传说,只要对着流星把心中的愿望说十遍,愿望就会实现。
俺长这么大,流星都没看过,正好,老爸说今天晚上带俺去番禺看英仙座流星雨,嘻嘻,俺一定会把愿望说十遍的!
晚上九点多钟,俺们出发了。老爸对俺说,英仙座流星雨的出现周期一般为每年1次,当地球穿越“斯威夫特―塔特尔“慧星瓦解后残留的“碎石带“密集区,每小时有成百上千的慧星残片袭击地球,其中约百余颗以流星的形式掠过大气层而形成流星雨。它是每年较大的流星雨之一,与象限仪流星雨,双子座流星雨并称年度三大周期性流星雨,以出现时间准确,流星数量多,颜色丰富而著称。
不到一个小时,俺们来到了番禺,来到了鱼塘边的一个地方,老爸的朋友已经到了,他们架起了望远镜,正在观察呢。老爸也架起望远镜,调整角度后,让俺和老弟轮流看镜中姣洁的月亮。
将近十二点钟,老妈搬来防潮垫和枕头,扑好之后,俺们躺在垫子上准备看流星。
十二点多,第一颗流星划过天空,当俺看到它的时候,它好像一个调皮的孩子,瞬间消失在俺的视野。
第一颗流星的出现使人们兴奋不已,大家都睁大着眼睛望着天空,恐怕让这些调皮的“孩子“逃走了。
等啊等,俺开始不耐烦了。突然,老妈的一声尖叫引起俺的注意:“流星啊!“顺着老妈的手指,俺发现一颗绿莹莹的“流星“正缓缓的向前“飞“,俺痴痴地说:“真的是流星耶。“话音刚落,不远处传来老爸疯狂的笑声:“傻瓜,那是萤火虫!“仔细一瞧,咦,真的是萤火虫耶,难怪飞得那么慢!也许是着急冲晕了俺的头脑,尽连流星和萤火虫俺都分不清!俺晕。
经历过“分不清“事件后,俺变得细心了。几分钟后,老妈再次尖叫,俺再次顺着她的手指望去,这次不是萤火虫了,而是真正的流星!高兴啊……等俺高兴过后,才记得忘了许愿!“再给俺一次机会吧,求您了!“天啊,这是俺第N次忘记许愿了!
凌晨两点,俺和老弟累得东倒西歪了。眼睛一闭,身子一倾,转眼间,俺和老弟已经酣声连天。
凌晨四点,睡醒的俺和老弟不再东倒西歪,一时间没事儿干,便去调戏远处的一只狗。俺不敢去,就躲在帐篷里看好戏。老弟“演“不到一分钟,就回来了,他说这只狗惹不得。
玩到凌晨六点多钟,老爸开始收拾东西,俺和老弟也帮忙收拾。收拾完毕后,俺望了望东边的天空,东边的天空已经泛出一点点红,俺想,应该是太阳要出来吧。上车后,本小姐打了一个呵欠,眼睛一闭,就不想起来了。