读了《爱的利息》这篇短文后,我被深深地感动了,一个小女孩儿竟然可以这么努力,我很佩服她。
本文讲述了一个小女孩儿每天只有三元钱打车,一个司机和一个小女孩儿熟了,就无论是罚钱也要每周送小女孩上学,她不知道出租车起步价是五元,而他的钱不够日子一天天过去,最后小女孩毕业了,司机有点儿伤感,十年后那个当年的小女孩儿成了跨国公司的副总裁约司机,并且深深地感谢司机,司机走了之后手处到了一个信封里面有一沓现金和一个纸条:“师傅这是爱的利息,请您务必收下,本金无价永远都存在我的心里”。本文中最让我感动的地方就是女孩儿高兴的上了车,走到拐弯处她突然小声地说:“师傅我只有三元钱,所以半站也可以下来。”朱师傅从后视镜里看到女孩儿通红的脸。没说话,这个城市的出租车起步价可是五元啊,我从这一句中感受到了女孩儿的诚实,司机的善良,他们深深打动了我。
这篇短文真打动人心,让我感受到了人与人之间的真诚,人与人之间的善良。(楚佳儒)