火炉是温暖的,比火炉温暖的是太阳,比太阳温暖的是人与人之间的真情!
“叮铃铃”,放学了。我像往常一样第一个冲出了教室。耳畔传来了“滴答”的声音,天色变的晦暗,空气也突然变得阴凉,我条件反射般大叫:“呀!下雨啦!”翻开书包,发现竟然没有带伞。叹口气,只能沮丧地朝家的方向走去。
不一会儿,我的身子就淋透了。风还在呼啦呼啦地刮着,这让我感觉异常的寒冷。风吹弯了路旁的树林,唱着、叫着、吼着、回荡着……突然,我听到有人在喊我的名字,回头一看,有一个模糊的身影正向我走来。走近了才看清楚是邻居叔叔。
叔叔看到我,吃惊地叫到:“啊!怎么淋成这样了?这么远的路,走回去,恐怕要生病了!”我说:“没关系的,走快点就好了。”“不行,你还是拿我的伞吧。我抵抗力强。”叔叔说道。我说:“不用了。”我再三推辞之后,叔叔还是把伞给了我,自己拿着我的书包走了。
看着叔叔离开的背影,我顿觉鼻子酸酸的。
回到家,我就去邻居叔叔家还伞。叔叔见到我去他家,很热情地欢迎我。他看见我手里拿着伞,还在埋怨自己没有把书包给我送去,耽误了我的学习。本来我想,叔叔没有伞,我的书包一定淋得惨不忍睹。当看到我的书包时,我呆住了。我的书包幸福地被一个塑料袋包裹着。叔叔看出了我的惊讶,马上解释道:“今天早上吃早饭时,顺手把袋子放进了口袋,没想到还派上了用场。”我连忙向叔叔道谢。于是,拿着书包回家去。临走时,叔叔还让我多去他家玩。
走出屋子,才发现雨早已停止了。抬头望去,一条绚烂的彩虹出现在碧蓝的天空,像一座绚丽的彩桥,气势宏伟地横卧天际。
那天,虽然身上被雨淋湿了,但我的心里是热的,因为我感受到了邻居之间那浓浓的情意。这个世界上最大的太阳烘烤着我,让我感到无比温暖,让我感受到生活的美好。
人间有真情,人间有真爱。真情,是多么宝贵啊!因为有真情,所以我们才能融洽的生活在同一片蓝天下。生活才会更美好!让我们珍惜它,共创美好的未来!