成为政治科代表真的只是一次机缘巧合。最初我是竞选数学科代表的,结果失败了。因为政治科代表的事太多,需要增加一个科代表,于是班主任将此任加命于我。从此,我就成了众多课代表中的一员。
我认为我的接受能力还是很不错的,因为成为政治课代表后,我马上就融入了这份工作,并就此给一些同学带去了一段“美好的回忆”。
要背诵知识点的时候,我是经常对一些同学说:“这次背诵内容就这么几段,其他人都背完了,你为什么不背啊?!知道我每次都来记个名字多不容易吗?体谅体谅我好吗?”
呵呵,想必有些同学现在都还记“恨”我吧。这个学期开学之初,胖胖的珂见了我说的话居然是:“唉,每次见到你走来我都紧张,我会好好背政治的。”
其实我也是很无语,背书而已,至于吗?要是你们都好好背书,我们也许可以愉快的交谈呢?不过同学啊,知道吗?看见你们如此痛苦,我也是很不忍心啊。真是既想抓好背诵,又想保持和谐的人际关系,难以把握这个分寸啊。不过,现在知识点精简了,这让大家都很高兴。
我们做一件事情久了,即使它看上去不是那么的“光鲜”,但还是会对其产生感情的。初三开篇,来了新同学,老师说要重选课代表。当时,我真是不淡定了,还想着如果我不是政代的话,就死皮赖脸的跑去找老师。
随后,班会课上,老师进行选拔。问到原政治科代表是谁时,我整个人都不好了,好担心老师万一……我一脸的不自然。然而,老师似乎是自然而然地保留了我的职位,这让我出了一身的冷汗啊。
是的,对一份工作有感情是一件好事,但如果太投入了,也会带来一些不如意的事。
每次收作业,几乎都有一个同学没写完。我真是觉得不能理解。我们政治每周也就三节课,而且布置的作业又不多,为什么还有同学写不完啊?!数学作业那么多都熬过来了,就少我政治几十分钟?于是,几乎每收一次作业我就纠结一次,每纠结一次就让我感到生气一次,这好像不利于我健康的活着呀!
每次上政治课前,我都会喊一喊,让同学们安静下去。本来,一切安好,什么事也没有,但在一次玩耍中(玩伴全是课代表),不知怎么就聊到我上政治课前喊“安静”了,于是纷纷表示我只在政治课前喊,其它课就不管了。所以,我内心好尴尬。于是,我现在在大部分课前都会喊上几声,以免下次再出现这么尴尬的事。
现在,在一些段子中看到有关课代表的趣事和笑话时,我总是难免哈哈一笑。课代表真是一种神奇的生物,我能够在初中生涯中成为这个神奇圈子中的一员,有笑声也有辛苦,很开心。