初二作文家风传承
俗话说:家有家规,国有国法。家规也就是大家所说的家风。我家的家风是勤俭节约。
记得小时候我总是要买许多新衣服。衣橱里都快装不下了买的新衣服,又穿不过来。这些很好又很实衣服都有可能被扔进垃圾桶。这样太浪费了。一天我和妈妈正在整理,妈妈看了一下这些衣服长长的叹了口气,说:“这些衣服贵的要上千,便宜的也要好几百,而且你才穿了一两次,还有九成新呢。”说完便在我跟前坐下,摸着我的头轻轻的说:孩子我们家的家风是勤俭节约,你不论有多少钱财,不论有多少财产都要懂得节约,节约是我们家每个人都应该做到的。李嘉诚是一个非常节约的人,在他的生活中每一件衬衫都穿的十几年,我希望你能把家风一代一代传下去。我郑重地点了点头,过了几个星期我和妈妈又经过了服装店,我径直走了进去拿几件衣服,就嘟囔要买,妈妈却摇摇头说,你忘了咱们家的家风是什么了吗?我忽然意识到了什么,放下衣服,走了。
勤俭节约是我们家的家风,我一定要把这个加分传承下去。