世界因有人付出无私的爱而大放光彩。今天我读了一篇文章《爱的利息》,读完后心中有丝丝酸楚,感受颇深。
这篇文章主要讲了,林美霞为了掩盖父亲去世的伤痛,每天坐出租车,日复一日。而司机朱师傅也被感动了,不仅天天在学校门口等候,还少收了她两元钱。林美霞上了高中,朱师傅还送给她礼物。我没有想到,十年后再次相见时,林美霞已成为一家跨国公司的副总裁,说的一番话令朱师傅热泪盈眶。
最后,林美霞给朱师傅那封信的内容令我感动万分。无私的爱本是无价的,一个懂得感恩的人,让无私的爱得以哺育。当初一小点点力所能及的奉献,而就是这一点点奉献,激励着她走到了人生的巅峰。
“滴水之恩,当涌泉相报”一颗懂得感恩的心是难能可贵的,不忘曾经给予过的人。从她的身上,我看到了执着的光芒。
我们都有一个温馨的家庭。家中的亲人无私的为我们奉献,且不求回报,我们应有一颗感恩之心,孝敬双亲长辈。孝敬长辈,不仅仅是长大成人以后的事,更要从现在做起,认真学习,给辛劳的父母一丝宽慰。
帮助他人,给予一份无私的爱,自己的内心也会因为帮助他人得到了满足。心存感激,帮助他人,这是我们应做到的。爱的本金无价将牢记于心。