读《好心眼儿巨人》有感
读书,可以带给我们快乐;读书,可以带给我们知识;读书更可以带给我们人生观和价值观。
今年的暑假里,我读了《好心眼儿巨人》。
这本书是英国作家罗尔德・达尔写的。说的是在“巫师出没的时刻”有一个叫索菲的小女孩,睡不着觉,悄悄走到窗前,想看一下晚上外面的世界是什么样的。当她刚把头探出窗外的时候,她看到一个巨人正在走向孩子们睡觉的的地方,然后,他把他捕捉来的好梦放在一个小号里,把好梦吹进窗子里面去。当索菲看他的时候,巨人也看到了索菲。于是,巨人一把就抓走了索菲。
巨人把索菲带到了“巨人国”巨人国里有许多巨人,他们专门吃人,他们通常把人叫做“人豆子”当然除了好心眼巨人。好心眼巨人和索菲非常痛恨那些吃人的巨人。于是他们就找到了英国女王,想方设法的把他们抓了起来,把他们困在大坑里面。最后好心眼巨人得到了一头大象也找到了自己喜欢的职业――作家。
这本书非常有趣,让人读了还想读。虽然巨人不好看,但是他心地善良,乐于助人。让所有人不在乎他的外貌。
在这世界上,我们每个人都要善良、乐于助人。不管外貌怎么样,都要保持一个很好的品质。