暑假里,我读了一本书——《爱丽丝漫游仙境》。
这本书主要讲爱丽丝跟着一只会说话,穿着背心,还有一块怀表的兔子开始了她的奇妙之旅。她碰到了许多奇怪的事和人,遇到了爱说教的公爵夫人;神秘莫测的柴郡猫;神话中的独角兽。。。。。。参加了一个疯狂的茶会;一场古怪的球赛;一场庄严的审判。。。。。。这个故事中最让我难忘的是爱丽丝掉进“池塘”和爱丽丝颁奖。它主要讲了爱丽丝不小心掉进自己用眼泪汇成的“池塘”里。
这时,她吓得不知所措。当她绝望时,她镇定下来,用自己的智慧,让小动物们帮助自己离开“池塘”。小动物们和爱丽丝发现衣服湿透了。他们想在很短的时间里把衣服弄干。于是,大家想了很多办法。最后,渡渡鸟提议用赛跑把衣服弄干。然后,由爱丽丝给大家发奖品。
每个人都发到了爱丽丝的糖果,可爱丽丝的糖果没了,自己只留下了一枚顶针。从这个故事中,我们可以看到一位勇敢、有爱心的爱丽丝,爱丽丝在梦境中碰到了许多困难,她都能通过自己的聪明才智和朋友的帮助把各种困难一一克服。我们在爱丽丝身上看到的这种大公无私、善良的品质,在我身上是很少有的。有时我和妹妹为了争一条鱼尾巴闹得不可开交,我非常惭愧。我以后要向爱丽丝学习,做一个乐于助人、人见人爱的小姑娘。
我多想进入这奇妙的世界去看看。我更想在自己的梦里也有这样神奇、可爱、美丽的世界,甚至我想和爱丽丝成为好朋友,在这个充满奇妙幻想的世界里探险。