爸爸的生日初二作文600字
“ 二月十一日是爸爸三十九岁的生日,我们可得好好庆祝一下。”我在心里默默的想着。 正在这时,妈妈走进我的房间,神秘地对我说:“后天就是爸爸的生日,我们好好为爸爸庆祝生日吧!”我得意地笑了笑,这我早想到了。
于是,我说出了自己的计划。妈妈赞同道:“是啊,这个生日会我们得精心策划,就是我们送给爸爸最好的生日礼物!” 我心里乐滋滋的,妈妈居然采纳了我的建议!
第二天,我便和妈妈到超市选购葡萄酒(因为爸爸最爱喝红酒)。到了超市,我一眼就看中了那瓶四颗星的赤霞珠红葡萄酒。它的价格对于我来说可是一笔不小的金额噢!不过我想都没想就说:“买这瓶吧!”妈妈一看:“这瓶太贵了,还是重选一瓶吧。”我一个箭步走上前,抱起酒:“爸爸一定喜欢,我有钱!”(我平常买自己喜欢的东西都是用我自己的钱,这些钱是我靠平那学习认真、作业完成得快、成绩优异、做家务事等在妈妈哪儿挣来的。)妈妈没多说,便同意了。
回到家,我在酒盒子上用五彩的水彩笔又用刚学会的行书写下了我对爸爸的祝福。小心地把它藏在我的书桌下,准备送给爸爸 。
到了那一天,等爸爸下班回家。我本想兴奋得大叫一声,表达我心中的愉快。但我不停地抑制住自己的心情,装得若无其事, 想到时再给爸爸一个惊喜。爸爸来到了我的房间,我镇定、小心翼翼地从桌子底下抱出了那瓶酒:“喜欢吗,爸爸,今天是您的生日啊!”爸爸高兴的接过它,爱不释手地拿着酒,仔细地品读着上面的字,眼睛里闪烁着光亮。他深深地亲了我一口,我心里可开心了!
接下来,我们来到了客厅,请爸爸坐下。我在心里默默地数着:“one、two、three,go !”我和姐姐便开始唱:“爸爸,爸爸,快坐下,请喝一杯茶……”唱到这儿,姐姐把我们刚泡好的热气腾腾的菊花茶献给了爸爸。又惊又喜的爸爸紧紧地搂住姐姐:“这是我过过的最快乐的一次生日。”我们都笑了,歌声依旧在客厅中回响。我们各自倒了杯饮料,爸爸则端起我给他买的红葡萄酒。我们干杯祝爸爸生日快乐、身体健康、万事如意、财源滚滚。爸爸也向我们一一祝福,干杯。我心里无比自豪,毕竟这次生日会是由我一人筹办的。
最后一个活动,也就是本次生日会的压轴戏。我们接来了一盆水,把它放在炉子上烧开,再放一些玫瑰花瓣,等玫瑰花瓣在水面上铺展开来,我们便把爸爸的脚放在水里洗干净,再按摩一会儿,让爸爸上床睡了一个美美的觉。
爸爸平时那么操劳地工作,又那么关心我们,这次给爸爸过生日,看到爸爸那么高兴,我们真开心!