海韵悠悠初二作文
我要去看海了!
我即将去看海!
我去看海了!我模糊了一切,只清晰记得那海韵悠悠……
耳畔,海风呼啸,海鸥低蹄,潮声涌落……
眼帘,云雾缭绕,群欧翱翔,水波荡漾……
敞开车窗,往窗一侧,迎来扑来的海风似一只无形的手,随意地挑逗着我的肌肤,麻麻的,酥酥的。
轻含双眸,深吸一口,一股气流呛入鼻腔,清淡中夹杂着咸咸的气味,随之氤氲开来。不似薄荷的刺鼻,也不似蜂蜜的甜腻,但它足以沁人心脾。
就这样,聒噪中夹杂着静谧,虚幻中夹杂着美好。
直至天与海交汇在一体,融合成一个白茫茫的世界,如仙境,也如梦境,白得迷离,也白得清亮。
在这明亮的白色中,我只清晰的知道;我要去看海了!
渐渐地,我已依稀瞥见几座岛屿……
近了……越来越近了……
它就在我的眼前,仿佛唾手可得,但意与愿返,车子已无情的向山上驶去。
蜿蜒陡峭的山路让人不禁感到毛骨悚然,而那随处可见的风车却为此横生了几分趣味。
随之,我们见识了潮汕十八怪之海水淹井水不坏的宋井。轻抿一口,淡中夹甜,请中带淡。使人惊叹于宋井之奇,历史7载,潮起潮落,却长年清泉不绝。
而后,我们过南山寺,游叠石岩,观金银岛……
这一切的一切,都使人想起;暂做山中客,入目景色深。使人想起;青山不老绿水长存。
终于……
我,衣袂飘飘,拂起裙角,赤着脚丫踏沙滩,细细腻腻的感似风从脚下溜过。
我缓缓地,缓缓的挪向海边,感受着海水漫过脚的凉意,感受着潮起潮落的快意,我心已醉。
海天一线,阳光尽情挥洒,为海面镀上一道道金边。似一块块破碎的金子,直逼你的眼。
我踱着步伐,目光朴朔迷离,捥袖弯腰,小心翼翼的拔动着海水,我在寻找,我在探寻,寻一个精巧美丽的贝壳,为成为我美好记忆之一的标记,也为我的旅行画上一个完美的句号。
不过找到与否都已不重要了,目睹了这一翻美景,我心足矣……