回忆以前的往事,总是那么美好和幸福,但有几件事情却令我尴尬万分……
那个事发生在我三年级的时候,那天午自修,我们班的小伟扔给张武一个小字条,结果,不偏不倚掉在我脚边。我坐在张武的前面,同学嘛!所以我弯下腰去帮他去捡。我的死党宋宇看见有一个纸条,就想知道这纸团里有啥味,于是,把我往边上一推,这下,我的头立马肿起一个大包。这下张武可急啦:“别看了,把纸团还给我……”结果被班主任听见了,噼里啪啦地说拉我们一顿。放学以后,我和张武都一起背着书包往家走,可我死党却破天荒地地没跟过来,显然他也过意不去。
第二天,我正在画老师布置的画,发现我画错了,于是,我立马找去橡皮,突然,我想起昨天忘记把橡皮放进铅笔盒里了,我习惯性地叫死党(我同桌):“嘿,宋宇,能不能借我……”我没说完,我想起了昨天的事,马上闭上了嘴。这时死党回过头来问:“要橡皮吗?”:“嗯。”我不敢抬头,顺嘴答应了一声,心里却有一种莫名其妙的期待:他会是什么反应?会借给我吗?谁知他立即把橡皮递给我,并对我说:“sorry,”我如负释重,微笑地说:“没关系,我们相视一笑,昨天的矛盾就像被风吹走了,心里的温暖充满我的心房。
那次难忘的事情让我明白——友谊是那么美好。