第一部:白素贞篇,相信我们这一代人都看过新白娘子传奇,许仙和白蛇的故事深入人心,觉得他们很相爱。我也是这么认为的,但是在看过我和僵尸有个约会之后我的感觉发生了改变。许仙因为相信了法海,而对白蛇的感情产生了退却,最后背叛了白蛇。许仙终为凡人,死后几度轮回,他始终没有再爱白蛇,而白蛇到死的那天。依旧苦苦的盼着能再见许仙一面。……!痴心…情深…!00山本一夫篇:万世的情缘。远古的时候,他们就许下了永世的诺言。而在这一世,她却爱上了她身边的况天佑。不管她怎么伤害山本,他都一如既往的爱着她。爱,无,止,境…!