过年真好作文初二
眼看新年即将来到,妈妈开始了疯狂购物,准备年货。对我的要求是来者不拒,让我的幸福指数直线上升。
妈妈大包小包的东西往家拎,像不要钱似的。瞧!厨房这些各类蔬菜、牛肉、鱼、调味品,一袋一袋摊地上,连下脚的地都快没了。我按捺不住了问道:“妈妈今天超市促销力度很大吗?买这么多东西?”妈妈说:“傻孩子,马上就要过年了,妈妈不多买些回来,到时候来亲戚咱们拿什么招待客人呀?”哎,原来妈妈买这么多菜,是为了招待客人啊!就怕到时候不太新鲜喽!
我看了看妈妈的购物袋里居然没有零食。我赶紧问道:“妈妈零食啥时候买呀?”妈妈说:“买零食需要你开个清单呀!我照单买不就得了。”我一听来劲了,跑进房间把自己喜欢的零食都列在了单子里。妈妈拿着我的清单风风火火地奔超市去了,出门前撂下一句话:“女儿你在家赶紧把作业写写,晚上检查。”"哎!我的妈唉,过年也不让我放松一下吗?”我自言自语道。
妈妈真给力,买了两大包零食费力地拎进了们,大声喊道:“女儿快来搭把手,妈妈快累散架喽!”我放下笔,大步流星地从房间赶了出来,看着一堆的零食,迫不及待地说:“妈妈这些零食什么时候可以开吃呀?”妈妈爽快的说:“买来就是给你吃的,啥时候动手,你自己决定吧!不够再买。”我用幸福的眼神看着这些心爱的零食,心想:要是天天都过年该多好啊!
还有三天才过年,舅妈的压岁钱就已到位了。妈妈说舅妈是个积极分子,我觉得舅妈机灵,压岁钱早晚要掏,还不如打个前风,赚个好口碑,这叫策略。这方面觉悟舅妈更胜一筹。
无意间发现,我发现爷爷奶奶枕头底下有两个红包,偷偷的哭看了一下。哇!里面装了十张崭新的百元大钞,红包还写了我的名字。“哼哼,这应该爷爷奶奶是给我的压岁钱吧!”我悄悄地把红包放回了原处,装作若无其事。心想:等到年三十,红包就能到手喽!爷爷奶奶还真低调,没透露半点风声。
感觉过年我的收获最大。有吃、有喝、有穿还有红包拿,过年真好。