有一种甜作文800字
在人生漫漫长路上,有一种磨难叫挫折,它会让我的生活暴雨骤起,但也会让我更勇敢地向前奔跑;有一种风景叫彩虹,它让我感到成功的喜悦,让我更加坚定要走下去的决心;而有一种甜叫母亲的爱,它给予我温暖和希望,让我茁壮成长。
沾衣欲湿,吹面不寒。犹记那个春天。当时,我要参加钢琴十级测试。枯燥乏味的黑白键,难以记忆的乐谱,滴滴作响的节拍器,这些都使我心情烦闷。中午,母亲喊我 去吃午饭,整洁的饭桌上放着两碗面条,我静静地端详着它们,内心一股难以名状的厌恶感油然而生。我拿起筷子,许是用力过猛, “ 哗啦” 一声,一整碗面条都洒在了桌上。母亲见状赶忙过来问:“ 怎么样,烫到了没有?” 眼神满是关切,竟无一丝对我的责怪。我顿生愧疚之情,看着妈妈擦拭桌子的身影,有一种甜缓缓流进我的心房。
阳光炽热,暑气正盛。回忆那个夏天,我发了高烧,当时父亲出差在外,是母亲坚定地牵着我发热的手,一个人领着我去医院挂号、打针、开药。当时只有十岁的我,躺在陌生的床上,闻着充斥着药水味儿的空气,面对着许多陌生的面孔,心里十分害怕。这时,我所能依赖的只有母亲,而母亲在照顾我时,对我说 : ' 世上没有过不去的坎,这点小事算什么。' 她说这句话时铿锵有力,但眼里流露出的满是温柔和心疼,这份甜蜜,给予我勇敢和坚强。
盛夏已过,细雨连绵。念起那个秋天,刚上初中的我,成绩就如天气一般忽上忽下,十分不稳定;而最近更是频创新低,这种羞耻感,让我像一条被冰封住的鱼,这么努力却找不到梦的出口,被困在在这迷宫中,我渐渐迷失了自我。当我把充满红色的试卷递给母亲时,母亲简单的说:“整理好错题,下次不要再犯相同的错误”便悄悄地离开了。母亲对我默默地关心,像一种甜,激发了我前进的动力,让我不畏艰险,砥砺前行。
历经流年,梦回曲水,看烟花绽出月圆。在这人生磕磕绊绊十几载中,母亲给予我的爱转化成一种甜,照亮我前行的路,让我有勇气去扬帆远航。