提到利息,你们肯定认为利息就仅仅是普通的利息,其实,并不是。爱,也是有利息的,在“爱的利息”这篇文章中,我深刻的体会到了“爱有利息,本金无价”的意义。
本文讲述了前,一个只有3元钱的跛足女孩,天天都来坐朱师傅的车,而女孩都能准确的记住朱师傅的车。一天,她讲明了原因,因为,她父亲死于一场车祸,而朱师傅开的那辆,正是她父亲生前开的那辆!几年后,女孩从初中毕业了,又过了几年,她成为了最年轻的跨国集团总裁。在女孩儿的相约作文,朱师傅又一次见到了女孩——林美霞。她偷偷给师傅放了一沓美元,中间的纸条让朱师傅十分感动……
这篇文章,让我明白了爱的利息是什么意思:朱师傅对女孩默默无闻的“爱”,对林美霞来说是要还利息的,而还利息的理由是朱师傅善良,大方的品质,朱师傅的这种精神,难道不值得我们去学习吗?朱师傅为了每天送女孩回家,宁可晚点去交车,扣工资,可以看出朱师傅又是一个高尚品质的人啊!周末无论跑出多远,朱师傅也要开车过来,拉女孩一程!
爱有利息,本金无价。
永刻人心,铭记心中。