我恨秋天,恨它的凋零,恨它的冷漠。它像属于死亡的法师,带走了生机,留下的只剩下孤独。
独自走在丁苑门前那片树林下,片片凋零的树叶依依不舍地告别了大树,孤独地在天空中翻飞,最后悄然无声地从我的视线中退去,它像湖面上掠过的水漂,激起几阵涟漪,便消却了,顿时我的脑海中思绪万千。
那年秋天,我得了荨麻疹。全身都长着因过敏而造成的肿块,发病时全身奇痒无比,几乎所有人见我的样子都无不避而远之,常常有人误以为我得了传染病。从此我便彻底地将自己陷入孤独之中,伴随着我的,只有那些飘飘洒洒的落叶。在这段日子里,我每天只能在学校和医院里来回奔波,每当我经过学校后门的那一棵棵大树时,我就顿时觉得自己就像树的枝干一般,现实就像阵阵秋风,带走了我仅有的那一点点欢乐,让我孤零零地挺立在树梢,被秋风折腾得死去活来。
那天我得到了一个很糟糕的消息――我妈要来带我去看病。这本是好消息,但在我眼中是格外糟糕的坏消息,因为我不想让本来辛苦的妈妈还为我操劳。在去医院的路上,弟弟一直在啼哭,妈妈一边哄着弟弟,一边细心地询问着我的身体状况。我就像吃了青苹果一般酸涩。坐在公交车上向窗外眺望,绵绵秋雨将重庆裹得严严实实,一座座深绿的小山丘上零零散散地分布着黄斑,就像母亲那憔悴的面容。
经过了一路的坎坷,我的荨麻疹也终于在母亲的陪伴下治好了,母亲也要回去了。母亲离开重庆的那个下午,千千万万往事在我的脑海中浮现,多少次母亲为了我的健康而奔波、操心。每当我生病时,病痛折磨着我的身体,更多的是在折磨妈妈的心。母亲的一生就像四季,童年如春,青春如夏,现在如秋……她无私地奉献了自己,就像大树奉献了自己的树叶养育了自己身边的小树苗。
不知何时,我才渐渐发现,我根本就不孤独,父母永远陪伴着我,无论秋风有多么冰冷,但总有父母温暖的怀抱。望着窗外那飘飞的落叶,一种母爱的温暖总充满着我的心田。