读了《水浒传》,我被宋江为民除害,与民同乐的精神深深地感动了,在我的脑海里充满了对那些贪污的官和皇帝不满。
这本书讲了宋江一心为人民着想的精神,却有那贪财的官,和那自私皇帝,风宋江如此陪明,心里便打起了坏主意,宋江不肯,于是,便把他叫做恶贼,还让全城人民都去捉拿他,看到这里,我情不自禁地握紧了拳头来,宋江心想:一定想要想法子除掉这恶人才对,要不然老百姓可得吃大亏。后来,宋江经过了多种困难和耻辱,终于,几年过去了,恶官终于被通通除尽,百姓又过上了无忧无虑的生活。
宋江为民除害的精值得我们学习,书是伴我成长,也是我成长的肥料。