我的生日初二作文
十一月份,正是天气渐渐寒冷的时候,刚刚下过一场小雪,校园地砖上湿漉漉的,天灰蒙蒙的,寒冷的空气中还透着一丝清凉,大概是因为现在是傍晚。
我从餐厅出来,往教学楼走去,远远看见一个人拎着一块儿东西,站在教学楼下面东张西望,不太亮的灯光打在那道身影上,瘦瘦的身子因为寒冷不可察觉的颤抖着,双脚不停地在地上跺着。一只手拎着东西,另一只手小心翼翼的从底部托着。
那身影好像是爸爸
“爸——’’我飞快的跑向那道身影,爸爸看到我高兴的咧开嘴笑了笑,有些责备地说:“跑得这么快,摔着怎么办。’’我跑到爸爸身前,看到爸爸手里的东西,我惊讶的问:“今天是我的生日?”爸爸笑着点点头,“给自己拿回班,和同学们一块吃。”爸爸的眼神中有一丝鼓励。
当我捧着蛋糕用背部顶开教室门的那一刹那,教室里响起歌声:“祝你生日快乐,祝你生日快乐·~~~”我看见全班同学整齐地坐在位子上,李老师站在教室中间,和同学们一起拍手唱歌。
我不知道我当时是怎样进入教室,走上讲台,但我想,我当时大概非常的惊讶,非常的高兴,非常努力地把感动的泪水收回去吧。
老师把寿帽戴在我的头上,像变魔术似的把一本书递给我,轻声地说:“我可爱的‘女儿’,祝你生日快乐。”我扑到她的怀里,我不记得我说了什么,或许是什么也没说,只是紧紧的抱着她。李老师是我的启蒙老师,教我了四年,我也是她的第一批学生中最喜爱的学生。
全班四十几名学生,都把他们对我的祝福语写在一张张纸条上,虽然都识字不多,但每张纸条上的字都工工整整,书面整洁。
在许愿望时,我记得我的愿望是:我想爸爸妈妈每天都开开心心,李老师不会烦心。
吹灭蜡烛前,李老师让我打通了妈妈的电话,李老师说,把你心里最想和妈妈说的话说出来。电话打通时,妈妈熟悉的嗓音通过电话传过来,“妈,今天是我的生日。“嗯,我知道,你爸爸把蛋糕送去了,你和同学们好好玩。”我不知道要说些什么,李老师说你对妈妈说:妈妈谢谢您,我永远爱您。我不理解,但我把这句话说给妈妈听,妈妈听完后,沉默了一会儿,忽然又有些哽咽地说:女儿长大了。
十一月份,寒冷的季节,外面又纷纷的下起雪来,但教室里的温暖是这个冬天里最旺的一把火。