读《冰心》有感
大家都听说过“书籍是人类进步的阶梯”,这是高尔基说的一句家喻户晓的名言。也肯定知道“温故而知新”吧!是的,只有你经过了童年,仔细品味,才能真正体会到或领悟到童年的欢乐与幼稚。
这个寒假,我读了《冰心小说》,受益无穷,我十分喜欢这本书。这本书讲了50个发生在冰心童年里的故事,有的十分快乐,有的十分忧伤,有的十分愤怒,还有一些十分令人怀念······其实这些都是令冰心十分难忘的童年事。
读完了这本书,我的内心百感交集,我也随着故事情节的变化而变化,他使我融入了这本书中,体会到了冰心奶奶童年时的事是那么有趣,或喜,或怒,或哀,或痛,或悲,或苦。种种心情交织在我的脑际。
我喜欢这本书,因为它带给我童年的有趣与生活的五味,这种滋味还是我第一次尝试,太美妙了!他也是一本能开阔人们视野的书,让人们懂得回味童年的乐趣,开拓全新的未来。
同学们,让我们一起来感受童年,感受那人生的酸、甜、苦、辣、辛,让它们带给你欢乐与美好。
只有你仔细的品味童年,才能一如既往地感受到生活的乐趣,感受到人生那五味瓶的滋味。
让我们一起来读读这本书,回味一下属于你自己的美好童年吧;一起爱上阅读,爱上《冰心小说》;一起感受童年,领悟童年吧!