《我妈妈》读后感
《我妈妈》买回家已经有两周了,我基本上每天都给女儿讲一遍,她非常喜欢。就连我都被吸引了。作者完全是从一个天真的孩子的视角去歌颂自己的妈妈,那股温馨的暖流一直在我心头荡漾。
今天早晨,当我讲到那一页:上面画着妈妈跳芭蕾时定格的一个动作,非常美,下面的一行字写着:不管我妈妈是一个舞蹈家,还没等我讲出“舞蹈家”这三个字,女儿就抢在我前面大声的指着书上的妈妈说:“舞――-蹈――-家!”我又惊又喜,呵呵,一个刚满两岁的小孩嘴里竟然蹦出了这三个字,而且我相信她大概也知道这三个字的意思。这小小的收获让我高兴半天,呵呵。
等我讲到最后一页:左侧写着:她也爱我!(永远爱我)右侧是妈妈和宝宝深情的拥抱在一起的画面。女儿一看到这个画面,就像一只温柔的小猫一样,张开双臂,一脸甜蜜的微笑,向我搂过来,我也幸福的将女儿搂在怀里,搂了好久,女儿都不放手,真没想到,这图画书上的温馨一幕竟很自然的搬到了我和女儿的真实生活中来,喜出望外!
在这里,衷心感谢《我妈妈》的作者,谢谢他把伟大的母爱和纯真的亲情从异国他乡传到了我和女儿的身边!谢谢!