留在心里的什么初二作文
感动,是温暖人心的一剂良药,它能让人在困难的时候,化解烦恼。
凡静静是我以前的同学,后来的闺蜜、“老铁”。
那次她过生日,她爸爸送了一支限量版钢笔给她。所以一下课,同学们就将她包围得水泄不通。看到人群渐渐散开了,我才缓缓走过去,有点忐忑地悄悄问她:“那个……那个……凡静静,能不能把你的钢笔借我看看?”当时,我心理已经做好了被拒绝的准备。她却笑着说:“好呀,你拿去看吧!”并大大方方地把钢笔放在了我手上。
我小心翼翼地捧着钢笔仔细端详,心想限量版的果然连手感都不一样!却没有注意脚下的楼梯,“啪”一声响,我被楼梯绊倒,钢笔也摔到地上摔坏了。我跌坐在地上,一动不动,等着大家谴责我。
凡静静听到动静也马上跑来,却并没有理会那只钢笔,而是径直向我走来。她握住我的手,摸摸我的脸:“你摔到哪了?哪有你这么走路不看路的家伙!”我先是一愣,原来她在关心我!我心里顿时被一股力量震动了。我问她:“对不起,钢笔……要我赔给你吗?我赔给你好了。”凡静静听了,笑了,她笑起来像一个天使。“是不是摔傻了,钢笔哪有你重要!”我听了,“哇”地一声趴她肩膀上哭了。
我转学那天,同学们都来送我,说了很多祝福。但我记忆最深的是凡静静最后那句话,惹得我哭得稀里哗啦。她说:“喂!记住,你还欠我一支钢笔,必须来还给我!我有物证。”
现在,我虽然跟凡静静分开很久了,但她带给我的那份感动,还一直留在我的心里。