生日初二作文
一花一世界,一叶一菩提。世间万物都有自己的色彩,都有自己从天降临的那一天。而“生日”不止局限于降临,更可能是蜕变,更会是重生。
两年前的盛夏,弥漫着闷热的气息,伴随着八点半的阳光——温热:仰望着八点半的天空——蔚蓝:体会着毕业的气息凝重。最后一次踏进这个最熟悉不过的地方,而从那以后就是陌生。
进到教室,那些面孔用一个词来形容—美丽。那是多年美丽的年少芳华,那是如此美丽的盛夏,那是用同年书写的美丽“情话”。
试卷发到每个人手上成绩异常的优秀,黑板上本应该密密麻麻写着的试卷答案被毕业快乐几个大字取而代之,字迹异常熟悉,没有华丽的装扮,没有色彩的修饰,但是那四个字却永久保存在每个人心中。
那年走廊上风景迷人,只听谁说“老师,就这条走廊上等着我们。我们要再走一遍这条走廊,再走一回曾经的路。”
我们看到了老师眼中的泪光,我们深知这一走我们便会成为老师口中引以为傲的上一届学长学姐,走廊的尽头似乎那么长,那么长。永恒的年华,那天,是蜕变,人们常说改变在一瞬间,其实不然,倒不如说是一点一滴的感悟,给我们启发,促使在某年某月某日某时某刻的重生。
人的一生有数十个生日,而那天比起生日来说,那是恐怕一辈子也只有一回的重生。有些人,有些事,有些过去从那天开始就已挥手告别,留下的只是未来和梦想,那天是一个新的起点,一个新的路途的向前,那一天我抛开了太多。难道不算是生日吗?
留给自己的明天,每一天都在蜕变,一个绚丽的烟花,是多少个哭乐和成功的交织。那天是我一生中最亮最亮的那颗星,那个生日是我最独一无二的生日。
今天我想说。那天的风,那天的阳光,那天的生日,你,转身是否记得。