“冰心”这个词就是像她的人一般典雅清丽,超凡脱俗,总是给人精神上的安慰和鼓励,每次看到冰心奶奶那慈祥的样子,都会有一种心灵上的高兴。也正如她所写的诗句,在淡淡的优雅的文笔中,还有着许多的哲理。一句“弱小的草呵!骄傲些吧,只有你普遍的装点了世界。”告诉我们小草虽然渺小,但世界却需要你的点缀。又一句“青年人,珍重的描写罢,时间正翻着书页,请你着笔。”告诉我们应该珍惜时间,去做该做的,在时间的书上写下你的成绩与辉煌。
在她的文章中歌颂亲情,歌颂童心,歌颂自然,在她的世界中处处都有爱的身影。读了她的文章总会如痴如醉,从总中品味到人生,感受人生,学会乐观的面对生活。冰心的作品,像一泓涓涓细流流入读者的心里,她心细如尘。因为冰心将大自然中最纯最本色又十分普通的东西用轻淡优雅的诗句表现出来,不加以任何人为的修饰,不添以任何华美的词句,带着一丝温柔的忧悠,或一些深深的内在美:明目下,绿叶如云,白衣如雪。怎样的感人呵!又况是别离之夜。在那娓娓道来的诗句中,满含了诗人对生活的热爱,是她冰清玉洁之心的再现。总之,在冰心的文章、诗句中,我们总能学到很多。
冰心喜欢微笑,自己的,别人的,现实的,虚幻的,只要是那微翘嘴角上浮起的一丝红润,她都收集起来,融到作品中去,感染了无数的人。微笑,这个神奇的表情啊!冰心总是给人精神上的安慰和鼓励,每次看到冰心奶奶那慈祥的样子,都会有一种心灵上的高兴。 她把她的一生都献给了孩子、祖国和人民,献给全社会和全人类,相信在冰心奶奶的陪伴下,我的人生会更加丰富多彩。