过年真好作文初二
“腊八,祭灶,年下来到,闺女要花儿,小小儿要炮……”,这是我在上小班时妈妈跟我讲过的她小时候唱的过年小曲儿,真逗!我也喜欢听。
真高兴,又要过年啦,这是多少人都盼望的呀!大人们盼望亲人团聚在一起,而我们盼望穿新衣,戴新帽,收到多多的压岁钱,想想都觉得开心。这个长辈给一百,那个长辈给五十,我的腰包也渐渐鼓了起来。
大年三十早上,我和妈妈、姐姐、妹妹早早起床,吃了早饭,贴上了花门。忙完了,妈妈就开车带着我们一路疾驰,回老家和爷爷奶奶团聚。进家里一看,哇!我们都惊呆了。爷爷奶奶把老家打扮得真漂亮,门前挂起了红灯笼,院子里的石榴树上挂满了彩灯,简直美不胜收。我们给爷爷奶奶带回来一对大大的“新年快乐,金猪贺岁”的过年画。爷爷奶奶看到我们回来,高兴得合不拢嘴,还提前准备好了我们爱吃的饺子和零食。到了晚上,我们全家一同看春晚,温馨极了。奶奶给我们一一发了压岁钱,还鼓励我们下一学期要好好学习,争取考出好成绩,到时候还会有意想不到的奖励。我和姐姐妹妹连连点头答应,告诉奶奶我们一定会更努力的。
大年初一早上,我被噼哩啪啦的鞭炮声惊醒了,于是就早早起来去给长辈们拜年。亲戚邻居们夸我长高了,变帅了,我好高兴!中午全家吃了团圆饭,有大虾、金蟾、牛肉、小黄鱼……格外丰盛,全都是我爱吃的。不知不觉大年初一过去了,唉!年过的真快,短暂的相聚之后,我们就要返程了,好舍不得爷爷奶奶呀!
我最喜欢过春节。因为它象征着辞旧迎新,团圆平安,兴旺发达,更表达着人们对未来一年的热切期盼和对美好生活的向往!过年真好,我期待着下一个春节快快到来。