“墨江泼绿水微波,万花掩映江之沱,倾城看花能花何,人人同唱樱花歌。” 我,站在无边的樱海里,慢慢被宁静吞噬……瑞灵雪峰的富士山安然地醉卧在日本岛上,山下则是无边无际的樱海,一时间,万籁俱寂。一阵清风拂过,伴随着淡雅的樱花香,无数樱花花瓣如冬雪般飘零。此时,我的心被宁静掩盖了。( ) 樱花,日本的象征。 然而,只有在金泽萝香山上的樱花才是最庄严,最美丽的樱花。因为,那里的樱花是用中日人民的友谊凝结而成的。 “促进中日人民的友谊,也是斗争的一部分啊!”此言出自金泽市出租汽车司机之口。他们为了送中国人民代表团上车站,把罢 工推迟了一个小时。看到它时,我被感动了,我仿佛看到了日本人民站在无边的樱海里,向我们挥着手,笑着,笑着…… 樱花,虽没有梅得傲骨,没有兰的华贵,没有竹的清凉,没有菊的典雅,但它代表着中日人民的友谊,这边也足够了吧?