我和鸟儿有个约会读后感
读罢我和鸟儿有个约会一文,我颇有一番感触。文章讲述了我一次在阳台上晒红枣,它来阳台偷吃,不幸被我撞见。就在它喻吃不成飞也似的逃窜时,我喜欢上了它。从此,我便每天在阳台上洒一些红枣,等待它的来临。今后的几天里它准时地出现在阳台上,同时身边还跟着一只胖鸟。起初,我认为这是它的相好,可是胖鸟每次吃完后,总要衔上一枚红枣带走。我才恍悟,这可能是一只鸟妈妈,且家庭负担不少,带她来的是儿子。这母子关系很好,不像我家那对母子。
就在我和鸟儿建立了感情后,它却在我出差后消失了,它的消失,使我变得无限惆怅。文章最后说:我真正舍不得的是鸟儿的那份感恩之情。
×到此,我心中不禁感到一阵愧疚,连小小的鸟儿都知道对养育自己的母亲报恩,而我呢?站在鸟儿的面前,我是那么的渺小,无地自容。于是,我在心中刻下了十个大字:学会感恩,在感恩中成长。
学会感恩是鸟儿教我的,而感恩的重要性则是新闻教我的。一次无意地翻阅,使我看到这样一则新闻:英国王妃戴安娜去世时,举世哀悼。我习以为常地认为这是常事(大人物的死总是被瞩目的),然而下面一段文字却让我百感交集。英国王妃戴安娜感恩于人民对国家的支持,生前一直支持慈善事业,不顾她高贵的身份多次来到孤儿院、难民营等地去看望孤苦的人们,给他们以祝福,鼓励。从此,人们心中便永远对她留下了一份感恩之情。因此她的去世,使人们悲痛,被人永久铭记。
看了这则新闻,我心中不禁再生感慨:感恩能使人与人之间关系更加紧密相连。即使像英国王妃这样身份显赫的人也因感恩和孤苦贫穷的人们走到一起相互温暖。于是,我在心中又一次写道:学会感恩,使人与人更加紧密相连。
自从看了上述两文后,我便在心中立下了感恩的誓言。如果说我是绿叶,父母是根。那我就要进行力所能及的光合作用,将营养物质传输给他们以报答他们从我呱呱落地,咿呀学语,再到成家立业的无微不至的呵护与关爱。