期待原谅初二作文
天空中乌云密布,远远望去,大地被笼罩在一张大网下,昏昏沉沉,让人透不过气。蓉蓉是我的好朋友,她带给我朋友的温暖,让我明白友谊是什么。她和我一起分享成功的喜悦,失败的难过,和我一起笑,一起哭……可就在今天发生了一件不愉快的事。今天第三节课是习字课,老师让我们练习毛笔字。我对此不感兴趣便在一旁看书。蓉蓉见我还捧着书呢,便凑过来劝我:“你怎么不练毛笔字呀?待会老师可是要检查的。
快点写吧!”一边说,一边替我将毛笔和墨水摆好。我看书看得正入迷呢,被蓉蓉这一打扰顿时心生烦躁。“要练你自己练,管那么多干嘛!”我皱起眉头不耐烦地说。“我是为你好,快写吧。”蓉蓉抽走我的书耐心地劝我。我一把将书夺过来吼道:“我说你烦不烦呀,你又不是老师,真是烦人!”蓉蓉仿佛不认识我一般呆看着我。泪水在她眼眶打转。我扭过头,拿起书又看了起来。但不知为什么书中的内容不再有趣。下课后蓉蓉拎着书包直接回家了。看着窗外山雨欲来的情景,我浑浑噩噩。想起每天早晨蓉蓉耐心等待的身影;想起生病时蓉蓉嘘寒问暖的话语;想起遭遇挫折时蓉蓉悉心的陪伴……生活的点点滴滴在我脑海缓缓流过。我不禁懊恼,自己为什么这么冲动?蓉蓉她会原谅我吗?我该怎么办呢??此刻我是多么懊悔,多么期待我和蓉蓉能够和好。
我飞快地跑出家门,奔向蓉蓉的家。蓉蓉你能原谅我吗?我们还能做朋友吗?不知何时乌云已经消散,花儿在微风的吹拂下舞动身姿,墙角的蜘蛛专心致志地修建被风儿捣毁的家园。风雨后的世界更加美丽。我也要去修复我和蓉蓉的友谊了。蓉蓉等着我,我期待你的原谅。