一说到亲情,人们自然而然的就想到了母亲,是的,因为给我们最多的亲情的就是母亲,给我们最多关爱的人也就是母亲。
轻快地音乐相映整间教室,小天鹅们整齐地跳着老师为她们排练的舞蹈,突然,小腿一阵剧烈的疼痛,我突然的倒在地上。
当时妈妈疯了似儿的赶到医院。到了医院,医生告诉妈妈,我是小腿肌肉严重拉伤,以后不能在跳舞了,要想走路也要看自己的康复情况了。四岁,当时的我听到这个,我伤心极了,但是我知道,这道消息就如晴天霹雳一般,活生生的劈在了妈妈的身上,我知道妈妈比我还要伤心。
晚上,妈妈坐在我的病床边,一直默默的流泪,已睡着的我什么都不知道,到了11点,我醒了,看到妈妈在流泪,我慌了,根本不知该怎么办,过了一下,我轻轻的拍着妈妈的背,小声说道:妈妈,你别哭啊!妈妈见我这样,抬起头来,深情地望着我,对我说道:小洁,是妈妈对不起你,妈妈不应该让你去学舞蹈。说着,妈妈摸着我的腿,愧疚的说道:小洁,如果妈妈知道会这样,当初我是千不该,万不该送你去学舞蹈的。小洁,你别怪妈妈。说着,妈妈低下头,小声的抽泣起来。我摸着妈妈的手,说道:妈妈,我怎么会怪你呢!你送我去学舞蹈,也是为了我好呀!我不会怪您的!我说完后,妈妈抱着我哭了好久好久。
从那晚以后,我一直在康复中心接受治疗,一直很努力地在进行复健运动,现在我的腿已经完全康复了,我现在还能打篮球了呢!至今我也忘不掉妈妈的眼泪,妈妈看到现在这样活蹦乱跳的我,我深深的明白妈妈现在高兴的心情,我自己也高兴到无法用语言来形容呢!
妈妈深情而内疚的泪水,让我清楚地看到了妈妈对我的爱到底有多深,我相信天下的妈妈都是一样的,好好的感受妈妈带来的深情,给予她们一个不一样的回报,这就会让人间充满真情。