星期六下午,我到会展中心参加广播电视报的义卖报纸活动。这是我第一次参加卖报纸社会实践活动,我感到兴奋不已。
领完报纸,我捧着报纸兴致勃勃地朝展厅门口走去,展厅外人头攒动,非常热闹。我看见两个叔叔坐在草坪上聊天,我连忙走上前去向他们推销:叔叔,要不要买份报纸,我们这是在义卖……还没等我说完,一个叔叔就掏钱买下了一份。我的第一笔生意就这么轻松地做成了,我高兴得几乎要跳起来。接着,我又看到一个阿姨迎面走来,我又上前去推销:阿姨,要不要买份报纸?阿姨拿起报纸翻了一下,迟疑了一会儿,我赶紧补充道:“阿姨,我们是在做义卖,卖报纸的钱是要捐给需要帮助的小朋友。”阿姨二话不说也买下了报纸。这么快就卖了两份,我自信地朝人多的地方走去。
我站在路口处,向每一个路过的行人推销,可是,还没等我说完,他们头也不回地走了,我真有点儿失望呢!妈妈看到了,微笑地鼓励我:“没关系,还会有人买的。”正在这时,我又看到一个老奶奶和她的家人一起朝展厅走来,我立马冲上去:奶奶,买份报纸吧!我们在做义卖,我们要把卖报纸的钱捐给需要帮助的小朋友。”奶奶听到是义卖献爱心,也很高兴地买下了一份报纸并轻柔地抚摸着我的头夸我是个有爱心的好孩子。听了奶奶的话,我心里甜甜的。我卖起报纸更加有信心了,结束时,我几乎把领到的报纸卖光了。
这次卖报纸让我受益无穷,锻炼了我的胆量,让我敢于大胆自信地和陌生人打交道,虽然也遭到了拒绝,但是我也看到了很多有爱心的人。