他是一直聪明可爱的猫。他曾是被许多人爱着的,但是因为主人老公的无能,以致全家搬到远离巴黎的向下生活了。结果,到了乡下接二连三的事情彻底改变了他的人生,他就是勇敢而机智的猫——咪鲁·杰克逊。
咪鲁·杰克逊原本住在巴黎市中心的一所公寓的八层楼上,日记过得美好舒适。作为宠物猫,他最爱的事情就是每天坐在扶手椅里看电视。这是他学会了识字,还增长了知识。可是这好日子却过了不久,咪鲁·杰克逊主人的老公——雅克,却因为生意上的无能,被调到外省的一家工厂去。看到这,我真为露茜尔感到不值,怎么会找一个这样的人当老公呢?
因为自己的无能,却要连累别人,自个儿还不努力,反而在抱怨,把压力带给别人。后来到了乡下后,咪鲁·杰克逊就被主人忽略了,有时,明明就不是他的错,主人而还骂他。最后他忍不住了,只好和他在乡下认识的朋友,雷昂,优优及先后。
布鲁斯一起回巴黎,因为路的遥远,咪鲁·杰克逊出了一个注意,说要去做高速列车。看到这,我非常惊讶,一只猫怎么可能回去做高速列车呢?他又不是人,何况,他也没有钱,也不会说人话,除非他有魔法才行呀。
可看到后来,我才知道自己错了,原来一只猫也可以坐火车的。原以为他们会顺利到达,可是坏事又发生了,他们在半路上,被人发现,赶了下来,没有办法,只好走着回去了。可是半路上,因为和别人的争吵,被人宁掉了一只耳朵。伤痕累累,可是他并没有放弃,最后还是到达了。神奇的经历使他骤然成为新闻人物……
我觉得一个人只要有了坚持,没有什么是过不去的,不要因为一时的失败,而放弃,应该向咪鲁·杰克逊学习。