《猫武士》读后感600字
《猫武士》讲述的是一个惊险刺激的动物冒险故事,有如动作片般的紧张情节,看得我都忘了吃饭,忘了睡觉,我很喜欢。
这是一位叫火星的猫,他本来是只家养的宠物小猫,来到森林后,就和雷族是一伙了,他的名字开始叫火爪,后来,成了火心,再后来,又成了族长,叫火星。火星从学徒到武士到族长,一直和风族团结在一起,经过很多年的打拼,以及他们和影族、河族、血族对抗的各种场面,惊险绝伦,给人动力,让人沉思。
看了这套书,我知道了友谊和火星那从不想被别人打倒的心,他们那种坚强的意志力,以及他们为自己的目标奋斗的过程,都是让人敬佩的。而且,火星作为族长,为了族群,上刀山,下火海,抛头颅,洒热血都在所不惜,这就是责任,这就是勇气,这就是信心!这就是忠诚!
火星和他的朋友们灰条、乌爪等给我留下了深刻的记忆,他们团结友爱,不管外界环境有多危险,不管冒险的路途有多长,他们一直坚持,直到最后的胜利。著名的童话作家孙幼军说过:“《猫武士》是一部奇幻作品,也是一部教育作品,能够让读者徜徉其间,身临其境,感受到大自然的原始气息,体会到一个奇妙丰富的想象世界。”
这套书共四部,一部6本,一共有24本。我看了一本又一本,每一本书的内容都很精彩,对我的诱惑力都很大。
我爱《猫武士》,因为它的情节扣人心弦,迫使我读下去;也因为它带着我走进原始丛林,与猫武士们一同探险,一同成长;也因为它能使我展开丰富的思考,给我一个思考的空间。
《猫武士》不但让我明白了自己身上所肩负的责任,还给了我勇气和信心,让我健康成长,快乐生活。
《猫武士》将深深的印在我的脑海中……