难忘那一次初二作文600字
还记得我第一次跑1000米的时候,还是两年前的一个暑假,那一次长跑,直到现在我都还记忆犹新。
隐约记得那是一个雨天,难得的是,那还是第一个下着淅淅沥沥雨的傍晚。在黄昏的衬托下,整个城市都显得特别安静。
在这样细雨朦胧的傍晚里,我与父亲到附近大学的操场里出来活动活动。父亲在走之前就对我说道:“这次出去活动,我想让你跑1000米的长跑好吗?”
我听了父亲的一番话,先是犹豫了一会儿,想着:我的体质那么弱,不难想想跑完1000米之后,肯定会瘫倒在地的。但是这次尝试也是对我体能的一种锻炼。最后经过激烈的心理斗争之后,我勉强的答应了父亲。
开始跑了!我的内心十分紧张而又充斥着害怕,心都要从嗓子眼里蹦出来了。细如丝的小雨从我的头顶流淌到我的脸颊。虽然与令人有些痒索索,但是我毫不在乎,拼了命似地向前冲去。只见两旁的景色如过眼云烟一般。
在我跑了两三圈之后,我的呼吸听起来似乎有些沉重,嗓子也变得干了起来,还有一些痰堆积的在喉咙,好像随时会迸发而出。我那豆粒大的汗珠和雨滴夹杂在一起,又顺势从我的脸颊流到脖子,又从脖子流到脊背,让我原本疲惫的身体,变得更不舒服了。那时的我可谓是大汗淋漓。因为已经这些因素,导致我在慢慢的减速,步伐也变得吃力起来。在一旁的父亲看见我逐渐慢了下来,略显着急的对我说道:“加油!加油!你一定不能放弃!”我内心你泄了气的皮球又鼓了起来。并且那时的我觉得即使拼尽全身的力气,也要跑完这段路程。于是我把全身的力量都“动员”了起来,那时的我,如果打个不恰当的比方,就像是离弦的箭,脱缰的野马。在这里只有我与自己比较,眼看终点就在眼前了!我以超乎想象的速度到达了终点,圆满的完成答应父亲的任务!我躺倒在地上,父亲激动地冲我说道:“干得不错!4分49秒!”
虽然那个成绩现在看起来比较不起眼,但是那时对于我来说可是十分弥足珍贵的!那一次,我听到了父亲对我能力的肯定,我内心是高兴的事,是兴奋的!这次跑步令我难忘,得到了十分宝贵的财富-——一个简单的道理,努力去做,总会得到属于自己满意的结果!