月亮是每一个人都是看过的吧?而正好在古代诗人也喜欢月亮,我也喜欢也很喜欢月亮。
在很早时诗人爱明月,因为月亮象征的美好,在月亮十分圆的时候,代表着团团圆圆的在小学我们学了一首诗《水调歌头,明月几时有》,尤其是最后一句“但愿人长久,千里共婵娟”将没好的祝望满人间。除此以外,还有很多诗人赞颂明月真是。巧合是吧,古代爱明月,我要说的是在15的晚上我后面有几种静静的,一在树下看见一轮。明月。还未升到正空,四周都寂静了,仿佛只有月亮轻轻漫步的声音。我想捧回一些月光,可我一看月光已经溜走了,手上只残剩着月光的香气,那是带有到卖果虾香味的一切美好的味道,月亮似乎是那么远在天边又似乎那么近,就在眼前渐渐的月亮不情愿地爬在正空。
我抬头一看,这是多么纯洁的月亮啊!淡淡的橘红色像笼罩了一层纱,轻轻的,柔柔的,慢慢环绕在寒冷苍白的。没想到他也有给予人们温暖和惊喜的时候。月亮摆动起来,我透过稀疏的职业发现月亮的光,白白的,亮亮的叶子闪着绿的光泽闪出银白的光,他们可能就是陪衬在月亮身旁的繁星吧!月亮跳出了数壳,陶醉其中,月亮又红纱裙把我全身映红了,我也成了一轮月亮,给人们展示自己的美,田野上像盖上了暖暖的红毛被,屋顶泛着淡红色的光……
我们心中都希望有一轮美丽无比的月亮,这轮月亮会让我们的生活都充满光彩!