春节将至,中国人民正准备迎接这喜庆的日子。但,一场突如其来噩耗将人们带入水深火热之中。武汉封城,爆发出新型肺炎。让全国人民陷入了恐慌。武汉虽然封城,但是封不住中国人民那颗团结善良的心,全国人民与武汉紧密相接,永远无法隔阻团结一致的中国心。
但是就在这千钧一发之际,中国,这个强大的国家万众一心,众志成诚,军民共同抗击新型冠状病毒感染肺炎。仅仅几天时间,病毒爆发集中地——武汉,被感染人数正在成倍上涨,全国各地病毒蔓延开来。眼看着病人越来越多,对这突如其来的病毒,武汉的医护人员,医疗设备无法满足疫情的需求。全国人民得知武汉缺乏医护人员全国各个医院的“白衣战士”们争先恐后地冲向一线,去帮助我们的同胞。雷神山与火神山两大医院,在建设项目时间紧,任务重的情况下将不可能完成的任务,建筑工人师傅们仅用不到半个月的时间建成项目交付并使用,体现出中国人民之强大。
随着疫情的疯狂蔓延,几乎整个中国被病毒所侵入,看着传染人数不断增涨。喧哗热闹的城市,马路汽车的轰鸣声,孩子们玩耍的嬉笑声瞬间消失的无影无踪。我的心里无比紧张恐惧,生怕被病毒所吓到。但是在共产党正确领导下全国人民没有被病毒所吓到,而是军民团结一心共同对抗病毒。让我出乎意料的是中国人民不约而同地坚持每天消毒,做好防护措施,居家自行隔离不让病毒蔓延开来。与这没有硝烟的战争,军民一心共同对抗病毒。