假如我是个完美女孩作文
妈妈说我是个货真价实的“女汉子”;爸爸说我是个粗心的“小马虎”;爷爷奶奶说我是个逗趣的“开心果”……而我常想,假如我是个完美女孩……——题记
假如,我是个完美女孩,我想,我会是个喜欢阅读、学识渊博的女孩。因为阅读可以超越时空,把最优秀的人和思想带到我们面前,让我们突破身体的局限,思接千载,视通万里;也可以让我们畅享古往今来贤哲们的智慧,吸收人类文明的优秀成果;还可以让我们看得更长远,想得更深入。
假如,我是个完美女孩,我想,我也会是个能动能静、动静兼宜的女孩。在学校,我有点儿“文静”,甚至还有点儿“胆小”,老师们都说我属于“内秀型”。因为课间伙伴们在追逐玩耍的时候,我更喜欢画画、看书……我的画和手工制作还曾经在各种比赛中得到过奖呢。可是一到操场上,那就是另外一个“我”啦,我能跑善跳。运动会上,我就是一个像“风”一样的女子。课余时间,我也从不闲着,我喜欢游泳、跳双杆、旅行、徒步……
假如,我是个完美女孩,我想,我还会是个提得了画笔,也码得了文字的女孩。自小我就对画画情有独钟,每当我拿起画笔,描绘出缤纷的世界,我就会沉浸在绘画世界里,幸福无比;但我最钟爱的是写作,我常做的事儿就是左手捧书、右手拿笔,写下生活的点滴。我喜欢将我看过的书,走过的路,赏过的美景,都用笔墨留下印记,成为不朽的记忆;我也用这些生动的文字来形容神秘、未知、宽阔、温暖的世界;我多么希望自己能用优美的文字给盲人带来明亮的眼睛,给鸟儿画上幸福的翅膀……
假如,我是个完美女孩,我想,我还将会是个独立思考、喜欢幻想的女孩。遇到问题,我喜欢独立思考,当一个问题经过自己的思索得到解决时,那种豁然开朗的感觉真让人兴奋。我也喜欢幻想,想象真的是无极限的,是没有任何限制的。很多时候,由一句话、一件事物,就很容易让我天马行空的进行幻想。我想,其实在每一个人的内心中都住着一只可爱机灵、纯洁善良的小精灵,那就是——幻想。
其实,我知道,我不是个完美女孩。但,就像几米所说:完美的世界没有绝对。世界虽然没有大大的完美,却仍有小小细细碎碎的完美。累积所有细细碎碎的小完美,最后就会慢慢,慢慢,接近大大的完美。