昨晚和家人去逛超市时,我在九方超市大门口看到了一只巨型恐龙。
这只恐龙足有三层楼高,是一只暴龙。它背上的皮肤是深绿的,就像穿了一件绿衬衣。跟身子比起来,它那歪着的头小了很多,就像是一个横着的圆锥三角形。在“圆锥三角形”的两边,各嵌着一个黑的布朗李——那是它的眼睛。它的嘴巴样子和鸭子嘴差不多,但大好几倍。在张开的大嘴里,密密麻麻挤着几十个三角形,尖锐异常的牙齿。把庞大的身躯支撑得稳稳当当的是它那粗壮的后腿,它们重重地踏在地面上。灯光中,脚板上那十个跳棋子大小的白脚趾显得特别显眼。它的两只前脚吊在脖子下,好像随时都能伸出抓捕猎物。它的尾巴又粗又长,一扫准能把身旁的那群人全打趴……虽然它是用一种极软的皮革做出来的模型,但它的样子就像是真的,好像随时都能动起来。
说它能动,它还真能动!就在我和家人对这只恐龙品头论足时,一声巨大的吼叫突然响起,把大家吓一跳。我回头一看,“呀!恐龙在动!”不但在动,还在吼呢!只见它舞动着尾巴,左右摇摆,头也在摇晃,前脚不停地上下晃动,眼睛也由原来的黑布朗变成了红宝石,散射着令人心悚的红光——它发威了!我立刻躲得远远的,生怕它向我发动攻击。可它只是原地不停地晃动,并没有向任何人发动攻击。过了许久,大家才敢慢慢靠近恐龙。“如果它的脚再动动,再向前走几步,一定能把全场所有的人都吓个屁滚尿流!”望着威风凛凛的恐龙,我惊魂未定地想。
看完了大恐龙,我们走进超市去闲逛。才进超市大门,我就发现头顶有一只翼龙,悬挂在空中。它的大小和电脑主机差不多,张开着的双翅的形状就跟竹叶一个样,还有着像鸟一样尖的嘴巴。它目露凶光,死死地盯着我们,好像把我们当成了猎物一样。除了翼龙,我还在周围看了许多栩栩如生的恐龙。无论是哪一种恐龙,都逼真得让人们大吃一惊!再走进里面一点,远远就看见许多人围成一圈。凑前一看,原来那是一窝被泥土固定的真恐龙蛋。七个恐龙蛋没有空隙地连在一起,每个恐龙蛋都有一个鼠标那么大。摸一下,硬得像钢铁一样,因为它们有两亿年了,已经变成化石了。想想当时,恐龙妈妈生下它们,没等破壳它们就死了,它们是多么不幸哪!破壳?还真有破壳的小恐龙!在恐龙蛋化石的边上,摆着一个正在破壳而出的小恐龙模型。这只破壳而出的小恐龙顶着壳,惊奇地看着我们,好像在说:“你们是谁?我怎么到了这里?”——真可爱!
昨晚,我不但见到了许多恐龙,了解了它们的名字和知识,还亲手摸到了真正的恐龙蛋!参观完之后,我真想穿越到远古,和恐龙亲密互动,来一次真正的约会!