我爱阳光,我爱快乐,我爱生活,因为我爱读书。
成长的过程是一个吸纳他人、展示自我的过程,它是漫长而短暂的,人生没有休止符,我们要时刻往前走,奔向一座新的人生驿站,而正是读书让我在成长的路上感受到无比的快乐。
书是打开知识宝库的钥匙,是驶向成功航程中的指示标,是照亮无知世界的一盏明灯,我之所以喜欢读书,是因为读书能使我获得许多的知识,了解更多的世事,满足我的好奇,揭开许多未知的奥秘。
读书丰富了我的生活,陶冶着我的情操,纯洁了我的心灵。在读书中我认识了宇宙的苍茫,看到了银河的流泻,倾听到世界的脉博,书中布满了勤劳祖先耕耘的足迹,我沉浮在书海里,感受到人生的紧迫,时间的珍贵。
每当我一捧起书,就有一种兴奋的感觉,仿佛自己是个饥肠辘辘的人,突然看到堆积如山的汉堡;仿佛自己是个舌干口燥的人,看到一瓢清水;仿佛自己又是一个疲惫不堪的人,看到柔软的床。
在书林中漫步,好书多多,快乐无限。
感叹莎士比亚的经典,感叹郁达夫散文的深沉,感叹拜伦诗歌的灿烂,感叹契珂夫小说的完美……
文学是作者的情感园,情感各异,形成各异。
惠特曼用生命讴歌自由的元素,拉伯雷借文笔批判政治的腐朽,果戈里让文字成为锋利的剑柄,鲁迅执笔作革命的投枪。
读书带给我的领悟与快乐不仅如此,在北京即将举行奥运的时刻,我们不仅要为北京奥运会感到自豪,更应该增多知识,像一颗小火种一样,去向更多的人宣传和传播奥运会知识,弘扬我们的民族精神。
品人生似棋,品成长似茶,在日常生活中执一棵快乐的心,看云卷云舒,在不经意间把这些美丽的方块字,铭刻在自己的成长历程中。读书真好,我需要的就是这种感觉。