小事见真情初二作文
有什么小事情?小事?一件微不足道的小事?是的,但只有一件小事可能包含世界上最艳丽的花朵。
那是一个北风呼啸的夜晚。我在一个温暖的房间里做作业,白光四处扩散。窗外北风呼啸,寒气萦绕,却永远进不了家门;房间里,明亮的灯光和热腾腾的暖气一直围绕着我。窗户关得很紧,听不到任何声音。我倒在桌子上努力工作。离期末考试还有五天。我的作业比以往任何时候都多。还剩两卷。加油!快完成了!
“吱~”门开了,然后,是妈妈的脚步声,轻轻的,好像怕打扰我的书房。“卡帕~”门又被关上了。时间过得飞快,转眼十点了,我又完成了一篇试卷。我伸了个懒腰,打了个哈欠,回头看了看床头柜,果然有一个杯子和一张纸条。
我走过去拿起纸条。吸引我眼球的还是那熟悉、古朴、干净的字体:“宝贝,你累了吗?休息一下,喝牛奶,在准备期间补充营养。”我笑了笑,把纸条放在夹子里,已经是第五张了。
我拿起那杯牛奶,哦!还是热!捧在手心里,有一种暖暖的充实感,心里格外踏实。我喝了一口,哦!清香醇厚,回味中带着淡淡的甜味,似乎有真情流露的味道,也有妈妈对我深爱的味道。
小事,小事,这不是小事吗?正是这些小事,为我建造了母亲对我的爱的城堡!