读《好心眼儿巨人》有感
如果说勇敢是到达成功的必经之路,那么,沿途中必定会历经荆棘丛生、暗礁遍布的磨砺。罗尔德・达尔的《好心眼儿巨人》就给读者演绎出这样一个故事。
故事主要讲述了:午夜时分,好心眼巨人用长号把好梦吹给孩子们。不料,这一幕却被女孩索菲目睹。为了不泄露秘密,索菲被带到可怕的巨人国。为了阻止其余八个吃人的巨人,她在好心眼巨人的帮助下与英国女王一起商讨对策,最终,成功制服了无恶不作的坏巨人。
童话中,遇事冷静的索菲和乐于助人的好心眼儿巨人有一个共同点――勇敢。勇敢是一扇通往成功的门。任何事情都需要勇于去探索,勇敢去尝试。
记得今年寒假,我回到盼望已久的奶奶家过年,照例要放烟花。以往,每回都是爸爸和表哥轮流上前,点燃引子。但今年,我望着一个又一个绚烂的烟花升空,心生羡慕。看着地上静静躺着的烟花筒所剩无几,我的手痒痒的,也想试一试。爸爸知道后,欣然同意。属于我燃放的烟花名叫“孔雀开屏”,顾名思义,会边喷射边旋转。轮到我了,我一直被强大的恐惧束缚着,迟迟不敢上前,脑海里充斥着各种杂念:“如果飞溅出来的火星跳到我身上,我被灼伤怎么办?”、“如果点燃后跑慢了怎么办?”……我疑虑重重,拿着蜡烛的手不禁开始发颤,渐渐停下脚步。我的心也似乎一直被绳索捆绑着,等待救援。最终,在爸爸持续的鼓励声中,我摆脱了恐惧的魔掌,勇敢地点燃了!望着璀璨的烟花在夜空中绽放,我欣喜不已,幸福和自豪满满地萦绕在心间!
人人都渴望成功,但如何才能获得成功呢?我觉得,勇敢,是一张通往成功美好的通行证;勇敢,是一道处于畏缩时明曜的光芒。因为我们终究要离开父母温暖的怀抱,摆脱依赖,独自面对成功路上的各种风雨。一路上,会有悲伤、消沉、气馁、恐惧……只有勇敢,才能让我们迎难而上、砥砺前行。
我们要做勇敢的自己,用精彩书写生命的奇迹,开启“生如夏花之绚烂”的人生旅程!