最近,我读了一本书,它的名字叫做《完美的花朵》。这是一本关于艺术,关于青春,关于成长的小说。它主要讲了一个十四岁的女孩花木棉酷爱绘画艺术,她自由叛逆的个性使她与学校教育格格不入,便一心想跟随画家表姐花木槿过自由的艺术生活。但在一个春天的早晨,表姐花木槿花完最后一幅画后,表姐的生命凋谢了,她跳楼自杀了。木棉因此极度自闭,变得不爱说话,在学校,她一言不发,在家里,她仍是如此,一次期中考试,她竟交了一张白卷,她说她不想考试,她认为分数考的越高就证明她的智商越低,所以她不得不休学回家。
这是一个让人伤感的故事。先是木槿自杀,后是木棉休学,再是木棉失恋……在这里,我也认识了现在的人情是多么薄。其中有一个片段:木棉的美术老师要给木棉办画展,真正原因就是木棉有大画家木槿的真迹。或许,木槿就是为这种现象而死吧。我觉得最惋惜的就是,木棉没能和自己爱的人在一起
读完这本书后,我认为,每一个孩子都是一朵含苞待放的花朵,这朵幼小的花会慢慢地成长,待到他经历过了暴风雨的恐吓、雷电的袭击,甚至生命的威胁,在他经历过这一系列的苦难后,他就会成长,会绽放,会变成一朵完美的花朵!