不一样的真情初二作文
时光长河中点缀许多令我感动的真情写段,但那份不一样的真情永远记在我的心里。
记得那天,灰蒙蒙的天空给人一种很压抑的感觉。不时还下着淅淅沥沥的小雨,刺骨的寒风凛冽的刮着,发出“呜呜”的声音。家长们站在校门口翘首以待,盼望着孩子们放学。他们打开了一把把五颜六色的雨伞,为这阴沉的世界增添了一丝别样的色彩。
我由于被老师特意留下来处理班级事务,因此,我比其它同学迟了很久才离校。走在校园大道上,晶莹剔透的寒风中夹杂着雨滴,肆无忌惮的刮在脸上像刀割一样疼,我被冻成了似冰湖底下的一尾郁悒的鱼。我不禁担心地想,我之前和爸妈约定好了他们来接我的,但现在他们还会在等我吗?
不知不觉中来到了校门口,我望着空无一人的校门,心中不禁失望透顶。正当我灰心丧气时,不远处传来一声呼喘:“满崽!”我连忙望去,只见妈妈站在寒风中,冻得有如一片在树梢瑟缩颤抖的树叶。我飞快地跑去,心生感激,但心中又疑惑起来,妈妈在这,但爸爸呢?妈妈似乎看穿了我的心思说:“你爸爸在车里等着我们呢。”
来到车前,我把车门一打开,一股热流便扑面而来,我全身都感到温暖,我不由得呻呤了一声。但下一秒我就愤怒起来。只见爸爸翘着二郎腿,惬意地坐在驾驶座上,玩着手机,吹着空调,好不快活!妈妈在外面辛苦地等着我,爸爸却舒适地在车里休息,真是!我在心中愤愤地想道:“儿子来了,快坐好!准备回家了。”爸爸发现我到了,回头对我点头笑了以下,我却闷闷地坐了下来。
一路上,我都在生闷气,没有说一句话,不理爸爸,让他好不自在。回到家中,爸爸独自一人走进了书房,我也坐在沙发上看起了电视,不一会儿,我便闻到了一股云南白药的味道,我疑惑地四处望了望。这时,妈妈好像又看穿了我的心思说:“你爸爸为了等你,在校门口等了你好几个小时。我叫他回车里等你,他不听。结果在风雨中站了这么久,风湿病又犯了。我反复劝他,好不容易他才回到车里。”
听了这话,我心生愧疚,想不到我错怪了爸爸。
从那以后,时常都会想起爸爸的那份真情,这份不一样的真情永远铭记在了我的心里!