惹祸
“玩”,是一个开心的字眼,能在玩中快乐的成长,也能在玩中开心的学习,不过,在玩中也能惹祸。
在一个晴朗的星期天,我邀请了我的一个朋友来家里玩,妈也同意了,不过她要出去办点事,晚一回来,还盯嘱我一句话:“你玩是可以的,但是不能把家弄乱,否则我回来就叫你做一星期家务,听到没有?”“嗯”。我很爽快的答应了妈妈。
朋友走后,我意识到了妈妈快回来了,我连忙将家里收拾的干干净净,可是花瓶怎么办,妈妈回来了,我只能蒙混过关了。我在客厅看着电视,突然,妈妈大声叫道:“是谁把我新买的花瓶砸碎了?说,是不是你?” “是”。
按照规定,我被罚做一个星期的家务了。我再也不敢惹祸了。