《梦想的高度》这篇文章深深地震撼了我。
斯科特汉弥尔顿,这是一个多么不平凡的人啊!他用他的信念和力量,创造了一个伟大的奇迹。医生“只能再活六个月”的断言被生的欲望打败,这是生命的奇迹;孩子们“花生豆”的嘲笑,被自强冷落,这是信念的奇迹;“虚弱瘦小、发育不良、鼻子里还插了一根坡到胃里的鼻饲管”的形象,被虽退役却“仍旧是冬季运动中受人尊敬的教练、顾问和评语员”的自信所掩盖,这是挑战的奇迹。
这一个奇迹充分地告诉了我们:只要努力,人生轨迹就会改变;只要坚持真理,胜利的花环就会属于你。
永不低头,矢志追求,自信而自强,没有哪种全会可以挫败你的人生!
贝多芬为了他的梦想,即使双耳失聪也不曾退缩;
海伦凯勒为了她的梦想,即使双目失明,也仍继续向前;
司马迁为了他的梦想;即使身受宫刑,也永不言弃;
他们面对如此巨大的困难都不曾放弃,那么,身心健康的我们、作为中学生的我们又怎能因为学习上的一点困难而退缩呢?
用炽热的心去追逐梦想,用高远的志向去成就未来。
不管路途几多崎岖,就算跌倒我也不在意,因为我有雄心阗志;不管世上几多荆棘,就算遍体鳞伤也执著不屈,因为我有恒久的信念。勇敢面对,永不放弃。
----------------------
今天,我读了《梦想的高度》这篇文章,使我感触颇深。
斯科特。汉弥尔顿从小得了一种怪病,被医生诊断为只能再活六个月了。他的鼻子里长插着一根鼻饲管,并且他的身体虚弱瘦小,许多孩子们都叫他“花生豆”。有一天,他喜欢上了滑冰,在滑冰中找到了许多乐趣,并且开始疯狂的练习,他战胜了许多人。最终他成了奥运滑冰冠军,从此以后没人再敢叫他“花生豆”了,相反,人人都用上去找她签名
不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!海伦。凯勒双目失明,却热爱写作,最后写出名著《假如给我三天光明》。贝多芬双目失明,双耳失聪,但是他创作了许多举世闻名的曲子《命运交响曲》《英雄交响曲》张海迪全身瘫痪,进过不懈努力,最后成了一名教育家。
这一个个奇迹告诉我们,只要努力,人生的轨道就会改变,胜利花环救护属于你,只要你永不低头,自立自强。
海伦。凯勒虽然双目失明,但它永不放弃,还有贝多芬和张海迪他没都是永不放弃,他们是不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!
他们是不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!才有了辉煌的今天。
而我们这些健全人为什么遇到学习和生活上的问题就退缩了?我们不曾放弃自己的理想,不曾想命运低头,一点点努力,一步步的前进,终于让一个弱者变成了强者!应该好好想想……