惹祸
记得,在上二年级时,一个星期四的下午,我正在给我的组长秦若熙背诵,我正在背诵中,只见秦若熙像只兔子一样一会蹦到这儿,一会儿蹦到那,突然,秦若熙一脚踩中了我的脚,我顺势往后一蹦把秦若熙靠了一下,这时,我们俩一起踩中了靠在桌子旁的班牌,我们俩惹祸了,我们脑子一片空白,腿一下子软了,呆呆的傻站在那里,不知所措,这时,我先反应过来,对秦若熙说:“组长,我们去找方老师承认错误吧!”我们一起来到了方老师的办公室,我们低着头,弯着腰,红着脸走进了老师的办公室,我们说:“方老师我们一不小心把班牌踢散架了,我们自己修。”方老师笑着说:“没事,你们自己凑钱修一下就好了,只要5元钱,以后小心一点。”我们听了高高兴兴的回到了教室,我们商量了一下明天早上一人带2元5角钱,把班牌修好。
放学后,我给妈妈说了这件事以后,妈妈说:“没事儿子,以后小心点儿。”第二天早晨,我们各自带着自己的钱来到了方老师面前,交给了方老师。终于,松了口气,这次真是有惊无险啊!