爸爸谢谢您-感恩作文600字
风可以不懂雪的漂泊;雨可以不懂霜的寂寞;沙可以不懂的漠的辽阔;天可以不懂雨的落魄;泪可以不懂眼的脆弱。但我们不能不懂父母的养育之恩,不能不懂父母的辛苦付出。我们要懂得感恩,感谢父母,理解父母。
今天6月16日,是父亲节。虽然我爸爸常年在外很少回家,而且在我的记忆里近乎没有一点事情是关于他的。但是有一件事我还是记得很深刻,那是一次划船。
那天,我去我爸爸工作的地方看他。爸爸就带我去一个湖边玩。那时正是正午,天气持别热,热的人只想躲在空调房里。
我和爸爸说好一人划一条船,便开始自己划船去了。划的时候,我总是乱划?`通,有时一直在左边划,有时一直在右边划;有时左边划一下右边划一下……就这样划了一会儿,我的船只前近了一点点。爸爸见了,就划到我旁边对我说:“船是两边一起划的。如果要转弯,转哪边弯就就划另一边的浆。”听了爸爸的话,做了一遍,还真是对的。我心里就对爸爸说“谢谢你,爸爸”。
当我划熟练了后,就和爸爸比谁划的快。爸爸听了,就喜滋滋的说:“比就比,谁怕谁。”当我听了,心想“可别小看我,我现在可是很厉害的。”想着,比赛就始了。我的双手不停地划动着,浆快的如同风车在转,如果有人去看我的手和浆,一定会看得眼花缭乱。但爸爸划动的次数去比我少很多,反而比我划的更快一些。我猜他那边一定有风。正猜着,我这个就“狂风大作”,我高兴极了,马上加足马力,飞快地划浆。可不?`会,我的船开始摇摇晃晃地,还越来越剧烈。爸爸见了,以“飞机”飞一般的速度划到我这里,把我的船停住。这时我才知道,风是我自己摇起的,船的摇动是因为浆划得太快了,自己把自己的船差点摇翻了。比赛结束,我在心里说“谢谢您,爸爸!在要翻船的时候是您把我的船扶住,使我的船没有翻。”
到今天,虽然爸爸还是没有怎么陪我,一直都是妈妈在照顾我,但是我依旧要说:“谢谢您,爸爸!”