周日下午,我一个人在家,吃着口香糖,看着综艺节目。突然,节目中出现了一个大笑话。我忍不住笑了。我用一只手盖住肚子,用另一只手拍打沙发。我的嘴想吃一颗狂笑药丸。我忍不住笑了。这响亮的声音堪比雷声。
突然,我嘴里的口香糖像导弹一样喷射出来。它平摊在地毯上。
我赶紧跑过去摆脱这个小小的“障碍”,否则我妈妈找到我的时候肯定会再次被责骂。我用手捏了捏,口香糖挤出了丝。我把挤出的口香糖扔进垃圾桶,然后处理剩下的。我用手挤压它。虽然我做了一点,但它仍然粘在地毯上。我又用水把它粘上了。结果,口香糖和地毯“拥抱”得更紧了,就像一对亲密的好朋友。我四处走动还是没用。面对如此强大的“对手”,我真的“哑巴了,说不出吃黄连有多苦”。
哇!顺便说一句,我妈妈说我们不应该用蛮力做事,而应该用巧力。所以我皱起眉头,用手托着下巴,开始思考。突然,我想起了一本书,上面写道:“如果口香糖粘在衣服上,把它放在冰箱里,很快它就会掉下来。”所以我从冰箱里拿出一个冰袋,放在口香糖上。果然,它很快就掉了下来。
难怪“书籍是人类进步的阶梯”真的很好。