爸爸的爱作文初二600字
暑假,我们一家人去避暑胜地——庐山游玩,
来庐山玩一定要去三叠泉,它位于庐山山腰处,是庐山之魂,诗里有“不到三叠泉,枉做庐山客”的说法。
记得那天天空还下着雨,路很滑。我们先坐了索道过去来到半山腰,之后就是走一千四百多个台阶才能看到山叠泉。我们来到台阶入口一看,“哇 这么长,都看不到尽头啊!”这台阶弯弯曲曲、高高低低,像一条巨龙般没有穷尽一直向下延伸。我感觉这里的路要比其它地方还要难走得多了,而且台阶又滑又窄,我身上还穿了件雨衣,一不小心就会滑倒,真是很危险。
我小心翼翼地迈出腿去,一只脚在窄窄的台阶上蹭了又蹭,手呢,紧紧地攥住了旁边的栏杆。这时爸爸感觉到了我的紧张,他对我说:“毅毅,不用怕,勇敢点,有爸爸在,慢慢走!”说着,他把我身上的背包接了过去,背在自己背上,陪着我一起走。在路边,他给我买了根登山杖,让我可以省点力。下到八百多阶的时候,我开始想放弃了,看着那走也走不到尽头的山路,那湿滑的台阶、险峻的山崖……我一屁股坐在石阶上,拄着登山杖气喘如牛。是爸爸轻轻拉起了我的小手,用自己的身体护着我,不让我靠近悬崖边。他对我说:“再坚持一下,坚持一下,就成功了!”这一路上,我们走走停停,累了爸爸让我坐在路边的石凳上,渴了爸爸从包里拿出水给我喝,水烫了还一口一口气地给我吹凉……
经过一个多小时的不懈努力,我们终于走到了三叠泉的面前,三叠泉太美了!它从天而降,分成三段,像三匹白练,哗哗的水声喧腾中,太气魄宏伟了!我对着这景色流连忘返,一转头,却看到了爸爸布满笑容的脸上,汗珠一滴滴地流下来,他没顾上观赏美景,却还在为我拍照……他对我的照顾无微不至,却并不用言语表达。看着这美丽的三叠泉瀑布,我突然感到:那厚重险峻的山崖,看似不美,不都是为了衬托那飞流跌宕的瀑布吗?
父爱如山,深沉不需言语。