遇见初三作文
人生如画,五彩斑斓。遇见你,我的生命彩画里增添了一抹耀眼的亮色。
记得八年级开学初的一个桂花飘香的日子,你从外校转到了我们班上,当我听完你那充满自信的自我介绍后,就断定你的来头肯定不小。看来我以后在学习上又多了一位实力雄厚的劲敌了。
果不其然,期中考试时,你便一鸣惊人,总分强势地占据了班上第一的“宝座”。更令我吃惊的是,你的物理居然考了满分,我却没考到优分。
物理试卷上那几个刺眼的大红叉让我沮丧不已,又因为找不出错误原因而一筹莫展。我望向窗外的桂花树,花落,叶也阴郁着,一如我低落的情绪。
一想到你试卷上那引以为傲的70分和清一色的红勾,我心里五味杂陈真是让人羡慕,嫉妒,恨啊!
你向我走过来,笑容可掬地说:“怎么了,还在为一次考试失利而郁闷啊?把试卷给我看看,我帮你分析一下错误的原因吧。”
话音刚落,你便抽走了我的试卷。你一边看我的错题,一边用红笔在我的试卷上计算起来。突然你紧锁眉头,一会儿又睁大眼睛,显示出难以置信的表情。我想:哼!这是想要帮我还是嘲讽我啊?考一次满分有什么了不起的!
正当我忿忿地想着时,你轻松地舒了一口气后,认真地指着卷子对我说:“你看啊,这道题就错得太不应该了,题目问的是水蒸气变成雾凇是哪种物态变化,我估计你是把雾凇看成雾了吧,这一个字的差别还是很大的啊。再看这个计算题”
讲完了,你放下卷子,很轻松地对我说道:“总的来说问题不大,但是下次考试你一定要仔细读题啊,正确使用这些公式,可不能再大意失荆州啊!”听了你的分析,我信服地点点头,脸上的阴云瞬间消散。
期末考试时,我牢记你教给我的做题经验,用心答题。发试卷那天,你特意来查看我的卷子,一本正经地说道:“不错不错,有进步嘛!看来,我教给你的做题经验还挺管用。这次你考得不错,不仅是你学以致用,更是我教得好啊!哈哈哈”看着你那一脸得意的样子,我也情不自禁地笑了起来。
真没想到,你成绩那么优秀,不仅一点也不傲气,还那么真诚、热心地帮助别人,这哪是什么劲敌啊?分明就是我的良师益友啊!
三生有幸遇见你,小钒同学!初见你,是桂花飘香季,你的品质亦如桂花一般馨香,沁人心脾。