读《好心眼儿巨人》有感
这本书写的生动、形象,吸引读者,让我们随着故事中的人物一起快乐、紧张、害怕、担心……
这本书主要讲述了:有一个山洞外,那里有很多的巨人,他们把人类称为“人豆子”,而且,每天只有一个巨人和其他巨人不一样,他就是――好心眼儿巨人。好心眼儿巨人是那可爱、善良,虽然他没有读过很多书,还经常把查理斯・狄更斯,但是他把这本书买了几百遍,还自学新生字,并把他们写下来。他还和索菲成为了好朋友,有时他们一起去于足梦“进漩涡”,好心眼儿巨人便把这个“进漩涡”吹给吃人肉的巨人,是他做个可怕的噩梦。大结局时,好心眼儿巨人和索菲制止了这些吃人巨人。为了表示感谢,英国女王派人在王宫旁边改了两座房子,一座大的,一座小的,并分别送给了好心眼儿巨人和索菲。好心眼儿巨人最后把这段经历写成了一本书。
读完真本书,我明白了真正的友谊是不分地位、身份的。就像好心眼儿巨人和索菲之间的友谊,虽然索菲只是一个平凡的人类,但好心眼儿巨人并没有因为她是人类,而嫌弃她。而且当吃人肉块巨人来临时,好心眼儿巨人还想办法保护索菲,这种友谊,真令我感动。
当我再次读完这本书时,我想:我以后对待朋友也要像好心眼儿巨人对苏菲那样。这有这样,我们的朋友就会越来越多,不是吗?
不管外貌怎么样,都要保持一个很好的品质。