《爱丽丝漫游奇境记》读后感
六年级一班   史易卓
自从读了《爱丽丝漫游奇境记》之《眼泪池》后,让我深有感触的是:
可怜的爱丽丝呀!她身子趴着低着头,勉强才能拿一只眼睛看那小门里的花园,要说走进去是更差的远了。她坐了下来就哭了起来。
哭着自己又说道:“像你这么大的孩子,”(可不是吗)。“还这样的哭个不休,怎么害羞都不怕?你给我立刻就住声。你听见吗?住声!立刻就住声!”但是她越哭越苦,越苦越哭,一盆盆的眼泪哭个不住。一直哭到她周围成了一个眼泪池,有四寸来深,哭得几乎满厅都是水......
读到这里,我就觉得这作者有点太夸张了,都能哭成一个眼泪池。太不可思议了,但是爱丽丝能在她完全绝望的时候,她都能激励自己让自己勇于面对困难,不放弃,这一点就让我很欣赏爱丽丝!
我希望大家也能像爱丽丝一样在自己无望的时候激励自己!