人们都说:“大连的沙子细,大海蓝。”放假期间我与爸爸妈妈坐着火车,来到了大连。
早上,第一束阳光射进窗户,我们光着脚丫去散步,清爽的海风吹起了我的裙摆,我在海滩上拾一些被海浪冲上海滩的海物,有海带、海草、小鱼、小蟹......一起放在一个瓶子里。
不涨潮的时候,我就会坐在沙滩上看日出,让海水洗刷着我的脚,海边的日出格外的美,没有太阳时,海天一色。这时,太阳像一个顽皮的孩子,一点一点地露出了它的真面目,海与天的边缘,已被顽皮的太阳染成了玫瑰色,那金色的玫瑰红流到海面上,那随风涌起的不是海浪,而是淳美的酒。
中午,海滩上没有几个人,正好合了我的心愿。我会悄悄地找一个安静的地方,聆听海的声音,你听!哗――哗――,海的声音在我心里久久回荡。我想,这应该是海的呼吸声,引诱我听下去,一直听下去。
下午,大海要退潮了,我还会拿一个小袋,把退潮留下的海物全部拾走,如果你去了大连的某一处海滩,看见有一个小女孩在海滩上快速地拾着什么,那就是我啦!
拾完了海物,我就要看日落了!太阳在海边一点点坠落,最后,以一个完美的姿势跳入水中,让人回味无穷。
我爱大连的沙,我爱大连的海,我还爱大连的日出日落。总之,我爱大连的一切的一切。