生活中有数不清的没想到,就让我跟你说一说吧!
每次妈妈做好一桌菜,我只吃我喜欢吃的菜,而我不喜欢吃的菜,列如胡萝卜,鱼,青菜等这些菜我看都没有看,妈妈说:“这怎么行呢,可是我还是不听劝”。
妈妈生气的说:“我辛苦做的菜就这样浪费了,你自己能做菜吗?” 我自信满满的说回答到:“这算什么,不就做一次菜吗?”
于是我拿起我的零钱包,走向菜场,我想这次我做主,想吃什么就吃什么,于是,我买了一点鸡丁,黄瓜和我最最爱吃的土豆,一开始,心情还不错,哼着小曲儿回来的时候,累得筋疲力尽,满脑子不情愿。
终于到了家,我一下子就躺在沙发上,可是妈妈让我赶紧煮米饭,可是我的身子好像不听脑子使唤了,好像是被定在沙发上了一样,不过经过妈妈的三催四请我还是起来了,我要煮米饭了,可是我不会,妈妈走过来教我,我很快就会了,到我了,我要先淘米,淘完还要往里面放一点水,放多了就太烂了,放少了就太硬了,我只好随便往里面放了一点水,妈妈看见了说我水放少了,又说我水放多了,经过妈妈的调整,我才把水倒的不多不少。
米饭完成了,接下来就要备菜,我把土豆切成丝,跟辣椒放到一起,再把煤气灶打开,我先把辣椒放到里面,过了一会儿,再把土豆丝倒进去,撒一点盐,又过了一会,土豆丝好了,我把菜盛出来又做第二道菜……
终于菜做好了,要烧汤,我往锅里放了一点水,烧开,我打了一个鸡蛋,调好,倒入锅中,再放入紫菜和一点盐,过了一会,汤烧好了,我把它盛入砂锅中,再把它端到桌上,还把别的菜端到桌上,米饭好了,把它盛出来。
太好了,饭做完了,我累死了,我知道了在做饭有多么的辛苦,真是让我大大的“没想到”了。
这就是我印象生动的 “没想到”,我还有很多“没想到”,下次慢慢告诉你!