爸爸打呼噜初二作文600字
夏夜十点钟,虽有夜深人静这一说,但窗外的虫声还是喋喋不休,不知道这到底是它们的嘲讽,还是批判。噪声,全部都是噪声……我径直走向窗台,“呯”的一声关上窗户,翻了一眼,宁可闷着,也不愿听到这烦人的声音,可不禁,我又想起了爸爸的呼噜声。
爸爸是打呼的,睡觉后呼声可不比窗外的鸣声小,“呼噜______呼噜_____”这几天有些事,每天回家也要忙到很晚吧!到那时,爸爸就开始打呼噜了。
压力,这巨大的压力简直让我喘不过气来,使我恼火,记得那天,我忍无可忍了,两步并一步走来到正在熟睡的爸爸的身边,好声没好气地叫醒了他,“你吵不吵?你烦不烦?……”我也不记得但是我是什么坏情绪了,只不过爸爸又是孩子般的低下了头。
这夏夜十点钟,我自然是睡不了的,可这最近的两天我可没有听到爸爸的呼噜声,窗户再一关,真清静。
难道说爸爸可以控制住自己的呼声了?谢天谢地,终于把它带走了!
但说到底也有些奇怪,我愣住了,甚至,我开始为他而担心,我担心他会为了防止发出声音而……这竟是我第一次这样的担心,过了一会,终于,我推开了爸爸卧室的门,蹑手蹑脚地……
嘿!灯竟然没关,惊出我一身冷汗,爸爸正坐在床边静静地看着书。
精瘦的手指握着一本厚厚的大书,见他弯着腰,也自然是疲惫不堪,两只就快要闭上了的眼睛紧紧撑着,里面,布满了血丝。
为了我吗?为了安静吗?他真的,不累吗?看到我,他又强撑着支起一丝微笑,我想,这就是,如山,如海的父爱吧!这父爱滋润了我,而我,又对他,做了些什么。
“爸爸,十点了,不困吗?”我噙着泪,哽咽着说“怎么,你忙好了?”……