一个人真好初二作文
当黎明的晨光泛起,显现出神秘莫测的鱼肚白时,新的一天便开始,我背上包独自行走,一个人真好!
一直都喜欢三毛的文字,觉得她的文字透着淡淡的别愁,从青白色的纸张中轻轻流逝出来。我甚至可以想像出三毛她一个人坐在书桌前,端着一杯香茗,缭绕的雾气从杯中开起,轻舞于她的身旁,然后看着她将忧愁书写。三毛是个奇女子,奇得不食人间烟火似的。她常常背着包,一个人行走,看过繁花落尽,日出日落。是不是因为这样,才形成了三毛独特的风格:清冷柔情。正是因为三毛,我也爱上了一个人,一个人行走,一个人生活。
“快乐是禁地,生死之后,我找不到进去的钥匙。”三毛这样写道。三毛对人生有着特殊的见解,我并不是通读她所有的作品,但也能从中窥探到她的内心。她的人生总是一个人静静地走过,这个世界她曾走过,美丽的走过。她是孤独的,但她又是满足的,她从文字中得到快乐,三毛将一切都托付给了文字,而文字赠予她的,恐怕只有三毛一个人知晓。
崇拜三毛,崇拜她的独行于世。只有真正的一个人走过,才能明白狐独的真谛。我也想要一个人,去追寻三毛的脚步,可我不能,我没有三毛那份敢爱敢恨,敢放下一切的悠然闲适。我能做到的,也只有一个人静静地捧读她的作品,再次进入到她的内心深处,将她细细品读。
一个人真好,笑看世间花开花落,宠辱不惊。