我站在窗前,嘴里不满地嘟囔着:“什么春天嘛?一朵花也没有,我看八成是春天还没睡醒呢!”
正在我自言自语的时候,一个小孩儿不知从哪里冒了出来,站在了高高的树枝上,晃荡着小脚丫,一动不动地望着我。我一惊,推开窗户向她喊着:“喂,那儿太高了,你快下去吧!”这时一阵风刮来,刮得小孩儿坐的树枝晃荡起来,我急得汗都出来了。把手伸向窗外,想让她拉着我的手。她忽然咯咯地笑了起来,脚丫用力在空中一蹬,像荡秋千似的荡了起来,眼睛还很得意地瞅着我……
我可算明白了,这孩子是不会掉下去的,敢情她是在耍我呢!我气呼呼地转身就要走,那调皮的孩子不笑了,干脆用脚在树枝上一蹬,跳到我家里来了。我叉着腰生气地瞪着她,可她好像不以为意,左看看,右看看。我这才发现这是一个绿色的小孩儿,绿头发,绿裙子,绿书包。我问她,你的家在哪儿呀?我送你回家吧!她用力地点点头,拉过我的手就朝外面跑去。她跑得真快,绿色的头发都飘到我脸上来了。我用鼻子用力地嗅嗅,一股青草的味道。青草味?我想着,有这种奇怪味道的洗发露吗?我看到她白白的脚丫在满是石头的路上奔跑着,却没有喊痛。我摇摇头,这真是一个奇怪的小孩儿。
终于,她停了下来,我打量了一下这里,问:这儿就是你的家?怎么没有房屋?她不理会我,仔细地在一棵矮树上找来找去。突然,她好像发现了什么,兴奋地让我看。我凑过去,仔细一瞧,发现这棵树上长满了大大小小的苞。我问她:你让我看这个干什么?你别告诉我你家在这里!她摇了摇头,开口说:“那是春天。”春天?这是什么春天?她把绿色的包搁在地上,努力地翻找着。终于找出了一个盛满粉红色液体的小瓶,她把瓶子打开,踮起脚尖,屏住呼吸,往那几个苞上各滴了几滴。然后呼一口气,转身对我说:“看吧,这就是春天要做的事。”我似懂非懂地点了点头。不过,我更好奇的是那苞,像是把粉红色吸收了一样。我想用手碰碰,却被小孩儿挡回去了。“它们正在努力开花呢,”她生气地说“谁也不能打扰!”
这时她要回家了。临走之前,我问她:“你叫什么名字?”她说:“我叫春天哦!”我在心里好笑:这真是一个小心眼的春天,不许别人说一句“一朵花也没有”之类的话。我与春天的约会,她让我知道,其实这时候的春天就在我们身边,只是你看不到罢了。