再试一次初二作文
有人说过,失败乃成功之母,我觉得再试一次代表一种决心,坚定不移的目标;再试一次代表一种勇气,努力奋斗的自信;再试一次代表一种毅力,持之以恒的努力。
那天正值夏日,炽热的太阳将热乎乎的大地烤了一遍又一遍,街上的路人都大汗淋漓,在阴凉的树下,扇着扇子也无法解热。
“快点快点,爸爸。就是前面的广场。”我说道。我便急急忙忙拉着父亲进溜冰场,双手抓紧栏杆轻轻地掂起脚尖,不禁尖叫起来:“大家都好厉害,好漂亮的姿势啊!”我羡慕的眼光直射着溜冰场,心想,我也要学会溜冰然后就可以一边溜一边摆姿势了,好漂亮,好酷炫。
我跟着父亲去领溜冰鞋,双手捧过溜冰鞋,乖巧的向阿姨道谢。然后,我迅速回到椅子上开心开始套鞋子,我快速绑完最后一条鞋带就心急地站了起来却不由自主的倒下,双手立即握着父亲,拍拍心口,轻呼着气,父亲只好牵着我走到溜冰,我急忙放开双手,双脚都踏入,却控制不住平衡,整个人往后摔,屁股落地,我坐在场上看着来来往往的人,不服输的心理强迫自己忽略疼痛。我靠着栏杆,靠着栏杆爬了上来,我稳住自己保持好平衡,自信的向前跨,只溜了一小段又摔倒,这下终于忍不住疼痛轻声哭着,把刚才摔倒的难过全部宣泄出来,不满地撅起小嘴,眉毛一颤一颤,两条泪痕显得尤为明显。父亲走到我身边,我举着摔倒的手臂给他看,哽咽道:“爸爸,好痛好痛。”父亲揉了揉我的手臂,摸了摸我的头,用他双手轻轻拭着我的眼泪。父亲语重心长地和我说:“乐乐,溜冰呢,是一种技能。每个学它的人都会摔倒,不要怕疼,这是必须的。这样吧,爸爸答应你,只要你摔倒过五十下,就学会溜冰了。
我睁大眼睛,双手胡乱抹着脸蛋的泪迹,倚着栏杆,扶着父亲的手站了起来。我大胆的向前滑去,心里一遍一遍数着摔到的次数。摔得越多,我越开心,因为证明我离学会越近,熟练的技术也是这样练成的,如今的我已经不怕摔倒带来的疼痛。
再试一次需要你的勇气,需要你坚定的决心。不要畏惧失败,勇敢再试一次,或许你就能成功。我始终坚信,每一次的失败都是进步的证明。再试一次吧,无论什么事情!