这天我们第三节课程刚下课,又正好透过城之内得知那个死人路(别好奇,这是我送他的外号)今儿个早上已经带自己的行李搬到我家去住了。我根本没多想,以为前三集的那些事情就此了结,可谁知道,这之后的故事终于让我参悟出一个道理。
任何一个名称带有“死人”二字的家伙,绝对不能太让自己过于自信!!!
下午的第五节是我们班的世界政治课,第六节则是汉语音乐,前者我有点不在行,成绩也算全年级最中间的,可后面的那节我算是有些自信。
——因为我就是世界级孔子学院毕业的博士后学生,普通话随便说说还好,可就是唱歌……就连小高音都唱不出来。
平常教我们音乐的是我们的副教导主任…童鞋,提及他的人都会用“形象一般”、“才智不错但实力水平偏低”之类的评价称呼其。我?还好啦,对他的气质还算有点印象。
他是自学校从私立地位一直发展到超·贵族中学的时候就被聘用进来的,性格严厉但不过分、纵容但不越界,随和得很。可最近他忽然辞职不来了,理由是“老婆得了重病,双方亲属不想来照顾”,学校就批准他出去了。校长还专程派人把一架古典钢琴放在教室后墙角上(讲台那个方向是多媒体电脑器),给新来的老师用。
正说着呢,上课了……
我们全高一(5)班的同学都次第走进音乐教室,找好了座位之后坐等着老师教课。可就在我们等了仅三分钟后,一个人的出现把我们全场的人都吓得不轻。我的反应更是把眼睛瞪得比鸵鸟蛋还大!
这回我可是终于知道那个新来的家伙是谁了!三个字。
我、亲、哥!!!!!!!
各位,说句超级实话,要说我是那玄月·路西法的亲妹妹的话,大不了说是他陌生的远亲侄女。因为我的长相十分普通——这长相在一些羡慕我们兄妹的亲近距离的校园花痴军团里却是成了“天底下最过丑陋”。其实……
小眼睛、近视眼镜、厚嘴巴、塌鼻子(眼镜压的)、微胖脸颊、可以用“迷你”形容的雀斑,都是我的面相特征,和他的外貌、气质比起来简直是“一个天堂、一个地狱”。
不过,有一点……我能够有资格说出百分百的实话。
我在十几年前迷上了精神心理学这一门知识,并且还自告奋勇、一下子就加入了最高级的心理学国际训练中心。别人慢慢从普通班转到这个班位后,起码也得花十年的时间才会及格,而我一学就会,还把来访者中心疗法一起练进去,七年就毕业出师了。
但……我并没有学完后就去当心理医师,而是彻底回归这一切普通日子。也就在这个今天,我的心理学能力开始起了极大的好处和作用,特别是……