《不再》作文650初二
10月份,去美国做交换生,顺带一星期的理由。 一个早上起的较早,吃完早饭,闲来无事,就在旅馆大厅里随手拿了一份报纸,报纸中登了一篇自驾游出行的文章,正巧前台也没事就和他聊了起来。他指着那篇关于自驾游的文章,问我“你们中国人也是喜欢自驾游吗?”“不,大部分喜欢跟着导游走。”
“那旅程会很赶。”他答道“这家旅店是我的,人少的时候,我就会把旅馆关掉,自己开车去玩,那样会舒服许多。”这时,几位中国游客拿着大包小包的购物“战利品”走过大堂。“那可不是旅游。”他说道,我陷入了沉思。后来,导游叫我们集合,我同他道别,就上车离去了。
那天行程的第一站是去奥特莱斯。不出我所料,一下车,同学们个个冲进了那些“土豪”店,那些店里都有中文服务,店里不时走出一些中国来的老年人,
他们脸上乐呵呵的表情,手里提着一个又一个的袋子,嘴里一个劲地说“便宜、便宜。”我走进一家店,立刻被标牌上的价格吓着了。和Ebay亚马逊比起,这简直就是坑钱!想着那些老爷爷老奶奶,一生的血汗钱在这被“坑”。心里自然感到失望和不解。
离开奥特莱斯,我翻了一个行程表。下面是去浏览一个公园,我记不得那是什么。但浏览时间确实吓了我一跳,只有半小时,比起购物的二小时简直微不足道。我下了车,那公园风景实在是美,并不高的山长满了树,一条瀑布从山上的缺口泄下,落在一条小河中,溅起千万的珠帘,瀑布旁,是林间一条幽深的小路。
“你们时间不多,赶快拍照。”旁边一位导游催着。突然想到那少的只三十分钟的时间,我便开始不安,不再有兴致欣赏景色,一直看着时间,生怕迟到。
到了宾馆,回想一天的行程,我有一种这一天白过了的感觉,问起别的同学,他们却一脸惊讶。“不是买东西了吗?”“那个公园里的山你们爬了吗?”“没有路啊!不是拍过照了吗。”
原来,我们的旅游已成了拍照、购物,但美景和风土人情却依然留在原地。想想早上那位前台的话,如果旅游只是购物和赶景点,那只是肤浅的,是人在心不在的。如果时间是灵活的,旅程是舒适的,人的心才会真正在风景中得到放松。我希望,我今后的旅程不再肤浅。