我都将以生命的翠绿,向您祝福――我的老师!向您致敬――我心中的“妈妈”。