此时此刻,我哥面对讲台下的所有人,自我介绍说:“各位,从今天起,我是你们的音乐老师,我会在这个学校里任职三年,期限一到我必须要离开这里了。所以在这段时间里,我希望自己能和大家能友好相处,另外……”他停顿了一下,视线立刻看向我这边,“同学,你是不是叫‘贾思兰雪’?”
我点点头,他摆手招呼我到他那儿去,我也照做了。他伸手拍了一下我的肩膀:“你从现在起就当我的助手,帮老师辨认几首适合一些主题的音乐歌曲,好吗?”
我外表上面无表情,心底里却再次吓得不知所措。这不在一些不知情的八卦狂里,明摆这着是我命令他这么做的吗?!
可我又闭眼犹豫了一会儿,还是点了点头。他笑了起来…………
在下课之前,我们最卡哇伊滴副校长女士――或者可以称呼“超华丽丽的好女士”(实际上那是我结拜表姐)――出现在音乐教室里。她是伊西斯・伊修达尔,是个地道的埃及守墓古族后裔,经我的一再介绍才来我们学校任职,从教师语文组组长一直攀升到现在的地位,也造就了我、我哥(可以把他54吗~~~)、城之内、杏子、本田、孔雀舞……等人的“无间道总军团”。
她通知我们说:“同学们,我有件事要宣布。下个星期一,我们学校会来一个非常有名的摄影师,他要为自己的一张广告海报找一对搭档模特。不仅如此,这些幸运儿还会参与电视广告片的拍摄,拿到一大笔演出费!”
全场的学生顿时热血沸腾,我和老哥互相安静的看了看,挑衅似的看着她。因为钱财、出名神马的都是浮云,我们根本就不需要。
放学之后,我跟着其他人一起走路回家,出了学校几米远又突然间停下脚步,想起来两件事:一、我哥还没出来;二、有样东西忘在音乐教室里了!
我平生喜欢创作发明、刻苦研究心理学知识,自己大部分创作出来的东西是用在补血、追踪目标和精神疾病治愈用的,唯独有一本全名是“追随主仆生死同亡契约书”的发明,是拥有慢性自杀效果的失败品――我后悔把它完整的创造出来了。
这份契约书只提供给互相信任、尊重对方任何权利、理智又不会过分好心肠的一对同伴使用的特别发明。与以往的契约不同的是,它每隔一个月就要从双方签订者的身上取走一部分温柔性格维持自己的效果,一旦将被吸取者被退化成毫无怜悯心肠的人类恶魔,这一契约也就会自动取消,那对搭档的签订后的变化记录也会印上去,成为一个再也没有毁灭过的不败历史。
想要克制它吞噬,除非意念力十分强悍,或一面对任何东西的流逝都雷打不动(哪怕是亲情、信任、友情),这契约书也被设定了害怕的反应,估计它最得意的主力效果也会停到明年吧?!
我很快就飞奔穿过学校后门,打心底里希望那儿只有我哥一个人!要是胡乱签订契约,再怎么高贵也根本就没有任何作用,届时后果会不堪设想。