亲爱的爸爸、妈妈:
您们好,在次,我首先感谢您们对我10多年来的悉心照顾和用心培育。
亲情是我们人世间最美妙的东西。每一个人都有亲情,有的是与无私的母爱产生的;有的是与伟大的父爱产生的;或者与其他的亲人产生的;或者与其他的人产生的胜过亲情的感情……
记得有一次在我五六岁的时候,我在半夜三更发高烧。妈妈马上叫醒爸爸,爸爸知道了马上起床,下楼去开摩托车,妈妈背着我马上下楼。我们坐上车,像风一样直奔医院。到了医院后,爸爸急得连车子都没锁。妈妈抱着我,忙得不可开交,一下子要去跟爸爸向医生汇报情况,一下子又要去陪我打针,一下子又要去抓药……妈妈忙得满头大汗,像热锅上的蚂蚁一样。我好以后我发现妈妈虚弱了许多,脸变得青黄色的了。那个时候我不知道心疼父母,长大以后才知道,父母的爱是多么的无私、伟大啊!
有一次我出去玩,一不小心把衣服弄破了。回到家后,妈妈看到我的衣服脏兮兮的,就问我:“怎么会这样,刚刚去干嘛了?”我怕母亲骂我,就胆怯地低着头不敢看母亲的眼睛,小声地说:“我刚刚去爬树了。”等待我的不是母亲的责骂声,却是母亲担心的声音:“不是说不要爬树吗?怎么还去爬,有没有伤到哪里?”我就不好意思地摇摇头说:“没有”,母亲又说:“把衣服换了吧,袖子破了,而且又脏兮兮的,这个样子多难看,衣服我帮你补好吧。然后我低着头回房间去了,那时心里充满对母亲的抱歉。前些天,我深夜11点的时候,醒来喝水,却看见母亲的房间还亮着灯,走近一看,原来母亲还在帮我缝补衣服呢,我突然想起了爬树的事,忽然觉得自己真的很不懂事,自已一直都是给母亲麻烦,让母亲担心,但是妈妈还是一如既往地爱疼爱着我、爱着自己的儿女,我鼻子一酸,眼泪从眼角流了下来了。那一刻,我觉得父母的爱是无私奉献的,为了自己的儿女什么事都愿意做!
爸爸妈妈我想对你说:我会珍藏这份亲情,现在一定努力地学习,做一个对社会有用的人,将来报答您们!