在生活中,有许多事令人难忘。这些事,有快乐的、有趣的、悲伤的、扫兴的,而我最难忘的是一个出乎意料的鼓励
我从小喜欢画画,特别是漫画,还是无拘无束的画。在学校,我会用我那无穷的想象力画出一张张美丽的画,每天都画!这回也不例外,我用心画着,平时爱走神的我,尽管今天窗外电闪雷鸣,我依然不受干扰。
“嘿!嘿!你在干什么呢?”
我一惊,连忙把我乱画的图藏起来。抬头一看,原来是我的一个朋友站在哪儿。我轻声说:“画画,怎么了?一点不好看!”
她瞪着两只发亮的眼睛,咬着嘴唇,看着我。我咽了一下口水,无奈地拿出画,迅速给她看了两眼,就放了回去。我忽然觉得背后站着一个人,扭头一看,原来是我们班的“画画女神”。我吓出了一身冷汗,心跳加速——她的画画水平可是全班第一,在班上许多人都对她敬佩不已,她会不会看了我的画后嘲讽我……“哇!不错啊!”“画画女神”高声叫道
我吃惊地说:“不可能!你的画比我棒多了!”
“不!你也可以!只不过……你回家多练习,一定可以赶超我。”我的朋友也在旁边大力点头,表示支持。
“而且你的漫画是网上学的,比我还学得快!”
“我相信你!”
我的朋友们纷纷走过来,表示了对我的肯定。
我简直不敢相信,会得到这么多人的赞美和鼓励。我一下对自己有了信心,对画画充满了干劲,觉得自己会画的越来越好。
这件事也让我胆大了许多,以后有什么自己的创意,我会主动找同学或老师请教或给他们分享,使自己不断进步!