初二作文家风传承
人人都有梦想,我的梦想就是传承优良家风。我常常听到一个叫“家风”的新词,通过多种渠道,我也知道了家风的意思:祖祖代代传下来的好习惯。
每个家庭都有自己的家风,我们家的家风就是:做事勤勤恳恳,从无怨言;见到垃圾主动捡起来;不乱扔果皮纸屑;有阳光般的笑容。
我爷爷年今年已经70岁了,他经常去田地里干活,但从没有一句怨言;我爸爸在建筑工地上班,虽然干活很辛苦,但脸上总是面带笑容;我妈妈虽然知识不多,但她见到垃圾就马上拾起来,而且还不乱扔果皮纸屑……
记得有一次,爸爸妈妈带我去大龙湖放风筝。到了大龙湖,我们见到草地上有一些垃圾,于是就给拾起来放进垃圾桶里了。一下午,我们一边放风筝一边拾垃圾,虽然放风筝没尽兴,但我们心里都很高兴。
记得还有一次,爸爸工作到很晚才回家,当时我还没有睡着,看看他黑呦且清瘦的面容,我很心疼。但他依然面带微笑,轻柔地问我在学校一天的情况。我心里暗暗地想:爸爸干活很辛苦,但他的乐观向上的精神永远影响着我。
我呢,就默默地学习他们,学习他们身上的好习惯。我成为了优秀的阳光般的男孩。
我感谢我亲爱的家人,感谢他们成为我成长道路上的好榜样,可以让我天天向上,快乐成长,我也会把这良好的家风传承下去。