馥郁的花香初二作文
只记得那天很冷。
我们都趴在桌子上睡午觉。突然我被惊醒,碰巧看见老师正在把高跟鞋脱掉,踮起脚尖轻轻地朝窗户边走去。轻轻地把窗户扣上了。然后她又轻轻地走了回去。这一举动让我久久不能忘记,眼眶渐渐湿润了,渐渐地看不清了……
她——就是我小学的班主任,陈老师。正如她的名字一样——陈郁,她总是会带给我们馥郁般的花香。
一天,我们作业写完了,老师见我们无聊就讲笑话给我们听,说的我们哈哈大笑。我们对老师可谓是又怕又爱。“她很严”这是我们全班同学对她的评价。
“今天,我们上《桂林山水》这一课,请大家把课本翻开第4页。”老师先用课件让我们看一下桂林山水甲天下。然后,突然有一位同学头偏了一下,就被陈老师点名了,“李伟,站到后面去。”“老师我……我。”“我说过,课堂上被老师点名的不能有半点理由。”在这以后,我们每一节语文课都是安安静静的渡过的。只不过老师虽这么说,其实也十分心痛的,不过一会就让他回到座位上了,所以我们是又爱又怕。
那天,下起了大雪因为我们在学校寄宿,要一个月才能回一次家。早上,陈老师的脸被刺骨的寒风吹得很红很红,手也一样,可是老师手里还拿着两瓶热水瓶,她对我们说:“同学们天气变冷了,你们要多穿点衣服,不要感冒了。来,趁着还滚热来喝点姜茶,你们要多喝不要冻着了。”
瞧,我们的陈老师就是这么好心,她自己的手冻得通红一点儿也不在乎,却还一个劲的关心我们,为我们好……
陈老师,是您给予了我馥郁花香般的六年!
陈老师,我感谢您!