《功夫熊猫》读后感
我是一个四年级的小学生,我非常喜欢看电影。只要一有我喜欢的电影,我就马上拉着爸爸去电影院看电影。直到现在,我已经数不清自己看过多少部电影了。
我看过的这么多电影中,我最喜欢的电影就是《功夫熊猫2》。这个《功夫熊猫2》里讲的内容是神龙大侠(熊猫阿波)和盖世五侠(悍娇虎、快螳螂、猴王、俏小龙和灵鹤)一起打败沈王爷(一只孔雀)的故事。这部电影我从头到尾看了两遍,而且《功夫熊猫》的两部电影内容都很精彩。每次看都有相同的想法――想再看一遍。
在《功夫熊猫2》中,阿波知道了自己小时候的事情,知道了自己的父母是怎么死去的,知道了自己的杀父仇人是谁。看了这部电影后,我改变了对熊猫的看法。一开始,我一直认为熊猫是一种憨厚可掬,有时傻傻的,而给人感觉特别天真,特别可爱的动物。自从看了《功夫熊猫2》之后,我发现熊猫也有它的优点――有智慧。电影中的阿波就用智慧打败了沈王爷,取得了胜利。其实,只要我们细心地观察,任何的事物(包括植物、动物、人)都有优点。但是也有缺点,只要我们认真改正,缺点也能变成优点。就像《功夫熊猫》里的阿波本来是一只什么都不是的熊猫,后来却成了神龙大侠,成了盖世五侠的好伙伴。后来他们齐心协力,打败了沈王爷和沈王爷准备“杀掉”功夫的武器――一架大炮,拯救了中国。我认为阿波和他的好伙伴们是伟大的,是了不起的。
是啊,一部电影不光要内容精彩,要让观众喜欢,但最重要的是一部电影应该要告诉观众它要讲一个什么道理。有些电影没有道理,这样的电影,看了也是白看,听了也是白听。这部电影要告诉我们的道理是:智慧可以打败邪恶,只要哪一个地方有智慧,这个地方就一定没有邪恶。