《爱的利息》读后感
“爱的利息”从字面上看有可能认为给你爰是要钱的。完全不是的,是给完爱之后的回报,才叫爰的利息,或许听我讲完你就懂了。
有一个跛足女孩在放学打出租车,左看,右看,看到了朱师傅的车。跛足女孩求了朱师傅很久,朱师傅|才让她上了车,车走了一会儿跛足女孩说,她只有三块钱,所以就开了半个站就下车。女孩就徒步一个多小时回家。以后女孩就只坐朱师傅的,别的车都绕过去,朱师傅也等着她,如也和往常一样只有3块钱,往一样只能坐半路站,朱师鞔哟艘裁挥形仕。就这样一次,两次,三次,以后都是这杼。每次不过分钟的路程,很有礼貌,而且朱师傅每天最应的客人是那个女孩。朱师傅交车被误,罚钱也要让送那个小女孩。但小女孩初中毕业了,就送不了小女孩。朱师傅很失落,朱师傅i送那个女孩最后一次,朱师傅心星不是滋味,女孩下了,朱师傅送了她一个盒子,从此都见不到了。
几十年过去了,朱师傅在开出租车。有一天听见了广播,女孩去找他,最后他们相遇。
“爱的利息”本金无价,这一句多么深奥的话。