感恩亲情初二作文600字
亲情,是黑夜中的指路灯,当我们迷失了方向时,带我们走向胜利的地方。
亲情,是茂盛嫩绿的草坪,当我们走累了,迷茫了才会想起它。
亲情,是一支默默无闻的蜡烛,付出一切却从不求回报。
回想过去,妈妈多少次为我付出,我却因那时年少无知不屑一顾。当我和朋友们踏着皎洁的月光回到家时,妈妈正在为我缝制掉下来的纽扣。一针一线,都表达着妈妈对我的无限爱意。当我在腊月躺在被窝里做着美梦时,妈妈正在顶着严寒用通红开叉的双手为我洗净每一件衣服。。。。。。
妈妈常说:“我走的桥比你走的路多。”但那时我年少轻狂,对妈妈语重心长的话不以为然,仍我行我素,以自我为中心。其实,父母对我们的教导是无价的,他们眼角的皱纹和两鬓的白发,显示出岁月的风霜,三四十年的经验和经常处事积累下来的智慧,可以让我懂得许多事。父母没有私心,从不把自己的知识藏起来,而是对儿女们毫不保留,但是我却从没有细腻的去感受过。
现在,就是我回报父母的时候了,我要弥补我小时候的过错,哪怕为父母做一丁点力所能及的小事。
我感恩,感恩妈妈从十月怀胎含辛茹苦把我拉扯抚养大;
我感恩,感恩父母对我的谆谆教诲;
我感恩,感恩父母对我无微不至的关怀。。。。。。