在他的回忆中,曾有这样一件事,在一个暴风雨的日子里,有一位白发苍苍的老人,抱着一个年幼的婴儿,走在泥泞的道路上,她们没带雨伞,雨水湿透了她们的衣衫。雷锋见了,毫不犹豫地赶到老人面前,一边抱着婴儿,一边扶着老人走路,一直把老人送到家里。等到老人回过神来要准备谢谢雷锋的时候,他却已经悄悄地离去了。
雷锋总是那么默默无闻,他并不追求精神上的赞美,也不追求物质上的奖励,他高尚的品质给我的心灵带来很大的震动。这时,小小的我在心中暗暗发誓,我要以雷锋为榜样,学习他的“钉子”精神,刻苦学习科学文化知识,不断提高为人民服务的本领,甘当“螺丝钉”,干一行、爱一行、钻一行,在平凡的岗位上做出不平凡的事迹。继承雷锋精神,做一名助人为乐,不求回报的优秀少先队员。
愿这高尚的雷锋精神永远留在校园、社会、人间!