爱丽丝漫游奇境记读后感
前一段时间,我读完了《爱丽丝漫游奇境记》这本书。书中主要讲述了一个叫爱丽丝的小女孩子,在梦中为了追逐一只会说话的红眼睛的白兔,掉进了一个奇怪的兔子洞。然后她就遇到了许多稀奇古怪的事:她的身子可以变大再变小,猫能隐身,毛毛虫还会吸烟,扑克牌里的人还会打槌球,可恶的王后总在叫喊着砍人头……直到最后,爱丽丝与扑克牌王后和国王发生顶撞,她才急的从梦中醒来。
这是一个古怪的梦,也是一个神奇的故事。我喜欢爱丽丝是因为她善良、活泼、可爱,她还富有同情心,充满了好奇心。爱丽丝也很勇敢,当王后要砍掉园丁的头时,她救了他们。爱丽丝还是个坚强的孩子,每当她遇到困难时,她都会想:“哭有什么用啊,一定要想办法解决困难。”
我喜欢这本书,喜欢书里的人物和稀奇古怪的各种动物。我要向爱丽丝学习,学习她的善良和可爱,在生活中还要学习她的勇敢和坚强。
山东省莱芜市实验小学三年级:亓铭萱
读了《西游记》后感《西游记》是我国的四大名着之一,是受广大读者所喜爱的读物。它代表着正义,有着一定的象征意义,大胆的想象,,铸造了这本优美的神话小说。孙悟空,众多孩子们喜欢的对象。当然,我也不例外。我相信,每一个像我一样喜欢他的人,都渴望拥有一份像他那样的神奇力量;都渴望打败那些妖魔鬼怪;都渴望维持正义。唐僧,一个大慈大悲的善人。虽说普渡众生,但有时也会犯糊涂,就拿三打白骨精来说,一心一意保卫师父的悟空,却遭遇糊涂师父的误解。此时难免会让我们这些喜爱的孙悟空的孩子们,对唐僧感到厌恶。不过,唐僧的善心也应是我们该拥有的。猪八戒,自我认为,他就是《西游记》中一个搞笑好者,他的好色,好酒,好吃,并不为人所厌恶,他不过是在为严肃的正义环境中增添点笑料而已。沙僧,憨厚,沉稳,有着一颗对师父的敬爱之心。至于另外一些神仙,妖怪。我感觉他们的配合,才能更加突显小说的有趣,精湛。读完《西游记》不得让人有中钦佩,更让我对正义有所向往。
初二:z767098696
最近,我看了《烂漫的天空》这本书,里面有着许多隐含深刻道理的故事。特别是《麻雀的评论》一文,更让我深有感触。
这个故事主要讲了麻雀高傲自大,自以为是。他讥讽竹笋、蜜蜂、小鸽子,觉得他们都完成不了自己的理想,可当麻雀再次遇见他们的时候,大家都已经有了一定的成就,他大吃一惊,相信不了事实。
高傲自大是许多独生子女的缺点,但教育家卡尔・威特却很注意对儿子的教育方法,以至于儿子并没有骄傲自大。在儿子有了善行后,他不是一味地去表扬他,而是适当的让他得到赞许,让儿子知道不能太自满。等儿子明事理后就告诉他,一个人无论怎么优秀,都不能和至高无上的上帝相比,这也是为了让儿子不狂妄自大。
巴甫洛夫说过:“无论在什么时候,永远不要以为自己已经知道了一切。不管人们把你们评价的多么高,你们永远要有勇气对自己说:我是个毫无所知的人。”让我们不再骄傲,做一个谦虚朴实的人。