我眼中的“完美女孩”优秀作文
有一个小女孩,她叫小然,今年11岁了,胖乎乎的圆脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛,鼻子和嘴都比较小。她的头发略带金黄,柔顺而有光泽,常常披在肩上。她喜欢穿白色的纱裙,远远看去,真像童话故事里的白雪公主呢!
她不仅长得可爱,还博览群书,多才多艺,简直就是大人口中的“别人家的孩子”。作为她的好朋友,我羡慕她敬佩她,却并不嫉妒她。因为我知道,她的优秀是她自己日复一日年复一年勤学苦练的结果。她对自己要求极高,事事追求完美,她是我眼中的“完美女孩”。
一天,英语考试成绩发下来了,小然得了99分,依然名列班级第一。可是拿到卷子后,她的脸上一点儿欢喜的表情也没有。她皱着眉头,咬着嘴唇,仔细地查找自己做错的题目。看着看着,她竟然小声地抽泣起来。我拍了拍她的肩膀,轻声说:“你看看,我才打90分呀,老师说这次考题有点儿难,你打99分已经是学年最高分了!你不要哭了!”她哭了一会儿,渐渐平息下来。她默默地掏出英文本,自己把错题默写了5遍,直到自己认为彻底记住了才停笔。真不愧是“英语风采之星”啊!我在心里默默地赞叹到。
还有一次,上美术课,老师把几个同学的优秀作品贴到了黑板上。小然看到自己的作品没有得到展示,她回到座位,拿着自己的画,来到老师面前,虚心地问到:“老师,您能给我的作品提点意见吗?”老师看了看,笑着说:“小然,你画得非常好,就是顔色不够鲜艳,你回去再补补色吧!”小然谢过老师,回到座位上,按照老师的建议,开始修改自己的作品。下课了,同学们有的在聊天,有的离开教室出去玩,而小然却坐在座位上,专心致志地一笔一笔涂起色来……多么执着的孩子呀!老师也对她投来敬佩的目光。
多才多艺的小然对于音乐的热爱,更是常人无法比拟的执着和投入。小然每天在家弹钢琴,只要中间弹错了一个音,她就会一遍又一遍不厌其烦地反复练习。这其间,无论是妈妈叫她吃饭,还是同学找她出去玩,她都不去,直到弹到她自己满意为止!教小然钢琴的老师说:“小然真是一个音乐神童,她的耳朵特别灵,哪怕一个音符弹错了,她也能听出来。”多么可敬的音乐神童啊!此时我眼前又浮现出她细长的手指,像一只蝴蝶,在黑白琴键上灵巧地跳跃着,时而悲伤,时而快乐,时而似阳光明媚,时而似流水潺潺......
一位教育家说:“上帝把我们制造成不完美的人,就是希望我们用努力使自己变成完美的人。”小然,我眼中的“完美女孩”,我要像你学习,永不满足,精益求精,用勤勉弥补不足,努力做一个完美的人。