下午的天气如顽童的脸,捉摸不透。开始的晴朗转眼已是乌云密布,屋子里十分闷热,让人烦躁,我不愿再呆下去了,就出来透透气。
呀!屋外的空气真好。突然,“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”电话响了。是周周打来的,她约我去她的新家玩。周周是我走的最近的也是至今最要好的朋友。我们不仅是同一个小区,同一个幼儿园同一个班,还是同一个小学的呢!竟然,小周都开口了,那本人当然是非去不可了。我爽快答应后,连忙动身。
到了周同学家已经下午四点多了。我和周周一起看了一会儿电视,又讨论了一下学习和学校的趣事。时间像一只正在奔跑的千里马,在不知不觉中一点一滴地飞逝着,一眨眼已经晚上了。
我连忙和周道别,去了车站,真不巧,一分一秒的过去,一辆公交车也没来。“嗒”一滴雨水滴到了我鼻尖上。毛毛雨下了起来,我如热锅上的蚂蚁一般,烦躁不安。心想:车呀你快来呀,我得赶快回家,妈妈在家一定等急了。雨滴一点点落下,雨越下越大。我焦急万分,生怕变成落汤鸡,有家回不去。
这时,我望见了一个熟悉的身影。那是谁?周!是周。是她,真是她。周手中打着一把雨伞,手中还拿着一把漂亮的小伞。这是一把粉白相互交错的小花伞,粉红的手柄在这黑夜里闪闪发亮,就像动画片里芭比公主的那把一样,美丽极了。“张,我来陪你一起等车吧!”周说着递给我了那把漂亮的小花伞,“雨下大了,一会儿你打这把伞回家。”一时间有股暖流滋润着我的心田。顿时,我热泪盈眶,含着泪说:“周……谢谢你……”周连忙回答:“没事儿,真没事,我们是好朋友嘛。”我想:有周这样的朋友真好!不一会儿,车来了。我拿着小花伞上了车:“再见!”“再见!”“有空要来我家玩,今天很开心!”“好,到家给我打电话!”“好”。
在这漆黑的雨夜,我坐上了公交车,手中紧紧抱着花伞,含泪望着窗外的倾盆大雨,望着那渐渐模糊却仍然冲着我微笑,冲着我挥手的人影。公交车把我和周的距离似乎是慢慢的拉远了,但我们的友谊却愈来愈浓。
回家之后,记得我在书本上写下过这样一段话:
周,我们在名为“金达”(小区名)的花海中相遇,只愿在这个花季你我友谊天长地久,倘诺冬天来临,我们必须随风而落,四处飘散开来,那就从现在开始,让我珍惜与你同在的时光。存入草稿箱
有时,人与人的关爱就是一句语言、一个动作。但这个动作往往最让人感动……