初二爸爸生日作文600字
昨天早上,妈妈偷偷地告诉我和妹妹,明天是爸爸的生日。听了这个消息,我和妹妹大吃一惊,不敢相信我们的耳朵。我们三个商量怎样才能在爸爸不能发现的时候给他准备礼物呢?这时,妈妈说:“咱们可以在爸爸去买菜的时候给他准备。”听了妈妈这么说,我和妹妹兴奋不已,终于有时间给爸爸准备礼物啦。
到了下午,爸爸出去买菜了,我们立刻给爸爸准备礼物,我们要给爸爸做一个漂亮的贺卡。我拿来了一张大大的白卡纸、一盒彩笔、一支勾线笔、一把安全剪刀和双面胶。先在卡纸上画几朵白云,画完之后,再用剪刀剪下来,然后剪一张长方形的纸,再对折一下,做贺卡的封面,在封面上画一道美丽的彩虹,彩虹下面贴上几朵剪好的白云,封面就做好了。再剪一张正方形卡纸,在上面涂上彩虹的颜色,涂好以后,把它叠成扇子的形状,最后贴到贺卡上,贺卡就完成了。我在贺卡里写了一些对爸爸的心里话,是:“爸爸,感谢您把我养大,谢谢您给我辅导作业,我爱您!”
转眼就是爸爸的生日了,刚起床,我就问爸爸:“你想看生日礼物吗?”爸爸回答:“想。”我就把贺卡递给了爸爸,爸爸看了,别提有多高兴了。
晚上,我们给爸爸做了一个香喷喷的蛋糕,真是美味可口。晚饭以后,我们争着去做家务,我在厨房洗碗,妹妹在客厅拖地,爸爸在沙发上翘着二郎腿,可自在了。
我们陪爸爸度过了难忘的生日。