成长真情初二作文
母亲情
当你是幼婴时,母亲用她的乳汁哺育你,身边的亲人呵护你渐渐长大成人;当你是儿童时,母亲教你知识,并且教你明白人生的真谛,而父亲用他那双辛勤的双手养育你;当你是青少年时,母亲会告诉你许多关于社会上的事,让你获取知识,以免在以后的人生道路上迷失方向;现在,母亲,亲人依然呵护你,养育你,教育你,而兄弟姐妹依然还是会帮助你。
在母亲的怀抱中成长,会使你更加的懂得亲情在生活中给你的依赖和幸福。
师生情
当你进入幼儿园时,老师会无微不至的照顾你,呵护你;当你进入学前班时,老师便会教你画画,写字,为以后的学习打下基础;当你进入小学时,老师便会教你写深难度稍微大点的汉字,并且教你一些人生的道理;现在,老师仍然会教你许多知识,但老师的教育方法又不同,因为我们已是中学生,不需要老师再多的讲解,但老师的讲解的方法不同于以前;老师真不愧是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”。
老师,多么神圣的职业啊,他们教育出了一代又一代的学生,使学生成为了国家的栋梁,老师就如自己的父母一样真心爱你。
朋友情
当你进入幼儿园时,你便会交到许多朋友,尽管那时的朋友都不是确定,但他们和你一起玩,一起闹,甚至一起哭;当你进入小学时,你的朋友就更多,这些朋友值得你好好珍惜回忆,因为当你遇到困难和挫折时,出现在你面前的总是这些闹矛盾的朋友;当你进入中学时,你的朋友数也数不清,这时的朋友你会更加的珍惜;因为此时此刻的你会感到没有朋友是孤独的、寂寞的;也会感到不论你在哪里,离不开的总是朋友。
在学习中,真正离不开的是亲人,老师,朋友;在日常生活中,真正离不开的也是亲人,老师,朋友。
“感恩的心,感谢有你……”听到这首歌时,我真正感受到了在真情的怀抱下成长的感觉,也让自己更加懂得了真情的付出与伟大。