初二感恩作文600字作文
鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;大树感恩土壤,因为土壤让它高耸;雄鹰感恩天空,因为天空让它盘旋;鱼儿感恩湖水,因为湖水让他自由嬉戏……
天,阴沉沉的,灰色的云像脏了的棉絮叠了一层又一层。一拧就会滴出水。我的心情也像这天气很糟糕,刚才因为一件小事跟妈妈吵了一架,气愤的我直接摔门离去。
我慢慢的在小区里走着。经过一扇窗户,里面的情景吸引了我。一个七八岁的小女孩,穿着一件粉红睡衣,一条围裙围在她身上,她的头发扎成了简单的马尾,乌黑发亮,清澈的眼睛如黑宝石,鼻子嘴巴小巧可爱,皮肤很白。她手里端着碗,拿着勺子坐在床边,床上是一个女人,她留着短发,相貌美丽,跟小女孩像一个模子里刻出来的。她看向小女孩的眼睛充满了慈祥与爱。
我想她们一定是对母女,小女孩拿着勺子,舀了一勺碗里的粥,那碗粥看起来软糯香甜,我仿佛闻到了香味。小女孩轻轻地朝粥吹着气,待不烫了,小心翼翼得把粥送进妈妈嘴里。妈妈吃下粥,小女孩又喂上了第二勺,第三勺,第四勺……粥吃完了,小女孩又拿出纸仔细擦了擦妈妈的嘴。然后勤快得收拾碗勺,又跑到床边拉着妈妈的手,充满希望的问;“妈妈,你什么时候能陪我出去玩啊?”她的妈妈欣慰的说:“快了,等我的病好了便和你出去玩。”小女孩高兴的抱住了妈妈。
这时我看见不知何时出来的太阳把光芒洒进了窗户,恰巧照在小女孩身上,透着温暖。我的内心被深深触动了,也感到后悔,小女孩细心照料着她的母亲,而我却和我的母亲大吵大闹,完全没有体谅母亲,作为子女我是多么不应该。
想到这,我赶紧跑回家,远远的一个熟悉的身影映入眼帘,那不是妈妈吗?原来她一直在等我,看见我回来,妈妈明显松了口气,我小声说:“妈妈,对不起。”妈妈笑着说:“没关系,快去吃饭吧!”看着母亲关切的眼神,我感觉自己明白了什么,说:“妈妈,您先吃!”妈妈笑了。“好。”
那一刻我知道自己学会了感恩,感恩母爱。