梦想的高度读后感
1、《梦想的高度》读后感
暑假里,我读了许多书,其中《阅读年选》中的《梦想的高度》使我深受启发,它讲述的是这样一个故事:汉弥尔小时候患了一种罕见的阻碍消化和吸收食物营养的疾病,虽然经过治疗,他恢复了体力,可是他却停止生长了。从此以后,就有很多孩子管他叫“花生豆”。一天,他看到姐姐在滑冰,便也想试试。结果,他喜欢上了滑冰,并开始狂热地练习。后来,他竟然开始长高了,而且,他正在恢复健康,为了滑冰的梦想,他克服了常人难以想象的各种困难,最终他获得了成功,成为了令世人瞩目的奥运会滑冰冠军。
看了以后,我的心情久久不能平静。是啊,每个人都有自己的梦想,不管他(她)是残疾还是健康,只要付出努力,就有可能成功。
古今中外,也有很多像汉弥尔一样,身体残疾,但经过不懈努力取得成功的人。像西汉时期的文学家司马迁,当遭受了残忍的宫刑之后,几次想血溅墙头。但想到《史记》还没有完成,就坚强地活了下来。最后,他终于完成了史学巨着――《史记》。再比如德国的音乐家贝多芬,由于疾病导致双耳失聪,但他不灰心,用心灵去感受音乐,因此他完成了《命运交响曲》《第九合唱交响曲》等佳作。
这个故事告诉我们,身体残疾并不可怕,只要付出辛勤的汗水,成功就会在前方向你招手。
2、《梦想的高度》读后感
今天,我读了《梦想的高度》这篇文章,使我感触颇深。
斯科特。汉弥尔顿从小得了一种怪病,被医生诊断为只能再活六个月了。他的鼻子里长插着一根鼻饲管,并且他的身体虚弱瘦小,许多孩子们都叫他“花生豆”。有一天,他喜欢上了滑冰,在滑冰中找到了许多乐趣,并且开始疯狂的练习,他战胜了许多人。最终他成了奥运滑冰冠军,从此以后没人再敢叫他“花生豆”了,相反,人人都用上去找她签名。
不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!海伦。凯勒双目失明,却热爱写作,最后写出名着《假如给我三天光明》。贝多芬双目失明,双耳失聪,但是他创作了许多举世闻名的曲子《命运交响曲》《英雄交响曲》张海迪全身瘫痪,进过不懈努力,最后成了一名教育家。这一个个奇迹告诉我们,只要努力,人生的轨道就会改变,胜利花环救护属于你,只要你永不低头,自立自强。海伦。凯勒虽然双目失明,但它永不放弃,还有贝多芬和张海迪他没都是永不放弃,他们是不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!他们是不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!才有了辉煌的今天。而我们这些健全人为什么遇到学习和生活上的问题就退缩了?我们不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!应该好好想想……