了不起的爸爸初二作文600字
我有一个这样的爸爸,他心灵手巧,会讲故事,对待工作认真负责,做事一丝不苟。
爸爸是一个故事大王,他会在上学的路上给我讲益智故事,当然不是什么名人的励志故事,而是他根据周围的一草一木编出来的。前天讲的是小草绿绿,它出生在一个贫困的家庭,但它从来不自卑。它在一所很偏远的植物学校上学。贫困的家庭反而让它成为一个坚强有毅力的孩子。虽然它不聪明,但是它十分努力,经过刻苦的学习。它如愿的考上了植物界最高学院。昨天讲的是小树木木,小树木木去了顶级的植物学校学习,有这么好的学习环境,它没有好好的学习,不是迟到就是在课堂上睡觉。瞧!它一直在留级到现在还没毕业呢。今天讲的是小荆棘刺刺它的家境很好,学习也很好。但是它从不骄傲,它在学习的时候很努力,不懂就问。俗话说得好,“三人行必有我师焉。”由于它不耻下问,于是它的知识越积越多,就像堆沙堡的沙子,堆成一座小山。爸爸讲的故事,让我的想象力变得越来越丰富,我从小就“泡”在这些故事里,每当我写作文的时候,总能受到一些启发,将作文写的声情并茂。
爸爸是一个心灵手巧的人,我报了一个辅导班,开班第一天的时候,爸爸叠了许多纸枪送给男同学,叠了许多灯笼送给女同学。同学们,接到精美的纸枪和灯笼的时候,大家都纷纷发出了“真美!真酷……”的赞叹声。有个阿姨还这样说:“如果她也会做纸枪,也绝对不会做的这么精美。”爸爸的心灵手巧,让我受益匪浅。因为我也跟着爸爸学了许多手工。我现在已经会叠千纸鹤,青蛙,纸枪、宝塔等。我的宝塔叠的最为精美。这些东西都成了我和好朋友之间的玩具,给我们带来了欢声笑语。
爸爸在工作的时候很认真,很负责。他经常早出晚归,有的时候早上六点出门,晚上12点才回家!周六周日的时候也经常加班,他工作的时候会把一切都做得井井有条,总是能把工作做到完美。而且他工作完毕之后会把桌子清理的很干净,把桌上的资料归到原位,这样下一次用的时候,一下就能找到。因此爸爸对自己的儿子--也就是我,要求也很严格。我也必须在写完作业或者玩完玩具的时候。把我拿出来的东西规整到原位。爸爸这些优点在无形中也会影响到我,虽然现在的我,还不是那么优秀,但是我相信经过努力,我会变得越来越好的。
我的爸爸,他认真负责,他心灵手巧,他知识渊博,他真是一个了不起的爸爸。我为有这样一个爸爸感到自豪。