留在心里的那份感动作文
“啪嗒”,我起床看了看四周,幽暗的房间里冒出一线光。随后,纸张摩擦的声音隐约传入耳边。悄悄把门推开,瓷砖上反射的强光映入眼帘,有个黑色的人影在白光之中,显得格外显眼。正当我打算上前看时,影子动了。
“叮铃铃”,当我再次睁开眼睛,房间不再是漆黑一片了。起床后,我来到书房,发现桌面被整理得整整齐齐,书包也被收好了。这让我想起昨天晚上发生的事情,他只是帮我收书包吗?
在学校交作业的时候,我翻开作业本,看到了大片大片用红笔批改的痕迹。难道……我今晚一定要弄个明白。
晚上,我躺在床上,拉长耳朵听着周边的动静。终于,门缝处再次亮起光。我悄悄来到书房门口,果然,爸爸正在一页页翻开我的作业,右手拿着一把红笔,桌面上放着一本我从未见过的本子。这时,他用红笔在作业上批改,同时翻开了那本本子。我仔细看着,发现本子上记着的都是我的错题。这时,我想起了爸爸平时给我讲解作业时,讲得是那么流畅,跟他平时讲话时经常说错字的情况完全不同。原来为了让我更容易理解,爸爸做了这么多功课。自从我前天不让爸爸看我作业后,爸爸就晚上偷偷爬起来帮我改作业,直到很晚才去睡觉。我悄悄回到床上,心中满是感动,就让这份爱持续下去吧!
当我再次起床时已是周天的早晨了,书房依旧被整理得干干净净、整整齐齐。那天晚上,我在书桌上放了一个东西。睡觉前,我在床上看着,书房的灯又亮了,但不久又暗了下来。我看到这里,便安心地睡觉了。
我到书房时看到那张纸条还在,纸条上写道:爸,今天您先去睡吧。我看到了您晚上对我的付出,我想您一定很累吧!从明天起我主动把作业给你!这份感动我将永远留在心里,并用实际行为来报答这份感动!