花香的味道初二作文
时光如流水一般逝去,记忆中童年的味道也越来越淡,但是姥爷小院里的芬芳,却一直萦绕心头,永不散去。
姥爷酷爱花草,他所有的闲暇时光几乎都是在小院里度过的。他精心侍弄这些宝贝,缔造了一个四季生生不息,飘香不断的花园。
小时候,我的家就在这里,在这花香四溢的小院里。
春天,万物复苏,姥爷的花园也是。瞧,在一片浅绿中闪出点点白色的“荧光”,那是茉莉的花朵,它们含苞未放,羞怯地藏在绿叶中,发出若有若无的香气。这时,当然少不了我啦!我总是会顽皮的把茉莉花摘下,扔到院子中的鱼缸里,看着水中的鱼儿张圆嘴争相亲吻这朵花,我不免会忍不住抓一条在手里观赏。姥爷看见了,便会赶紧小跑过来,忙不迭地喊着:“我的小祖宗唉,快放下!我可要挠痒痒啦!”他半哄半骗的,救下那半死不活的鱼儿,就开始挠我的痒。我在老爷怀里扭着身子,咯咯地笑个不停。往往,我们会在院中玩好一阵子。
茉莉花香淡淡的,闻起来甜甜的……
夏天,院子中的生命旺到了顶峰。夹竹桃开的太盛了,似乎把全部的心血喷涌而出;难得一开的鸡冠花也绽露了心扉,就连院外那拐了好几个弯的爬墙虎也探头探脑地攀进了院中,在枝头献上一点点“红心”。花盛了,姥爷也高兴极了,一手把我揽过来,扛在肩上,仔仔细细的叫我认识他的宝贝花朵儿。若是我伤害了他的宝贝,那他就会假装把我从肩上扔下,然后从下面猛的抱住我。我常在这刺激的游戏中流连忘返。
花香更浓了,欢声笑语飘荡在小院中……
秋天,对于姥爷来说,是个浪漫的日子。因为姥姥对菊花情有独钟,小院有一半的地方被载满了各色的菊花。午后阳光正好的时候,我常常搬个小凳,陪姥姥坐在花间,看姥姥脸上的笑容浅浅地漾在嘴角。
我永远不会忘记这花香弥漫的温馨一幕……
冬天,大雪纷飞,姥爷在雪地中除雪。我常常会挥舞着小铲子来帮忙,没一会,姥爷就会把我抱进屋,自己继续打理角落的腊梅,为明年的“重生”做准备……
时光已经过去,往事不能重现。虽记忆中童年的一些事物已经泛黄,但小院中的点点滴滴被这馨香萦绕,会在我心中珍藏到永远……