我自己的生日初二作文
望着满天星辰,猛然忆起,明天是我的生日。我兴奋极了,不知明天母亲会给我送什么礼物呢?
正在无边的遐想中,一句温和的话语把我拉回了现实:“快睡吧!不早了。明天还要上辅导班呢!”
扭头看去,是母亲。她那双慈祥的双眼平和的望着我。我跑过去,拉住她的手,问:“妈,明天是我的生日,你送我什么礼物呢?”母亲侧着头想了一会儿,才道:“明天是你的生日?我想不出你想要什么,你跟我说,明天我去给你买。”
我张口正准备说时,母亲的双手突然扶上了我的头发,细心的为我解开了辫子。我突然一怔:母亲的双手怎么变得那么粗糙了?
的确,母亲原本光滑细腻的手已经变得那么苍老、粗糙,手掌早已生出了厚实的茧子,话一下子在我嘴里咽了回去,望着母亲慈祥的面孔,我心里突然一动·······
父母离婚,家里全靠母亲一个人支撑着,忙里忙外的。自从添了弟弟之后,母亲就更忙了,不仅要费尽心思辅导我的功课,还要拉扯弟弟······
望着母亲那双不复明亮的双眼,以及眼睛旁明目张胆的鱼尾纹,我知道,那都是时间给母亲刻下的痕迹······
我轻轻的摇了摇头,道:“妈,不用了,我自己的生日······”略一沉思,又道,”······我自己会做主的。