年俗作文
出了书店大门,我和妈妈来到了年俗庙会大街,逛年俗庙会作文。穿过一道拱门,只见庙会现场红通通的一片,充满了年味儿。大红的灯笼挂满了街道的两侧,每个摊位上的艺人个个穿着红色唐装,吆喝着,忙碌着。有卖棉花糖的,捏面人的,拉洋片的,卖花灯的,卖气球的,帮人画像的,卖冰糖葫芦的,画糖人的,卖木雕的,在葫芦上作画的&&眼前一片琳琅满目。最吸引我的是画糖人。只要你转动转盘上的木棍,针尖指向什么动物,艺人就会画什么。我转到一条龙,正好是我的属相。一位游客大叫。我也来试试。她的同伴也转了一下,鸭子,小学二年级作文《逛年俗庙会作文》。可惜!那人流露出遗憾的神情。妈妈,我也想。妈妈答应了我的请求。凤凰!我惊呼,围观的人也叫起来。我站在艺人身边,看着他把融化了的黄色糖汁用勺子轻轻舀起,在板上来回抖动,不一会儿,一个个鲜活的动物跃然板上。有腾飞的巨龙,展翅的凤凰,伸脖子的蜗牛,亭亭玉立的仙鹤,憨态可掬的小鸭,围观的人们赞叹不已,大家脸上洋溢着幸福和欢笑。艺人小心地举起凤凰交到我的手上,我连忙伸出舌头轻轻舔了舔,真甜。过年了,日子总是这样甜美。