真实高度读后感
今天,我从语文课本上读到《真实的高度》,这篇课文让我感触颇深,受益匪浅,也学到了别人的优点。
现在社会上许多人做事,都会托一下关系或是靠认识的人的名声,使结果变得比真实的结果要好很多,而文中的小仲马却大不相同。
文中还提到, 1848 年,小说《茶花女》问世,使小仲马一举成名。 1852 年,《茶花女》又被改编成话剧,演出获得成功。我想,这些伟大的成就都离不开小仲马永不气馁、坚持不懈的好品质。
当大仲马让小仲马对编辑说自己是大仲马的儿子时,小仲马说:“我不想坐在您的肩头上摘苹果,那样苹果就没味道”。我十分赞同这种做法,因为如果他署了自己真实的姓名,说出了自己的身份,编辑们就知道他是大仲马的儿子,就会为了讨好作家而故意给好评,那样即使出了书,也会因为种种原因导致读者越来越少。
《真实的高度》这篇课文给了我很多启发,我要向小仲马学习,学习他对自己充满信心、靠自己能力做事、并坚持不懈去努力的拼搏精神!学习他只想拥有自己真实高度的可贵态度!