在学校,我最怕的是每周三的作文课。一到作文课,我们个个同学都盼望自己来个“肚子疼”“头疼”,那样就可以逃脱作文了。又是一节作文课来临了,我正在冥思苦想:这节课我得什么病才“像”呢?“叮铃铃“上课铃响了,老师微笑着走进教室说:“同学们,我们这节课玩‘官兵捉贼’的游戏。”
“噢,总算盼到了。”我一边喊心里一边暗暗念叨着:终于可以玩游戏了。
首先,老师给我们讲游戏规则:四人一组,从写有“官”、“兵”、“捉”、“贼”的纸条中任意挑选!由拿到“捉”的同学来指认谁是“贼”。如果猜对了,“贼”就要接受惩罚。如果猜错了,哈哈! “捉”自己就该倒霉了!
看她一副紧张兮兮的样子,似乎就等着我选她了。可我越看越觉得莫鑫烽像“贼”,因为他一副作“贼”心虚的样子。于是我猜道:“莫鑫烽是‘贼’。”结果我和曹哲犯了同样的错误,还是被“小狐狸”给骗了,因为还是陈艳鸽是“贼”,真是不可思议!我只好乖乖地接受惩罚。到底会怎样惩罚我呢?我的心都快提到嗓子眼了。王佳楠摆出一副芝麻官的样子说道:“去!提着篮子叫卖。”我只好提着篮子随便嘟嚷了几句,不过还是蒙混过关了。而“小狐狸”在一旁捧腹大笑,我估计她一定很“得意”吧!