不一样的真情作文600字_初二优秀作文_初二作文
时间飞逝,记忆在快乐中沉淀,我珍藏了那份不一样的真情。
天上挂着一个让人讨厌的大太阳,红得像团火一样,把大地照得像要裂开一样。周围没有一丝风,树上的叶子也无精打采。大街上空无一人。这时,如果在屋子里开着空调,吃着冰激凌那该多爽啊!可是,偏偏在这时,妈妈竟然让我学骑自行车,一向听妈妈话的我,只好恭敬不如从命了,乖乖地去学了。
因为外面太热了,所以学了一会儿,就想停下来去休息。可是妈妈一句“快起来,怎么那么笨啊!自行车都学不会!"像利箭一般刺在我的心里。这句话吸走了我所有的自尊心。心里有点不明白妈妈的做法,这么热的天,干嘛让我学骑自行车。明知一时半会儿学不会,还打击我的自尊心。委屈随着眼泪像倾盆大雨一样喷涌而出。
“哭什么哭,自行车都学不会,还哭呢。”妈妈继续训斥着我。我一赌气,扶起自行车,又开始学起来。可是自行车根本不听我的使唤,乱七八糟地乱撞一翻。此时,我只有一个目标,就是证明给妈妈看我能行。慢慢的,我找到了感觉,骑得越来越稳,越来越熟练。这时,妈妈竖起了大拇指,我也有点生气,就扭头走了。结果回到家,爸爸对妈妈说:“你怎么对孩子那么严啊,她毕竟还是个孩子。”妈妈却说:“现在不让她吃点苦,以后怎么办啊?”听到爸爸和妈妈的对话我才知道,妈妈是想让我变得坚强,才那样严格要求我。
通过这件事,我才知道,没有残酷,何来顿悟?原来妈妈的“狠毒”里饱含着对我的爱。妈妈,我终于明白,你对我的爱里有份不一样的真情。