今天,我在家里看电视,在沙发上发现了弟弟的玩具,我就拿在手里玩。可不幸的是我一不小心摔倒了,弟弟的玩具就给摔坏了。我心想这下怎么办呢?如果弟弟知道了,一定会告诉妈妈,那我一定会挨打的。于是,我趁妈妈还在睡觉,偷偷跑到了朋友家避难。
一路上,我都没能安下心来。到了好友家,我便向他求助该怎么办。他让我把弄坏的玩具拿到他家去,帮我修好。我回家小心地把坏了的玩具抱在怀里,马上又跑到朋友家。他差不多修了一个多小时,才把弟弟的玩具修好。
回到家,我把玩具放到了弟弟的玩具篮里,又看起电视来。妈妈醒后,我假装什么事也没发生。弟弟跑到玩具篮前,把他最好的玩具就是我弄坏的那个,拿了出来。可是没过一会儿,玩具就坏了,弟弟哇哇大哭起来。
这时候我非常的害怕,心里忐忑不安。妈妈看见我害怕的样子,就说:我在家是安装了摄像头的,我去看看吧!我听了,只好把事情告诉了妈妈。
出人意料的是妈妈没有打我,只对我说:下次不要逃避责任。我听了,脸一下就红了起来。我还对妈妈说:从今往后,我如果再把别人的东西弄坏了,一定会立马给他道歉,让他原谅我。妈妈听了,对我举起了大拇指。