惹祸
上次,我惹祸了,我把同学的铅笔盒撞坏了。
原来是这样的。在上周星期二,下课后,我着急去厕所,一下位便一路奔跑,只听“啪”的一声响,我立即“刹车”,停住一看同学的铅笔盒掉到了地上,同学看见了说:“你把我的铅笔盒给撞坏了!你赔我!”我连忙说了声:“对不起,我不是故意的。”之后我再三道歉,可这位同学依旧不原谅我。
上课铃响了,我只好无奈地走回我的位置。下了课,我并没有去理睬他,放了学,回到家,我在想,我不就是给他撞了一下铅笔盒吗?为什么他就这么大动肝火呢?我反复思索这些问题,可就是找不到答案。
第二天,他告诉了老师,老师把我叫到办公室狠狠地训斥了一顿,还命令我贴同学一个新文具盒。这下我真得到了惩罚。第三天,我新买了铅笔盒给了他,还给他说了声“对不起”。
这下我就认识到了毛手毛脚的错误。