《爱丽丝漫游奇境记》读后感
这个周末,我读了一本书,那就是《爱丽丝漫游奇境记》。
书中的主角是一个天真、活泼可爱的小女孩爱丽丝,她有着一对亮晶晶的眼睛,一头金黄的长发。在这个奇境里,她遇到了各种的人和动物,有粉红色眼睛的兔子,有神秘莫测会隐身的柴郡猫,有会跳舞的鹰头狮和素甲鱼,还有总是叫唤着要看别人头的红心皇后……
爱丽丝在奇境里不仅遇到了各种人和动物,她还时而变大,时而变小,总是因为吃了什么或喝了什么。有一次她走进白兔的屋子里,拿起镜子旁边的小瓶子就喝了起来,结果变成了巨人,并且被困在屋子里动弹不得。还有那个可笑的运动会,当爱丽丝变小了之后,掉进之前变大时流的“眼泪潭”后衣服湿透了,结果那些动物们尽想些馊主意,先是讲了一个无趣而沉闷的故事,可是尽管故事讲完了,衣服还是没有干,于是他们想举办一个运动会,可是这个运动会是全员一起参加的,没有裁判没有时间,只能无停止的围着一个圈跑,最后停下来的时候一个小动物去宣布,全部人都赢了,然后爱丽丝口袋正好有一些小糖果给他们每人一个,但是她自己却没有奖励,于是他们决定把爱丽丝自己的东西奖励给自己。
在最后,爱丽丝在法庭上当了证人,她还懂得明辨是非,敢于指出国王和王后的过错,她还和王后发生了冲突,在快要砍头的时候,爱丽丝突然醒来,发现自己依然躺在河边,姐姐正温柔的看着她。
读了这本书,我知道爱丽丝是一个善良聪明勇敢尊重别人的孩子,正因为这样,我还很佩服作者的想象力把一场梦境描绘的那样生动有趣,让我就像身临其境。
爱丽丝所经历的一切都是她的梦,这场梦多么有意思啊,她那让人眼花缭乱的奇遇,把我带到了一个美丽的童话世界,让我也跟着她经历了这么多有趣的事情,实在是太美妙了!