再试一次初二作文
人生不可能事事一帆风顺,在遇到困难的时候,遇到挫折的时候,如果我们没有再试一次的努力,如果没有再试一次的勇气,我们就会半途而废。
一次补课的时候,老师带领我们做了一次实验,计算不同铁块、铝块的质量体积和密度,我选择了铁块。
首先我将托盘天平的两端调到平衡,因为激动,因为心里没有把握,有几分忐忑,一边放的铁块,另一边,放了几个砝码,将天平弄平衡,把质量记录下来,接着算出了体积。看同学们有的完工了,我赶紧将算出的密度交了上去。
谁知道老师扫了一眼我的数据,大声地吼道:“不对,你算错了,离正确的数据偏差太大!什么时候算对什么时候给我!”
耳朵里,传来同学们的嘲笑,算了,我直接把正确数据抄上去就行了。正在这时,好朋友走过来拍拍我的肩膀,说:“谁没有算错过?别灰心,再试一次吧。”
我顿时信心大增,动作飞快,在半小时之内又算了一次,果然不错,第一次是我算错了,我端端正正地填上正确数据,交给老师。老师仔细地看了看,对我笑笑:“不错,对了。”
那一刻,我觉得老师并不凶狠,也不可怕,是我自己错了。为何什么后来正确了呢?是我的称重量的时候数据不准确,算体积数也不太正确,就因为再坚持了一次才获得了成功。
我们不是天才,只是一个平凡得不能再平凡的人,我们做事往往不会一遍就达到成功,如果有,那是巧合,需要多次反复才能成功,所以,再来一次是非常必要的。