家乡的游记作文650字左右
我的家乡在三门,这里风景优美,有许多地方值得一游,比如:南山公园、蛇蟠岛、蟠龙公园等。我最喜欢的还是珠游溪。
我们站在珠游溪的大坝上往下看,堤岸上有许多大小不同的花坛。那一朵朵争相开放的花朵真叫人喜欢。柳树整齐得像一排士兵,时刻保卫着珠游溪。清澈见底的河水,倒映着两岸的花花草草和一排排崭新的楼房。
我们来到堤岸上,柳树离我们更近了。看,那么多的绿叶,一顺儿朝下,在阳光的照耀下闪闪发光,好像要把它全部的生命力展示给我们看。微风拂过,柳枝翩翩起舞,让我不禁想到一句诗:碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。柳树姑娘真是太美了!花坛的花颜色可真多呀!有紫檀色、梨黄色、茄子紫……还有一些说也说不来的颜色。花朵千姿百态,有的像一位害羞的小姑娘躲进叶丛;有的含苞欲放,好像要破裂了;还有的花儿站在枝头,招蜂引蝶呢……
望江亭矗立在堤岸的中间。为什么管它叫望江亭呢?如果你坐在亭里,欣赏着两岸的美景,你就会明白了。下午两点左右,正是钓鱼的大好时机。垂钓者坐在湖边,悠闲地吸吸烟喝喝茶,真悠闲。不远处便是彩虹桥了。晚上,霓虹灯亮了,许多颜色的霓虹灯在彩虹桥上闪耀,名副其实的彩虹便架在桥上。
这就是家乡的珠游溪,诱人、靓丽、宁静。我永远爱她。
我的家乡在乌兰浩特市,夏秋季节的市区北郊的神骏山是最美的地方……
进入大门,就是神骏山公园的风马广场,整个广场就像一个梯田,每一层都有一层池水,上下的池水相连。微风拂皱水面,粼粼闪动,映着蓝天白云,使人心里无比的旷亮!
离开广场绕过四季中心,将是以梯田式景观呈现在眼前的格桑花海。一块块就地取材的石头砌成的矮墙素朴雅致,由低到高,颜色渐深,并与周边景色和谐相融,站在近万平方米的格桑花海中,微风拂过,五颜六色的格桑花随风轻轻舞动,阵阵花香扑鼻而来!快看,还有勤劳的小蜜蜂和漂亮的花蝴蝶呢!
穿过格桑花海,就来到了最高处——神骏廊桥。踏上廊桥,有四条不同方向的蜿蜒的步道,依山势曲折向上慢慢汇合直到山顶。可谓是“条条道路达山顶”啊!行走在步道上,顿时觉得天高气爽,云淡风轻。回头看向山下,美丽的景色尽收眼底!远处的高山遥遥相望,山下的河流宛如洁白的哈达,如织的游人,美丽的花海,美不胜收!从山下到山上,神骏廊桥勾勒出一幅巨大的画面:像是一匹昂扬奋进的骏马驰骋在山岗上,又像远古奔来的蒙古铁骑穿越而来。夜晚里璀璨的夜景让这匹骏马更加熠熠生辉,闪烁的霓虹灯,再加上满天的繁星,凉爽的晚风,更像是人间仙境了!
这就是让人流连忘返的神骏山!