甜的初三作文800字
你总是站在我一眼就能看见的地方。在记忆的文件中,排在第一位的不是那首儿歌,不是那部动画,而是你在拐角处静静地等待。
你亲自把我送进幼儿园,当我看到你离开的背影,手足无措的我只能大哭。小朋友的游戏,老师的安慰,糖果的诱惑都无法让我停止哭泣。无奈,老师只好把你请来。你不善言辞,没有说太多的话,只是站在教室外的台阶上,每次抬头都能看见你,让我倍感安心。
上小学,你总是站在学校对面的书店门口,每当我放学,第一眼便能看见你,我笑着向你奔去,你总会嗔怪道:“跑慢点,别摔着。”同学向我投来羡慕的目光:“你爸爸可真好。”
时间过得很快,转眼,我已踏入初中的大门,你也像从前一样,站在学校大门拐角处静静地等待。
可能是我厌倦了你的等待,对你说:“你能别接我吗?我想自己走回家。”你听了这话,一愣,缓缓才吐出两个字:“好吧……”
放学,踏出校门,果然没有再看到你的身影。我的心中却没有一丝丝的喜悦,而是无限的失落。我也学着你的样子,站在学校的拐角处,眼神从街的这头看到街的那头,始终没有找到你。看着从校门口走出的一个个陌生的身影,我感受到了孤独,寂寞。而这样的等待,你却坚持了这么多年。
突然一个熟悉的身影撞进我的眼中,“爸爸!”我像小时那样向你奔去。夕阳把你的影子拉得长长的,犹如你漫长的等待。你笑着看向我,一抹白色晃了我的眼,你有白发了?!爸爸脸上岁月留下的“礼物”仿佛就是最好的证明,你也会变老啊,那这次换我带你回家吧。背好书包,拉起你的手,我以同样灿烂的笑容回应你:“我们回家吧。”夕阳把我们的影子拉得长长的,犹如彼此漫长的陪伴。
古往今来,有太多太多的文字描写着遇见。“萋葭苍苍,白露为霜,所谓伊人,在水一方”,这是扣动心弦的遇见;“这位妹妹,我好像见过”,这是宝玉和黛玉之间初见时欢喜的遇见;“遇见你之前,我没想过结婚,遇见你之后,我没想过和别人结婚”,是钱钟书和杨绛之间决定一生的遇见;“幸会,你晚上好吗?”这是《罗马假日》里安妮公主稀里糊涂的遇见。遇见是偶然,却仿佛有一种冥冥之中的安排,它是一切美好事物的开始,世间的一切都源于遇见。就像热遇见冷就有了暖,日遇见月就有了昼夜,天遇见地就有了永恒,文人遇见情就有了生命,我遇见了你就有了亲情。
感谢你,父亲!感谢你站在我一眼就能看见的地方,让我一睁眼就能感受到幸福,一伸手就可以触摸。感谢你藏起所有的苦,留下我一生品之不尽的甘甜。