那一次初二作文
时间如同白驹过隙,在洋溢着笑脸的,脸庞擦过,同样时光也带走了我们童稚的笑脸。那个夏天已经回不去了,我们也只是曾经的我们!
我始终记得,那天下午我们,兴致勃勃的去拍毕业照。
在那儿,有的男生摸摸头发,有的整理整理衣领,有的女生捋捋刘海,又捊捋马尾,有的女生说说笑笑说,“我想站这儿”“我想站那儿”,老师也时不时的摸摸头发,整理整理仪态,反正大家都很激动。
摄影师来了!摄影师来了!
大家赶快站好,“老师,站这儿高的站后面,矮的往前走,来来来,你站他旁边…”又经过摄影师调整,终于开始拍了。
随着摄像机快门咔嚓的一声响,毕业照也拍好了,我心想“以前总说再见再见,这次我们是真的再见了!”
之后我们又看了一场毕业晚会,那是我们几十个人最后一次完整的坐在一起。
晚会上听着主持人的介绍,桌上清凉的西瓜手旁冰凉的可乐酸酸的话梅糖,梅糖,红枣味的瓜子…再加上别出心裁的布置,听着同学的相声,做着幼稚的小游戏,这一切是多么惬意啊!这就是一种享受,空气中跳跃着快乐!
直到听到音乐老师唱《记念》“现在倒计时也不剩几天,脚边的纸片来不及去捡离校后大家又各自熬夜,早上的黑眼圈,课上的小困倦,一天又一天”,听到这里,我真的有点舍不得,班主任讲述她与我们的回忆,听完老师的讲述,我真的很舍不得,我压抑不住自己的情绪,可看到同学们都强忍着泪水,我怎么好意思哭出来?同学的演讲,只见班主任眼睛水汪汪的,默默地再用卫生纸擦着眼泪,那一刻,我鼻头一酸,眼泪不由自主的流淌了出来,再也控制不住。大家都嚎啕大哭了起来,那时候我双眼模糊,只能,隐约听见谁在安慰我们,让我们别哭,“别哭了,我们一起来唱首童年吧!”我们全班起立,一起哽咽着唱完了童年!
那一刻,我明白了,真正的离别不是桃花潭水,不是长亭古道老师在同样洒满阳光的早晨,有人去了这儿,有人去了那!
以前,总希望快点毕业,认为毕业是一种解脱,看到别的年级毕业,我们是多么的向往,可真当毕业属于我们的时候,我才明白,毕业没有想象中的那么美好。
现在我们都在不同的中学为实现自己的目标而努力着,现在,我认为毕业,对我们来说何尝又不是一个新的开始呢?