回家真好作文初二
柔和的春风抚摸着我的脸颊,滑过我脸上的笑意,抚动我身体的每一根在欢笑的汗毛;刚刚升起的红日在温暖着我的每一根发丝,拥抱着我身体的每一部分;晨露在放肆地乐着,扑过来亲吻着我的脸,在我的手上嬉戏着,欢跳着……
一切都是多么美好!一切都充满了生机!就连那催促你赶忙整理内务的尖锐哨声,都变得格外清新悦耳!
我慌忙地把书本塞进书包,再匆忙的塞进换洗的衣物。水果,带上,小弟爱吃的;《意林》,带上,母亲最爱看。直到整个书包都被我挤压得透不过气儿来,我才满意地点点头,艰难地拉上拉链,垮上书包走出房门。
窗外的汽笛声是我奔跑的节奏,汽轮的转动是我腾飞的心情——期待着、盼望着,两个小时之后,我将步人家门。
公交车一路上起起伏伏,摇摇晃晃,使我不得不想要做上个美梦,梦里,我、妈妈、还有不满两岁的小弟,疯狂地奔跑着,这就够了!悦耳的电话铃响了,定是母亲——她在催我回家哩!呀!这回家的诱惑!
站在熟悉的小区前,电梯里,我不由得又涌起一股发自内心的欢乐,在我的心中久久激荡。
电梯在拼命将我往上拉,显示的图标是我心情的上升指数。奇怪,刚一踏出电梯门,自家的门就忽然开了,像我踏上了什么机关,走近一看——个圆圆的小脑袋从里头探出来,圆溜溜的乌黑清亮的双眼急切地张望着——哟!竟是我那讨人爱的小弟!听母亲说这是他第三次打开房门。每逢星期六,他从大人口中得知我要回来时,都得听到响动就给开门。呀!这小机灵鬼!
初中以来,我回过无数次家了,可每一次,都如第一次那般新奇;每一次,也都如第一次那般欣喜;每一次,也都非同寻常,有所不同。因为有最爱我的亲人。也正因为拥有亲人之间的情感,才有真实的家的温暖,那是我最爱归的温暖的家。
唤!回家!真好!