每个人都喜欢读书,我也不例外。这不,我还有一个关于读书的有趣的故事那!
有一天,我们晚上要喝汤,而我们家的大厨——————奶奶却在缝衣服。她就对我说:“你去把汤热着,热好了叫我!”于是,我就从冰箱里取出汤,放在炉子上,点燃火,开始热汤。
平时我看我奶奶煮汤要很久的时间,差不多两小时吧。我就以为热汤也要很久时间,我就觉得很闲,于是我就趴在沙发上,闭目养神,但过了一段时间后,还是觉得很闲。我的眼睛像激光枪一样四处扫射,看见了摆在茶几上的《水浒传》。我心想:反正也没事干,不如看看书。于是我就开始读了起来。没过多久,我就沉迷在了书的剧情里。当我看见宋江和李逵的时候,为他们的义气赞叹;当我看到童贯和高俅的时候,又对他们的奸诈感到愤怒;当我看到征方腊的时候,又为作者的文笔赞叹……就在我刚看完三章时,我奶奶突然大喊:“都两个小时啦,汤还没好啊!”我一下子就就从书中惊醒了,赶紧跑到厨房里。不看不知道,一看下一跳,我发现汤都要烧干了……
虽然晚上没有喝到汤,还挨了一顿骂,但我还是很快乐,因为我读了书。