那一次我真什么初二作文
人与人的交流中,最重要的是莫过于信任了。当我即将失去他的时候,我幸运地碰上了一位女孩,塔兰县了我不由自主推开信任的步伐。
正值冬季,风刮的猛烈,我出门买食物。当我拎着袋子匆匆赶回家想逃离这寒冷之地时,我看到路旁坐着的一名男子。
他一人坐在那个小角落,所在一个灰色的杯子里,瑟瑟发抖,似乎很久没有打理过头发,都结成了块儿,远远看去,就像一团黑色的球。他似乎感觉到了我的注视,抬头看了我一眼,又飞快地把头低下去,他那黑黝的脸庞和那瘦弱的身躯让人不由得心生怜悯。
我有些于心不忍,正准备取钱时,我猛然想起新闻上的“假乞丐”,他们专门利用人们的同情心过日子。
想到这里,我因为内心的不信任而对他有些反感。
抬脚准备离去时,一个大概七八岁的小女孩跑过来,攥着一个粉粉的钱包,伴着越来越响的钱币碰撞声,离我们越来越近,她在那乞丐面前蹲下,把钱包打开,倒拿着,硬币顺势掉落,五角的,一元的……数不胜数,她一定也攒了许久吧,我有些金牙。看着她接受着他怯懦的道谢后朝着她的妈妈欣然离去,我有些窘迫,一个女孩上且有的同情与信任,在我身上却已荡然无存。她与她的妈妈又怎么会不知道有“假乞丐”呢,但即便如此,他们也愿意相信一个素不相识的陌生人。也许,他的确是因为种种原因而不得不露宿街头,对我们来说微不足道的零钱对它们也许就是一笔巨款,也许这一些小小的零钱会使他们免受饥饿的折磨,会让他们感到社会的温暖,从而得到活下去的勇气;也许,他真的是一个依赖同情心生活的骗子,在他接受了大家的同情后,他会慢慢的从心安理得变为一个时时刻刻遭到良心谴责的人,他可能会因此洗心革面,好好地为这个社会贡献一份微薄的力量,以此来弥补之前所犯下的罪过……
信任,可以让人感到温暖,可以拉近人的距离,可以让冷漠的冰川融化……
我蹲下身,拿出钱,轻轻地放进那个破破的碗,接受着他怯懦的道谢,也欣然离去。
失去信任的人是不幸的,而我则幸运的找回了对他人的信任,那一次。我真幸运!