《不再》作文650初二
当时光的脚步踏着冬天的脊背走完一年,当季节的和风送来美好的祝愿,当我们生命又在一个里程在岁月写下末端的句号,当我们站在时间之岸遥望昨天……
时间过得飞快,飞快,转眼间,日历的最后的一页又将变为一张图片印有岁月的底封,而我的脚步又将装帧于季节的封面。身后的日子,深嵌着凌凌乱乱的足迹,凝望那季节的来路,驻足于某个时间,想念一段时光的掌纹,驻足于一个地点,想念一个站在来路也站在去路,让我牵挂的人。
我依然难以忘记是谁扶我踏上征程,我谁支持我越过风风雨雨,穿越困苦和艰难。也许落叶上写诗的心情一天一天的老去,也许成长要以孤独为代价。过去的日子,夹着悲欢和一去不再回来的昨天浩浩荡荡穿越我单薄的青春,明亮,伤感,无穷无尽。
泪眼婆娑过一段雨季,如今莫名把一段陌生的情感,埋在心湖,视为美丽的诗篇珍藏。才知在岁月的催长中不知不觉披上了成熟的伪装。而曾经有的早以草木腐去,有的早已散乱心间飘散在岁月的风中。蓦然地去回首,欲将曾经的拾起,却只拣得几页缺角少字的片断。
或许是我终身不能拥有,或许是我将终身寻找,或许是我的诗中依然贮满隐痛的思绪,那些鲜活的人,一日一日,一夜一夜在我的脑海中翻腾,模糊成一个记忆的痛点,真的一去不复返了吗?真的誓言如风了吗?
是否真在眺望远方星空的时候,望不见彼此心灵的彼岸?是否在缅怀岁月的时候,看不清远山,看不清远山之巅的另一个真我!也许我错过一段季节,也许我迷失一段感情,费去了太多时光,耗尽所有力量,被那层迷雾般的感情迷惑,解不开那个结,走不出那张细细密密的网。
似水流年,流年似水,走过冬季,走过夏季,走进阳光,驻足这驿站于一种沉痛姿势漂泊流浪时,才慢慢明白:往事,永远在时间之外,,风景永远在围墙之外……
背起行囊,慢慢去追逐,感恩窗外的阳光,感悟这方洞开的天空,给我带来的一切一切,回首已不在……