“我只想拥有自己真实的高度。”这是小仲马说的,这句话使我陷入了深深地深思。
大仲马在得知儿子寄出的稿子总是碰壁后,便对他说:“你在信上写上我是大仲马的儿子,情况也许就会好多了。”但是被小仲马拒绝了。他说:“我不想坐在您的肩上摘苹果,那样的苹果没味道。”为了不让自己和大名鼎鼎的爸爸联系起来,他取了十几个笔名。可不管小仲马怎么样努力,都是徒劳。他的作品仍然没被选中。但是小仲马从不沮丧。依然坚持创作,终于他的作品《茶花女》被一位编辑看中了,编辑发现那是大仲马家的地址,最后才知道他是大仲马的儿子,编辑问他:“你为什么不署你的真名呢?”而小仲马回答道:“我想拥()有自己真实的高度。”编辑对小仲马赞叹不已。
读了这篇文章,我对小仲马的做法感到无比钦佩,失败了那么多次,但他不气馁。以自己顽强的毅力证明了他自己。并赢得了别人的赞许,一步步走上了成功的道路。
我一定要学习小仲马的精神,以自己真实的能力去博取别人的赞许,这才是最可靠,最长久的成功。