我放假期间看了《功夫熊猫》这本书,书中讲述了一个超级武林高手――――“神龙大侠”的传奇故事。我十分喜欢书里的人物阿宝、功夫大师和俏小龙,因为他们的本领很高,而且很勇敢。我十分喜欢看这本书,我也要学习他们那样,做个勇敢的孩子。我相信:只要肯努力,有信心,一定会成功!
看《熊猫总动员》有感
上午,老师一走进教室就说:“今天下午我们去看电影。”我们欢呼雀跃。
下午,我们排着整齐的队伍高兴地往电影院走去,走在路上,我在想:到底是看什么电影呢?不自不觉就到了电影院。电影开始了,原来电影的名字叫《熊猫总动员》。电影的主人公是一只小熊猫,名字叫潘迪。潘迪因单独出去玩,得知了它们住得地方会有大洪水,于是急忙回去告诉大家。大家不相信,所以不以为是,潘迪只好叫它的一个好朋友,小豹子去恐吓大家,好让大家搬到山的那边,让大家更安全。历经了千辛万苦终于搬到山上的一个小山村。
一波未平,一波又起,小豹子的妈妈碰巧也在那个小山村里,它看见有许多熊猫,,心想:我有一顿大餐了!于是就向熊猫们冲了过去。等它快捉到潘迪的时候,躲藏在暗处的小豹子毫不犹豫的跑了出来说:“妈妈,别伤害我的朋友!”小豹子的妈妈看在小豹子的面子上,带着它离开了小山村。熊猫看着豹子们离开了它们,便想再过一天就返回自已的家乡。
第二天,它们却再次面临着危险,洪水已经无情的涨到小山村来了,于是它们又开始马不停蹄的赶路,可是潘迪在爬坡的时候一不小心掉到洪水里了,就在大家纷纷向它救援的时候,它已经沉落到水底了,可它为了要拯救整个家族,费尽了九牛二虎之力终于抓住了伙伴们的手。它们的新家园在潘迪的手中“建立”了。
经过了这么多的磨难,潘迪的机智和勇敢拯救整个熊猫家族。我们要向它学习。