《我妈妈》读后感
如果你问一个孩子,你的妈妈是个什么样的人?孩子可能会告诉你,我的妈妈就是我的妈妈呀?我的妈妈是最漂亮的女人呀,其中的原因很难三言两语说清楚,或者明确形容,和孩子一起读完《我妈妈》这本绘本,感触颇深。
《我妈妈》这本书就是通过一个孩子的视角进行描述,一个好妈妈的定义就这样渐渐清晰起来。我的妈妈是世界上最完美的妈妈,我的妈妈力气很大,她的东西可以自己拿。我的妈妈声音很响亮,会唱很多动听的歌。我的妈妈手艺很棒,能做出世界上最好吃的饭菜。我的妈妈不怕老鼠很勇敢,我的妈妈是一个好心的花仙子,我难过时总是让我开心。我的妈妈也会很凶,吼起来像狮子一样凶猛,等等。
同孩子一起阅读完了这本书,这本书就是以孩子的口吻描画了孩子心中母亲的形象的认识过程,对孩子来说,自己的母亲永远是这个世界上最美、最好、最聪明、最能干的母亲。更清楚地描绘了出自己妈妈的完美形象,能让孩子体会到妈妈是一位多么熟悉而又是最亲密的人,是她心中是无可代替的角色。虽然我跟书上的妈妈差距很大,可是在孩子的眼中,妈妈的美不在容貌,而在与孩子朝夕相处的亲情。我会好好和孩子相处一定做个好妈妈。以后我一定要多给孩子看这种类型的书,培养她养成阅读的好习惯,在阅读中再次体验充满温暖的亲子情感。
妈妈爱我,我爱妈妈!