由山东德州临邑县委宣传部和四维创意影视文化(北京)有限公司合作的,以临南镇育才小学校长赵同花为原型的电影《起立,老师好》播出。
据了解,这部电影时长90分钟,套拍电视剧两集,总投资100万元。电影将在临邑县境内拍摄,故事人物以赵同花和她的4个学生为主,时间跨度长达30年。影片将用全新的视角、独特的表现手法,塑造一位热情开朗、执拗倔强、爱生胜子的基层一线教师的光辉形象。
四维创意影视文化(北京)有限公司曾拍过《烽火电波》、《追梦的山里娃》、《无字情书》、《吻人鱼》等多部影片,其中由前健力宝青年队、北京国安著名球员商毅主演的《追梦的山里娃》日前被选为第28批向全国中小学生推荐优秀影片。