我有一个好玩的妈妈,为什么这么说呢?且听我慢慢道来。
放暑假了,妈妈给我订购了一套火漆印章。“到货了,到货了!”妈妈一边说一边把盒子递到了我的手上。我迫不及待地打开盒子,按照说明书一步一步地操作起来。可自以为头脑灵活、动作麻利的我,在制作了多个火漆印章后,却发现都不尽如人意。“哎,怎么会这样?”正当我喃喃自语、不知所措的时候,妈妈拿着一支红蜡烛,笑盈盈地站在我面前说:“我也来玩玩!”只见妈妈点燃红烛,小心翼翼地把装有金蜡的勺子放在火苗上,接着将融化的烛油倒入一个比漆章略大一号的圆形容器中,再快速按下漆章……“哇!不错嘛!妈妈你的金章是最圆最好的!”这一下,我终于恍然大悟,发现了制作火漆印章的秘密所在,心里甭提有多高兴了!
假期里,迷上了“三国”的我搜集了各种各样的兵器,有丈八蛇矛、青龙偃月刀、亮银枪……可光看着这些宝贝不过瘾阿!妈妈似乎看穿了我的心思,举起丈八蛇矛,大喝一声道:“张飞张翼德在此……”我心中大喜,随手操起一把青龙偃月刀,大声回应道:“关羽关云长来也!”接下来,只听见一阵“乒乒乓乓——”的声音,刀光剑影中我高吟道:“千万雄兵莫敢当,单刀匹马斩颜良”……哈哈,好不痛快!
怎么样?我有一个好玩的妈妈,你是不是特羡慕?我喜欢好玩的妈妈,我爱我的妈妈!