笑猫日记读后感600字
文化的传承都是通过书籍来延续的,中华文明屹立世界五千年,也正是那一部部经典的著作支撑着精神文明的不倒。所以名著应该多读,每一次读名著都有不同的感想,越深入越能有自己的想法。以下内容由出国留学网读后感栏目为您精心提供。
读了这个故事,我知道笑猫在这个春天,遇见了一只美丽的虎皮猫,每次见到虎皮猫,笑猫都会听到自己的心跳声。笑猫喜欢的人杜真子说,他恋爱了。每次,虎皮猫都会独自在塔顶上幸福地发呆。她是那么神秘,那么高贵。但是,笑猫只能在很远的地方,默默地注视着她。
《笑猫日记》是一部借物喻人的书,前几本把人比做动物,反映了生活中人与人的交往。从《樱桃沟的春天》到《一头灵魂出窍的猪》写出了万物都有情,十分感人。《球球老老鼠》借物喻人,写出了因果相报,至始至终都不能违背良心,善待他人就是善待自己。最后两本,写出了人要善待动物,动物也是有感情的。
读完这些书,我明白了我们要善待动物。