感恩父亲
父亲这个“角色”总是那样亲切。
人们常说,父爱是一座山,高大威严;父爱是一汪水,深藏不漏;父爱更是一滴饱含温度的泪水。而在我看来,父爱就像一双无微不至的双手,伴着我走过童年。
在童年的这段时间里,他不让我受到任何冷风的吹袭。父亲是多么的亲切,是他伴随我的成长,是他让我无忧无虑的生活在这个世界上。他就是我的父亲。
可如今,父亲的背已经慢慢地弯了下去,是时候尽到一份子女的责任了,我也是时候帮父亲分担一些责任了。
当父亲洗脚的时候,我会跑过去给父亲端上一盆热水,给父亲洗脚。这时,我会想起小时候,父亲给我洗脚的时候,我调皮的把洗脚水扑到了父亲的身上。
当父亲做饭时,我会跑过去帮父亲做饭,父亲亲切地说了一声;“你终于长大了,会帮我干活了。”这时,我会想起小时候,父亲给我做饭时,我只会坐在餐桌上喊道;“快点,快点,我快要饿死了。”小时候的我总是不懂事,从未想过父亲的感受。现在我长大了,我也懂事了,我终于慢慢的理解了父亲,父亲却从未和我计较,这让我落下了感恩的泪花。
父亲在我的脑海中永远是那么亲切,那么和蔼。
我彩色的童年让我体会到父爱是南无的伟大,就像一座沉甸甸的大山;父爱是那么的温暖,就像冬日的太阳;父爱像一把保护伞,不让我们在夏日的炎炎烈日灼伤;父爱是一棵大树,让我们在绿荫下乘凉;父爱是一座遮挡雨的亭子,让我们在父亲的保护下茁壮成长。
看着在高堂上白发苍苍的父亲,又有哪一位子女不会泪流满面!