读《钢铁是怎么炼成的》有感
“人最宝贵的是生命,生命属于每个人只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不会因为碌碌无为,虚度年华而悔恨,也不会因为为人卑劣,生活庸俗而愧疚。”这段话是出自于《钢铁是怎样炼成的》,是主人公保尔经历磨难,所得到的人生感悔!
本书主要讲述了保尔由一名孩子成长为一名战士的历程。保尔十二岁就进车站食堂当杂工。十月革命炮发,保尔因与革命者朱赫来有联系而被匪徒抓走,不久误解,逃离家乡去参军。由于屡遭摧残,保尔终至失明瘫痪。可他用惊人的毅力战胜了困难,走上文学路,拿起新的武器,开始新的奋斗。
令我印象最深的是保尔面对自己双目失明瘫痪,却不放弃,拿起笔与命运做斗争。从中使我收获了很多:“我们要学习保尔自强不屈,坚持信念的精神!
暑假里我学习了自由泳,虽然我游的不好,但是我一想起保尔,就在心里鼓励自己,加油!一定要坚持,我一定要学习保尔那可贵的精神!
不管是在游泳上还是在学习中都应该抱有一颗乐观,坚强的心。面对困难应逆流而上,只有这样才能取得进步,最终获得成功!