我以前看过这本书但忘记了很多,这次又重新看一遍,我非常喜欢看接地气的书,此书就是描写原上普普通通的人,特别是对男女之间的关系描写得很生动,我没有感觉不好意思就像人们吃饭一样的平常,用一颗平常心去看待作者笔下的各种各样的人物,中国几千年的文化怎么就从女权演变成男权,众所周知这虽然与男女的身体构造体能~~有关,但这其中不乏女人自己瞧不起自己有关呢?
我始终疑惑为什么女人自己都要重男轻女呢?纵观我的母辈为什么要轻贱自己,还要连身边的至亲至爱一起轻贱呢?是几千年的文化底蕴所致还是言传身教不得而知。
不仅在中国乃至全世界都是这样,社会妇女地位不能提高与女性自身有百分百的关系,女人一边口口声声讨伐要提高地位,一边所作所为又是~~,我就不明白了,真想跳进老祖宗的脑袋里一探究竟,其实还是自己自轻自贱导致问题根本,这男尊女卑的格局何止白鹿原~~。