海初二写景作文500字
对于一个住在大陆的人,是很难见到海的。今天,我终于有机会目睹大海姐姐的芳容美貌。
平静的大海可以让你耐不住性子,而咆哮的大海却又让你胆颤心惊。这是我对浪花弟弟的评价。正如我所说。平静的浪花可以让海面纹丝不动,即使有风吹草动,也不过眼前浮云罢了。而发起威的浪花却又大的一个接一个,把海里的人弄得东倒西歪,把岸上沙滩洗刷的干净发亮。有时,我又觉得大海并不是一个整体。假如东面的海浪大,西面则可以做到纹丝不动。
海水和海浪则是两个不同的“人”。海水妹妹清澈无底。凉凉的海水透着宝石般的蓝色,有时又如一颗美丽的珍珠在太阳的照耀下莹莹光无尽。在海水的旁边镶上了一圈银白色的花边,如果在月光的照射下会显得十分美丽。海水妹妹总是打扮的花枝招展,引得海鸥纷纷前来。细细观看,在纯净的海水上还有一些白色的小精灵,她们就是保护海水妹妹的重要功臣——盐。要是你不幸呛了一口海水,那你可就倒霉咯!
沙滩也是海的亲戚。但越靠海岸的沙滩越受海的欺负。这是为什么呢?原来是调皮的海浪弟弟推了海水妹妹一下,海水妹妹一个踉跄便摔在了沙滩上。不过也正让热得发烫的沙滩有了一丝凉意。说到底,还得感谢海浪弟弟呢!
接近黄昏,太阳好像掉进了海里再也看不见了。天边的余霞为海水撒上了一层金粉。原来是海水妹妹就要参加聚会了,请求余霞姐姐为她打扮。我也该走了,看着眼前这情景,我想起了普希金的一首诗:
再见吧,大海!
我永远不会忘记你庄严的容光,我将长久地,长久地倾听你在黄昏时分的轰响。