爸爸的生日初二作文600字
10月3日,这日子对别人来说,可能是平淡无奇的,而对我却有着特殊意义,这一天是爸爸的生日。我和妈妈为他设计了许多节目来庆祝他的生日,有带着亲人去爬山、请亲朋好友聚餐、生日之旅。当然最令爸爸开心的就是生日之旅了!
早上一起床,我就递给老爸一张纸条,上面写着“茶具内有惊喜”。爸爸有点糊涂,却也配合地走向书房,他掀开了茶壶?母亲樱?岫?拙俚卣业搅颂崾究ā??盏靼濉0パ剑?习址改蚜恕<依锬敲炊嗫盏鳎?母霾欧庞邢咚髂兀肯胱牛?职肿呓??奶奶的房间,我心中暗叫:不好!那正是我藏线索的地方!随着一声“找到了!”我的线索又被发现了。不过,这次可不只是线索,还有一张方格纸,上面几个格子被割掉了,这可是到最后关键时发挥着巨大作用的。讲了那么多,老爸应该还在寻找线索吧!只见他在我的三好奖牌中翻找着,果然功夫不负有心人,爸爸终于在1月的三好奖牌后面找到了线索——衣柜。爸爸越找越开心,他迈着欢快的步伐走进房间,在一号衣柜捣鼓了好久,也没有找到线索。于是他打开2号衣柜,一掀,呀!找到ipad了,老爸老练地拿起ipad抖了抖,他倒出了提示卡——冰箱上,好聪明的老爸!爸爸望着冰箱,似乎想看出什么破绽,正当他想放弃时,眼睛忽地亮了,敏捷地从冰箱里掏出另一张纸。最终任务开始了,爸爸打开录音机,将听到的字一一记在完整的方格纸上。几分钟后,老爸将另外一张方格纸放在上面,真相马上浮出水面,那几个残缺的方格上写着:“爸爸我爱你。”
爸爸被我的用心感动了,他开心地抱起我,说:“这是我有生以来收到的最好的生日礼物。”