《培养完美女孩的一百个细节》读后感
《培养完美女孩的一百个细节》一书从我们小孩子的角度来看,有点似懂非懂,但从大人的角度看去就另有一番感受。
作为一个家长,都希望自己的小孩是完美无缺的。那就听我来述说吧。
(1)培养完美女孩,尤其要注重家庭教育的每个细节――细节决定家庭教育的成败。
(2)权威专家深入剖析女孩教育精髓,倡导用最锲合女孩心里特征、成长规律的方法来教育孩子。
(3)不打、不骂教育孩子是这书的宗旨。所有家长还必须深入了解我们女孩子的内心世界,多和我们沟通,成为无话不谈的知心朋友。
作为一个女孩子的我,首要的是学习,在学习上我要加倍努力成为班里的佼佼者;在生活中,我要成为妈妈的小帮手,不可以像男生一样一调皮捣蛋,令父母头疼。
爸爸妈妈,让我们一起努力,我一定会成为你们心目中的乖乖女。