爸爸的微笑初二作文600字
我有一个毛病——胆小。记得六岁时发生的那件事,想想我都哭笑不得。
一天晚上,我刷完牙,就睡觉了。但是,在凌晨一点钟,我做了恶梦,被吓醒了。没办法,只好用一招自创的“催眠术”——看书睡觉沙土。看着看着,突然我想拉尿,但是又不敢去厕所,因为我怕走到外面,会遇到一个鬼,我使劲憋住,在房间里跳来跳去,在这“千钧一发”时刻,老天爷似乎和我作对似的,让我更急了。最后,我实在忍不住了,就朝桌子底子撒了一泡“黄金尿”。
第二天晚上,我回到家,正想回房做作业。来到房间,突然看见爸爸正坐床上,一脸严肃。他问我:“丁丁,你是不是在房间里撒了尿?”我这才明白过来,不禁闻了闻房间,哇!一阵尿臊味儿,臭死了!我想了想,是说?还是不说?说就可能被爸爸骂,不说,就不是一个好孩子。突然,脑海里浮现了华盛顿砍樱桃树的故事,就大声地说:“对,是我撒的。”本以为爸爸会“狂风暴雨”,没料到爸爸这时竟然笑了,笑得如此灿烂。他说:“丁丁,诚实就是最好的回答!”我是喜出望外。
现在,我还是经常会想起这件事,做人就要诚实,一想起当时爸爸那张笑脸,我也“扑哧”笑出声来。