初二写人作文:爸爸(600字)
我的爸爸,他中等身高却骨瘦如柴似乎怎么吃都吃不胖,乌黑短发中已经跑出了不少根白头发,一双浓眉大眼总是显得特别有神,高高的鼻梁,经常在外面工作所以皮肤非常黝黑。
爸爸非常节俭,他的衣着极其朴素,一件衣服一穿就好几年,尽管已经褪色了,但爸爸依旧穿着,就算妈妈给他买新衣服,他还总是舍不得穿,还是依然穿那些旧衣服,还说:“衣服能穿就行了,买那么多简直浪费!”
爸爸的节俭在别人眼里就是小气,但就算爸爸小气,对于我想要的东西爸爸都会买给我,像平时,我去书店,每次一买就好几本,一花就几十块钱,爸爸都会慷慨解囊,他总希望我能多看书多增长知识。
爸爸还特别疼爱我,每次吃饭的时候,爸爸总是忙着给我夹菜,他告诉我:“多吃菜有益健康,多吃肉长胖胖才可爱。”每次都是这样,而自己吃得并不多,我问爸爸怎么不多吃点,爸爸总是说他不饿。我心想爸爸每天工作那么辛苦怎么可能不饿,他之所以这么说,只是想让我多吃点罢了。
爸爸虽然不是富翁,不能让我过着富二代的生活,但至少他没让我受过一点苦。生活虽平凡但过得快乐,这也挺好的。
我爱我的爸爸,虽然我未做过一件让他感到骄傲的事,但他依然待我如宝。爸爸为了这个家,付出了不少辛勤的汗水,看到他头上的白头发,我不觉有些心酸,愿时光能慢些走,不要让他再变老了。