读了《雷锋的故事》,我知道了雷锋叔叔是一个高尚的人,他拥有着助人为乐、刻苦学习、乐观进取、艰苦朴素等许多优秀的品德。虽然他只活了22岁,却为人民做了很多好事。我也想像雷锋叔叔一样,做一个优秀的好孩子!
上个星期二,我一大早回到学校,放下书包,发现同桌杨韵希脸色苍白,不像平常那样活泼,就关心地问她:“你怎么今天脸色这么苍白呀?”她摇摇头,满不在乎地说:“我没事。”
到了第二堂课的下课,杨韵希突然吐了,难受地趴在桌子上,我拍着她的背,说:“杨韵希,还想吐吗?”她有气没力地点点头,我想了一个办法,赶紧叫来好朋友温尔文、伍涣澎,让他们两人一个拿着垃圾桶,一个帮她捶背,让杨韵希继续吐。
吐了一地,空气里散发着难闻的气味,围上来的帮助的同学有的同学捂住了鼻子,有的皱起了眉头。我立刻冲进男厕拿起拖把跑回教室,双手拿着拖把用心地拖起来,真臭啊!我屏住呼吸,坚持着拖完了。不一会崔老师来了,带她去了医务室,我们好朋友三个互相击掌。
中午临走的时候,杨韵希对我说:“贺昱玮,谢谢你!”我的心里暗暗地高兴,因为我已经是助人为乐的“小雷锋”了!
在我们班里,同学们都很团结友爱,互相帮助。我也接受过不少同学、老师的帮助呢!因为我们知道“赠人玫瑰,手有余香”。
学习雷锋好榜样!我要做一个像雷锋叔叔一样的男子汉!