关于牵挂初二作文
疫情隔离了我们,但不会隔离爱和牵挂。——题记
医护人员的牵挂
我们的“英雄城市”武汉生病了,而使它生病的源头就是肆虐横行的新型冠状病毒。随着病毒的扩散,武汉这个城市也病得愈加厉害。武汉成为成千上万医护人员的牵挂,他们纷纷递上请战书去支援武汉,义无反顾地奔向了“战场”。离别之际,他们都充满着斗志没有丝毫的悔意。在他们踏上通往武汉的车子的时候,车窗外站满了送别的亲友,有满怀的理解支持也有深深的担忧:“孩子啊,要保重自己啊”,“妈妈,你要平安回来”,听着父母和孩子的呼唤,离开最亲的人到一个充满危险的地方,他们心中纵有万千不舍,却依然没有停下驰援武汉的脚步。因为他们深深牵挂那个被病毒侵袭的疫区。是的,那里现在更需要这些医务人员。
带着这份深深的牵挂,一批批的医护人员整装待发,这一场战“疫”注定是一次星夜奔赴的驰援!
家人的牵挂
疫情仍在蔓延,形势依旧严峻。许多奋战在一线的工作人员一连十几二十天都没办法回家,让家人无比牵挂。一位步履蹒跚的老奶奶在一个下雪天,为正在执勤的儿子送来精心准备的饭菜,被要求只能远远地放在地上,却希望离儿子近点再近点;一位好几天没见到身为医生的妈妈的小女孩,把对妈妈的牵挂揉进了送给妈妈的饺子里;同样是一个时刻为一线父亲祈祷的女孩,把对父亲的牵挂刻进写给父亲的信里;一位不远千里看望护士妻子的丈夫,对着远远站立的妻子,送上大大暖暖的拥抱。
家人的这份牵挂,相信会带给他们无穷的力量,这一场战“疫”注定是一场没有硝烟的战斗!
人民的牵挂
武汉封城,牵动亿万中国人民的心。城里的百姓会缺新鲜的蔬果吗?城里的百姓会少防护物资吗?城里的百姓感染的又增多了吗?武汉告急:物资紧缺、床位不够、医护人员不足。于是,许多医护人员自愿奔赴武汉,工人日夜不停建设医院,各地捐资助款涌进武汉。几个农民大叔自发组织起来给医护人员运送物资;退伍军人免费运送5吨蔬菜到武汉;海外华人以蚂蚁搬家的方式囤积口罩运到武汉。
全国人民对武汉的关心和牵挂,给这座英雄的城市点起一盏盏温暖的明灯,相信坚冰终将化为暖流,疫情也会很快过去。这一场战“疫”注定是一场众志成城的守护!
愿我们的每一个对武汉的牵挂,化作一朵朵绚烂枝头的樱花,等到疫情过去,我们共聚在樱花树下,奔赴美好春天,共赏人间芳菲。
因为,人间值得,未来可期。