我喜欢雨,也喜欢雪,还喜欢繁星,但我更喜欢的是瑰丽多彩的火烧云。
晚饭之前,火烧云就悄悄地爬上了小山坡,顿时霞光万道,照亮了西边的半个天。它们一会儿红通通的,一会儿紫莹莹的,一会儿半橙半黄,一会儿半灰半白,如同一幅油画一样多姿多彩。
火烧云烧得越来越旺,让喜爱它的孩子有了兴致,让围观的人看得如痴如醉:娇妍似锦的火烧云周围的云雾飘渺,令人如临仙境。过了一会儿,天空出现了一条张牙舞爪的龙,顿时天色大变,转眼一看,这不是龙宫的龙王吗?它正坐在龙椅上开怀大笑呢!可抬头再看时,龙王和龙宫都消失得无影无踪了。
突然,树上有个金灿灿的东西荡来荡去,仔细一看,一只毛茸茸的小猴子正倒挂在树枝上荡秋千,喜欢它的人想把它看个仔细,它却调皮地爬走了。
忽然一只兔子飞一般跳过来,几只小兔子像在看它的表演似的,静静地坐在那儿,过了一会儿,兔子模糊了,小兔子也不见了。
转眼间,火烧云偷渡了西山的青峰,结束了今天的表演,留给人们的是无尽的遐想!