提到这个词,大家一定很熟悉,一定常常依赖他,想念他,甚至常常拥抱他,因为我们都拥有他。他就是——爸爸。
我一出生,我就有着一双炯炯有神的大眼睛,我很感谢我的眼睛,因为它不仅给予我安全感还给予我观看身边的所有人,甚至观看整一个世界。
在小的时候,我的爸爸就是我的主角,我每时每刻都在观看他。因为从小就是我的爸爸陪我玩耍,陪我吃饭,陪我看电视,陪我睡觉,有的时候爸爸甚至会拉着我的小手陪我散步……就是这样,我成为了他的“包袱”。也就是这样,令我离不开我的爸爸。我曾这样问过我的爸爸:爸爸,你不会离开我的,对吗?可爸爸却是这样回答我:小傻瓜,你终有一天会长大,终有一天会离开我,我也终有一天会老去,时间不可能只停留在美好的那一瞬间,你要慢慢的习惯没有我的日子。年幼的我,并不理解爸爸所说的话。也许就是因为这样,有一天,爸爸终于离开了我去外地工作。在爸爸离开的那一天,我看着爸爸庞大的身影渐渐消失,我的眼泪终于逃不过我的眼眶的阻拦,终于还是流了下来,我的眼泪成河,再也止不住。是时间止住了我的眼泪。但只要一提起这件刻骨铭心的事,我的眼泪终究还是会流下来。
伴随着时光的流逝,现在的我,不再像是小时候那样,现在的我已渐渐懂事,也明白了那时爸爸对我说的话。因为你,爸爸。我学会了坚强,学会了独立。我也不再是你想象中那依赖的小女孩。这一切都是因为你,爸爸。