《不再》作文650初二
岁月不留人,时间在不知不觉中溜走,经历了许多困难、挫折,经过老师和家乡的教育与自我的反思,我们从天真无知的小孩子成长为一个有知识、有修养的青少年。变得不再爱哭、不再孤独、不再空想、不再胆小……
世上总有一些人不喜欢努力,而喜欢走捷径。但,世界上哪有那么多条捷径可走呢?
我之前也是一个不爱努力的人,且做事也时常没有耐心,总是半途而废,这于我是极不利的,不过好在我已经改正过来了。
我现在已经上了初二,我在初一的时候曾经在3G书城注册了作者,成为一名网络言情小说作家。我在书城发表了小说,现如今还在连载状态,
不过章节在差不多一年内才更新了两章,章节真是少得可怜,字数也没达到5000字。这都是因为我没有耐心,我是个不合格的小说作家。
直至前两周一个星期六晚上,我躺在床上怎么也睡不着。
拿出手机登上QQ,看到一个发信人发来消息,看消息内容可以知道他是我的读者之一。我闲来无事,便跟他聊了起来。
其实我当网络小说作家是为了金钱,如果能成为当红作家就更美妙了,但我那时一切都是美好的空想罢了。
那个读者说他很欣赏我的小说,没有过多的语言装饰,但胜在写的生动真实,让人有看完这本书的欲望。然而,他忽然话题自传,
说到了我不更新章节的事,他问我为什么。
我于是跟他如实道来。不过他似乎并没有要唾骂我的意思,只是跟我说了一番道理,大致就是要告诉我做事要坚持,不要三分钟热度,否则再美丽的幻想也会成为泡影。
我与他的谈话,触动了我的心,而又继续投入到我的小说事业中去了。