生日初二作文
这天不知不觉来了,我起得很早,完成昨天欠下的作业。吃早饭了,妈妈喊我从卧室出来,刚坐到餐桌前,她便又开口说我上周的考试。这让我又伤心起来。
自从青春期以来,我和妈妈矛盾重重,她总是指责我这儿的什么做错了,那儿怎么怎么不行,我听得心里直烦。有时候看见她,我甚至会有一种敌视的感觉。
我委屈地争辩几句,她却连吵带骂,仿佛我就是个废物。饭已无味,已有泪水从我的眼角滴滴流出。终于,我再也忍不住了,把筷子摔到桌子上,大吼道;“我一直以为你是个多么关心孩子的人,到头来却只会看成绩!我多苦的努力你根本看不到!”我卷起课本塞进书包,冲下楼骑上车狠命地蹬着奔向学校。在路上我早已苦成了泪人,在校门口不时瞥见来送孩子的妈妈,而她……世上怎么会有这样的妈妈?!
中午放学了,我的心里仍很不是滋味,甚至不愿意回家。我坐在学校旁边的银行里看着书,是《爱的教育》,书中每一个情节都描绘着种种似乎我无法得到的母爱。过了好一会儿,我才不情愿地跨上了车。
打开了家门后,我甩掉鞋走向餐桌,却突然怔住了,看到桌上摆着一个大大的蛋糕,上面插着十二根细细的正在燃烧的蜡烛,旁边摆放着丰盛的菜肴。妈妈这时也正好从厨房出来。
我突然想到,今天,今天是我的生日啊!一年多来我被升学的压力笼罩着,什么节日也没有认真地过过,朋友也不曾邀过我,竞在这次考试后几乎忘了这个快乐的日子将临。况且心里觉得让我这个严厉的妈妈陪我好好过生日似乎也不可能。
我坐在桌前,她坐在对面,焦急地问“刚才去哪儿了?这么晚才回来,把我急坏了!今天早上妈妈做得不对,我应该多关住你的身心,而不应该只是成绩……”她又补充说;“生日快乐啊!快吃吧!”她强忍住对我微笑。我却忍不住又流下了泪……我的心被母爱悟得暖暖的。我蓦地领悟了她的心,严,何尝不是一种爱呢?
今天,我的生日,也许是我作为男孩子最不坚强的一天,我竞哭了两次。但同是今天,我无比强烈地感受到了母亲的爱!当你翼搏长风,飞向天宇时,也许几乎所有人都只会关注你飞得高不高,但是她——妈妈,即使望子成龙的心使她对你的要求近乎严苛,她也一定会焦切地望着你的身影,在乎你飞得累不累。