心里的那份愧疚作文
最近,佛山开展了“创文”活动,许多人都积极响应,我当然也是其中的支持者啦。可今天我发现,我其实也是口头说说而已,做出的文明事件少之又少。
学校中午放学,我像往常一样走出了校门。太阳火辣辣地照在我身上,我一心只想快点回家,不由得放快了脚步。时间一点一点地过去,离我家只有50米的路了。突然,我前面出现了一位老爷爷。他拄着拐杖,缓缓地走路,每一步都迈得那样慢,那样小,简直像电影里的慢动作放映一样。我刚想过去,突然想起:以前书上、公益广告?喜欢妓倒???砺肥保?绻?欣?奶奶老爷爷在过,要扶着他们过的吗?这样才是美德!再看看前方,不偏不倚,刚好是一条供两辆汽车出入的马路。
我心里不由得浮现出自已扶了爷爷过马路的情景:老爷爷不停夸我是好孩子,我则面带微笑说着“不客气”……可是,要我真的扶老爷爷过马路,会不会……不太现实?爱面子先生终于战胜了美德先生,我选择了不闻不问。一过马路,我立刻感觉到老爷爷审视般的目光在看着我。羞愧使我恨不得立刻跑开。可是当初是我选择这条路的,我也不能后悔了呀。
以后,如果在遇到这类事情,我应该怎么做呢?你说呢?
看到他们的一些,心情,不由得很愧疚,
自己竟害了你们多年,
他的思绪我很明白,
我却什么都给不了,
害了一个又一个,真希望自己是个花心者,
这样我就不会如此的纠结与自责。
他们都在等,不忍放下,
我姗姗来迟,而匆匆的走。
留下的竟是他们的痴心的等待。
都那么多年了,时间逝去,却留在了心里。
生活的点滴,都倒影在彼此的眼中心里。
有时,很希望自己一走了之,削发为尼。
从此不再有牵挂与自责。
不再祸害他人。
我是个罪人。
请你们原谅。
想安安静静的……