心中的那片海作文_初二作文
第一次看海,那还是在小时候,我去了青岛,第一次真切地见到了那片蓝色,第一次聆听到了它的声音。我脱下鞋子,飞快地向那片蓝色奔去
在之前的幻想中,我梦见过浩瀚的大海,它泛着白色的波浪,一排排的朝岸边的我奔来。脚下,是绵软舒适的细沙,映着阳光的光辉,发出耀眼的光芒。长长的海岸边,是从大陆上跃出的礁石,海岛在上面栖息可就在我奋力向前冲时,脚下的沙子却步步阻挡我的步伐,用的力越大,就意味着下一脚陷得更深。终于触到了冰凉的海水,它一下下地渗进脚缝中,钻进沙砾间。再回头看着那一串奇妙的脚印,心中不由得欣喜,自豪。短短的一串脚印于当时的我来说,它只是一串脚印,可现在看来,却大不相同。
人生,可否看成这一串脚印呢?人生在世,内心总要有一片能任自己远航的海,而为了到达海的彼岸,我们就必须竭力去寻找那片海。不管你之前走过怎样艰险的路途,到头来,总是要来细细品味这离海岸最后的一段距离。你要细细地品味每一粒沙子带给你的触感,让你的脚彻底放松,这样才能从容地面对更大的挑战;要以欣赏的眼光看待每一颗沙子的不同品性,因为这是上天赐予你的最完美的收获。
最后,不要留恋这些金灿灿的晶体,因为它们只是梦想的起点,它是上帝所拥有的。放眼前方,风云莫测的大海,才是我们内心最永恒的归宿。纵使你清楚风云会无限变幻,暴风骤雨随时降临,可义无反顾才是你唯一的选择。
那就让我心中那片壮阔的海域一直与我相伴到永远。