秋风四起,正是回家乡看望爷爷的好日子!趁着国庆假期,我们一家三口去了爷爷家。
一到爷爷家,我就带上爷爷家的小狗,一起去了一片银杏树林游玩。那时,已经是秋天了,到处是落叶。最近,我又听说那边栽了好几棵红枫树的树苗,现在应该也全部变红了吧。
到了那边,地面就好像铺上了一层红红的小草,踩在上面会发出“咔咔咔”的声音,小狗看到一朵小小的野花,直接一口把它咬下,但小狗并没有咽下去,反而一口把它吐了出来,还在上面踩了好几脚,好像在说:“这是神马鬼?咋那么难吃!呕……”
我带着小狗继续往前走,到了一个公园。啊!天空真蓝啊!好像一颗无瑕的钻石。接着,我又看了看公园的河水。啊!河水真绿呀!好像一块碧玉无瑕的翡翠。
天色渐渐暗了,周围的“小灯笼”亮起来了,我们沿着来时的路回去了。
在回去的路上,我们看到一群鸭子上岸了,小狗好像“初生牛犊不怕虎”那样去追赶鸭子,害得它们一个个,“扑通扑通”掉下河去,“呱呱呱”地叫个不停,小狗却做出了一副得意洋洋的表情,对着我笑……