花香作文
因为下大雨,所以我哪儿也不想去,便在家看了一下午的课外书,看课外书对我来说,是一种享受。这样也好,活得简单也是享受。
如果不下雨该有多好,四月份是群花争艳的季节,我就可以在院子里赏花了。我对姹紫嫣红的花向来不甚喜爱。如同玫瑰,它也有很丰富的色彩,婀娜的身姿;“蓝色妖姬”的价格更是令人张大嘴巴。一听那花名我就反感至极,花再美似乎也多了妖氤之气。不知为何,我只喜欢朴素的花朵,如雪一样的洁白,远远你就会闻到沁人心脾的香,你是否已猜到了呢?例如:茉莉、玉兰、丁香,它们都有相似之处。若要分辩也很容易,闻闻便知。不过是我个人更偏爱玉兰花。在这个时候院子里的玉兰花应该已经开了,我可以捧一杯清茶坐在院子里,阳光从葡萄架穿过稀稀疏疏地洒在我的脸上,清清涩涩的花香便自然钻进鼻子里,不容你拒绝。它的花形也很美,纤细而匀称,真如玉人的手指一般。以前在这样的季节会看见脸庞白、穿着干净的妇人温婉地问路人:“玉兰花要吗?”那种花对我来说有一种魔力,我会循着花香不自禁地走上去去买上两、三支,送给同事或朋友,他们收到时也很是欢喜。玉兰就是那么平常而熟悉,好似邻家讨人喜爱的小女孩;它的花香好似顽皮的小女孩在你的鼻尖轻轻地挠痒痒,谁又能不喜爱!