我和春天有个约会800字作文
清晨,鸟儿张开翅膀飞向空中。唧唧喳喳变成了欢快的动作。突然,它停在了伸向大地的太阳树枝上。
有人敲门,但没人看见。我知道现在是约会的春天。她藏在小燕子的羽毛里,她藏在树叶里,她藏在春花的花蕊里,她藏在人们的欢笑中。
看,她笑了。她一笑,燕子扑腾着翅膀,为蓝天增添了一份光彩;她一笑,叶子就变绿了,朝着温暖的阳光生长;她一笑,茉莉花开,迎面是粉红色的杜鹃花,鲜红的山茶花和紫色的满天星,盛装出席这场盛宴。风一吹,便形成五彩缤纷的海浪;她一笑,人们紧绷的眉头就舒展开来,一个个都陶醉了。在这如画的风景中。
不一会儿,春带着请柬走遍了大地:她领着一株嫩芽生长,枝繁叶茂;她教一根根穿过一段土壤,在别处破土;她从角落里伸出一根细细的树枝,采摘阳光来滋养自己。
春天来了,风光旖旎。
突然,电话响了,中国上海世博会的福音从另一端传来。我知道这是春天的约会。她藏在勤劳的农民的锄头里,藏在工人的砖头里,藏在老师的粉笔里,藏在灾区人民的眼里。
看,她笑了。她一笑,农民举起锄头,开垦中国肥沃的土地;当她微笑时,工人们用混凝土砌砖,高层建筑在地上拔地而起;她笑的时候,老师在黑板上挥动粉笔,指点着中国的花儿要成功;她笑了笑,全国人民开始帮助灾区人民,灾区人民也在不断的提升自己,于是在希望的田野上建设了一个美丽的小镇汶川。
转眼间,春天的足迹遍布全中国;她看着神舟七号翱翔蓝天,直冲云霄;她观看了将五千年中华文化凝聚成十六天的非凡盛宴——奥运会;她享受了新中国成立六十年来最盛大、最隆重的阅兵式。
春天来了,在华夏大地上撒播希望的曙光,让繁荣文明之花绽放耀眼。
我和春天的约会开始了。