真实高度读后感
真实高度我们昨天学了一篇课文,名字叫《真实的高度》。这篇课文讲的是小仲马不靠他的父亲大仲马的声誉获得成功,而是给自己取几十个笔名,靠自己的本事来获得世人的认可。获得属于他自己拥有的名誉。
小仲马每次对退稿笺并不沮丧,而是在默默无闻地继续创作。后来,他写了长篇小说《茶花女》获得了与他父亲书信交往的编辑的赞同,这位编辑认为这本书是大仲马写的,因为寄稿的地址跟大仲马一摸一样。但他认为这本书的风格与大仲马的风格迥然不同。在这篇课文里,我看出了小仲马不靠别人的名气而靠自己努力,就像他自己说的一样:我不想站在你的肩膀上摘苹果,这样摘来的苹果没味道。
我最欣赏的是小仲马每当看到退稿,他没有沮丧,很坚持的精神和他认为自己总有一天会成功的决心。我们小学生就需要他这种精神,每当遇到什么困难,都要坚持不懈,有决心也要有行动,相信努力就会成功!