《功夫熊猫》读后感
《功夫熊猫》是一部既有趣味性又富含哲理的电影。
看了这部电影,让我受到最大的启发是:只有坚持不懈,才能取得成功。这个故事讲的是:主人公阿宝原来是一个小村庄里一家面馆的伙计,在一次 “龙之武士”的选举中,无意间被选中了,从此,它就踏上了学功夫的生涯。它每天都刻苦地练习武功,无论遇到多大的困难,它都拼尽全力,坚持不懈。最后,它练就了一身绝世武功,把号称天下第一的太郎打败了。
看了这部电影,让我受益匪浅。主人公阿宝从一个不懂武功,到练就一身绝世武功,期间该经历多少艰难痛苦,但它都坚持下来,这股精神最值得我们学习。想想我自己,我真是无地自容!
在三年级时,我一时兴起,主动提出报名去学兵乓球。开始,因为练的动作比较简单,我觉得挺好玩的,所以每次去训练班都兴致勃勃的。可后来练的动作越来越复杂了,老师对我的要求也越来越高,有时一堂课就只反复练着一个动作,练得我手酸腿软,于是我泄气了,就再也没去乒乓球班打球了。现在想起来,当时的我和《功夫熊猫》里的阿宝相比,我吃的苦头算得了什么?为什么阿宝能坚持下去,而我不能呢?如果我有阿宝这份坚持不懈、永不退缩、知难而上的精神,可能我在班里打乒乓球已是佼佼者了。
我想,不仅我要向阿宝学习,那些缺少恒心和毅力的人也要向阿宝学习,学习它这份坚持不懈、知难而上的精神,相信我们都会有超越自己的一天!