牵挂初二作文
雨,一直下。但我相信,幸福终将光照四方。
――题记
“哗嚓”,刹那间,一道闪电毫不留情地撕碎整个天幕,将碎片揉成倾注的暴雨,大方地挥洒至人间。狂风也跟着和上了节拍,以声嘶力竭的怒吼喧嚣着不满与愤怒。坐在书桌前,各种思绪一齐涌上,杂乱而无章。
于家中,酸涩?幸福!
“儿子,快来看妈妈的胜利品!”“噢,这就来!”一个神采飞扬,一个无精打采。当然,老妈的命令抗拒不得,只得乖乖地“束手就擒”(不是贬义)。拖着沉重的步伐来到厨房,只看见妈妈正端着一杯水思前想后。见我一来,立马由深思转为喜悦,可媲美光速:“儿子,来。妈妈专门为你这碱性体质准备了一杯柠檬水,来,喝了它,有利于酸碱平衡。”我犹犹豫豫地接过杯子,看着几片柠檬正在里面“泡澡”的情形不禁心中升起几分怀疑。但看到妈妈“爆棚”的期待,我毅然决然地“咕咚咕咚”喝了下去,只觉得酸涩感在我嗓子边游荡。“好喝吗?”看着那双黑彻透着希望之光的眸子,我的内心被一阵幸福感所掩埋:“好喝!”幸福,油然而生。
于街上,悲凉?牵挂!
“妈妈,我出去瞧瞧雨景。”“嗯,路上小心。”我撑着一把光鲜亮泽的伞,走在人潮人海中,不知不觉迷失了出来散心的初衷与方向。倾听着杂乱无序的雨中进行曲,遥望来去无踪的车辆激起的层层涟漪,心中莫名地涌起一种似叫悲凉的情绪。
走至十字路口,叫卖声冲破了狂风骤雨,不绝于耳:“北方――――大馒头”,“北方――――大馒头”……我派望去,只见一位几近四十的叔叔正骑着一辆电动三轮车叫卖着。待他来到眼前,我才得以粗略打量一番:黝黑的面庞预示着他平凡如大众的形象底子,几道深浅不一的皱纹是他经岁月洗刷的证明。他胡乱地披着不成形的雨披,露出的几缕头发已被雨点浸染得垂在面额上,眼神坚定而不失信心,凝视前方,不动摇。来不及细看,他的坚实的臂膀已消失在暴雨湍击的远方。想着他可能是为了早点赶回家肿而奋力拼搏,牵挂,油然而生。
遥望远方,一道曙光已撞破层层阻碍,给大地带来希望。此时,雨已不骤,风亦不狂,幸福与牵挂正洗涤着人间,自然而然。