陪伴真好初二作文
“储文凯,你的作业怎么还没有写好!”
“储文凯,你用刀的时候要小心点儿……”
听,我的奶奶又开始唠叨了,我总是会漫不经心的回她一句:“知道了。”
我的奶奶虽然非常唠叨,但是她做事却非常的认真负责。奶奶每天洗衣服都非常认真,每一件衣服都洗得干干净净的,如果有衣服掉到了地上,或者上面还有污渍,她都会再认真地洗一遍。
奶奶有时也会犯糊涂。记得有一次,我刚起床就看见奶奶在找东西,我连忙跑过去:“奶奶,你在找什么呢?”奶奶焦急地说着:“我的手机找不到了,也不知道放到哪去了。”我一听,还以为家里来了小偷,担心极了。可当我摸了摸奶奶的口袋时,却发现了一个长方形的东西,拿出来一看,这不是奶奶的手机吗?我告诉了奶奶,她这才反应过来,原来她昨天睡的太晚,就随手把手机往口袋里一塞,早上起来又忘记拿出来了。你看,奶奶是不是糊涂呀。
但令我最难忘的却是奶奶那甜蜜的爱。在一个寒风刺骨的冬天,我和哥哥一起去借书,在回来的路上,我一不小心摔伤了。回到家后,奶奶见了,心疼地说:“你这个孩子,怎么摔伤了?快给奶奶看看,严不严重?”“我就是不小心摔了一跤,没事的,奶奶。”奶奶赶紧从医疗箱里拿出了酒精,用棉棒擦在我的伤口上给我消毒,又用绷带给我绑上,边擦边说:“忍着点哦,一会就好了。”奶奶的爱可真甜蜜啊!
奶奶,有你的陪伴真好!