我的生日初二600字作文
说起生日,都应该使人快乐无比,因为可以吃到美味的蛋糕,还能收到各种各样的精致的礼物。而我就不喜欢,因为我知道自己的生日就是妈妈的受难日,因此,我很少过生日!
我的生日又该到了,是像往常一样,还是过一次呢?这个问题让我左右为难,由于我控制不住自己,于是就跑去问爸爸。
推开爸爸的房门,苦恼的走去,无精打采的坐在床沿。正在看报纸的爸爸看见这时的我,就问:“你怎么啦?”我也只好向他倾诉:“爸爸,你说这次的生日我过不过啊?我的生日可是妈妈的受难日啊!”爸爸笑道:“傻孩子,你想太多了,即使是妈妈的受难日,你也要过啊,你的诞生就是我们最幸福的事,所以,我们一定会给你过一个快乐的生日!”听完爸爸的话,我觉得有道理,因此,我要过一个快乐的生日。”
一缕缕阳光透过窗户照在我的脸上,一股股花香随着微风的陪伴飘散过来。不一会儿,我就被那悦耳的鸟鸣惊醒了。
今天的天气还不错,阳光中伴着阵阵清风,如同梦境一般。我轻快的走到客厅,就看见一个又大又漂亮的蛋糕摆在我的眼前,我不禁大叫一声,于是,坐在一旁的爸爸妈妈把我拉过去,我的生日就这样开始了。
爸爸妈妈为我点亮了蜡烛,这时,我就在一旁认真的许愿,过后,我还没缓过神,就有一块奶油贴在了我的脸上,不过,我还是满怀高兴,我也往爸爸妈妈的脸上抹了一块,很快,我们一家人都洋溢在欢乐之中。
这个生日虽然很简单,但却是我过得最快乐的一次。从此,我的每个生日都是不同的。“生日”这个词,令我终生难忘!