这个暑假我读了很多书,其中印象最深的是E·B·怀特的《夏洛的网》。
这本书的主要内容是在朱克曼的谷仓里,快乐的生活着一群动物,其中小猪威尔伯和蜘蛛夏洛建立了最真挚的友谊。然而,一个丑恶的消息打破了谷仓的平静:威尔伯未来的命运竟是成为熏肉火腿……作为一只猪,悲痛绝望的威尔伯似乎只能接受任人宰割的命运了,但是那么渺小的蜘蛛却说:我救你。夏洛用自己的丝在猪圈上写了被人类认为是奇迹的文字,改变了威尔伯的命运,还让它在比赛中获奖,是威尔伯得到一个平安快乐的未来。但是,此时夏洛的生命却走向了尽头……
看完这本书,我真切的感受到夏洛对友谊的忠诚,为了好朋友甚至牺牲了生命。威尔伯在夏洛离开以后尽心尽力的照顾着他的一代又一代的孩子。
在现实生活中,我也要向夏洛那样帮助需要帮助的人,而对那些帮助我的人,要懂得感恩!