冰心是少年儿童文学作家, 她的作品中有甜、酸、苦、辣,在温柔的情丝和淡淡的忧愁中令读者进入一个澄净的阅读世界! 冰心以圣洁的心灵,创作出大量诗歌、散文和小说。她的文字典雅、意境隽永、思想纯洁,令人感到可爱、可亲和可敬。
最近,我阅读了一本她的作品集。这本书每一篇的篇幅都不是很长,所以我很爱读。也因此,渐渐地我发现了冰心奶奶写的书都有一个共同特点:爱。她爱蓝天大海,爱河流山川,爱花草树木„„更爱我们这些祖国的花朵。因为在她的眼里除了宇宙,孩子就是最美好的。《繁星》中“童年呵,是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。”可想而知,冰心的童年充满着梦,充满着童稚的幻想。“小弟弟呵,灵魂深处的孩子呵。”更诠释冰心与兄弟姐妹之间那不可言喻的深情厚谊。这些是冰心充满童稚的渴望与幸福。
冰心的诗句,是那样简朴,但是每一个字眼都蕴含着那样深的含义,许多诗句还透入着对母爱的深深的赞誉。从冰心的诗句中,我悟道:一个人爱万物,她(他)是美丽而快乐的;一个人被万物爱着,她(他)过得会安逸舒适。而同时为这两者,她(他)就是快乐的。