甜的作文800字
哇哦,这张脸,这副笑容,这样的感觉真“甜”啊!
这是我刚刚见到我们原来的英语老师――曹老师的感觉。曹老师的鼻梁上架着一副精致的眼镜,一看上去就是文化人。一双水灵灵的眼睛“藏”到了眼镜后。一张小嘴似乎只有樱桃那么大。这样一张脸再配上一头长发,可漂亮了!曹老师很爱笑,一笑起来,脸上就会有两个小酒窝,看着她的笑容,我就像吃了一颗甜得不得了的糖,沉醉其中。
说到曹老师,有一件事可不得不提了。那是刚上五年级的时候,因为我写的字还不错,很荣幸地成为了黑板报编辑团队的一员。我是既兴奋又忐忑,能为班级服务,能在新老师面前留下一个好的印象,这是一个多么难得的机会呀!可在黑板上写字又不同于在本子上写字,既没格子,粉笔也不像钢笔那么好控制,所以虽然做好了充足的准备,我还是不免担心,万一写砸了怎么办呢?就在我胡思乱想之际,同学已经画好边框和主题画了,老师示意我们可以开始誊写了,我连忙爬上凳子,一笔一画认真地写起来,粉尘飞舞,我也全然不顾。
很快,便大功告成了,同学们请老师来检验我们的劳动成果。曹老师先是微笑着站在教室前面,朝着整个黑板报扫视了一下,不住地点头,一副非常满意的样子,我也暗自高兴。后来,曹老师又来到教室后面,靠近黑板,一个版面一个版面地仔细端详起来,“咦,这是谁誊写的?怎么觉得前言不搭后语啊?”哎呀!这不就是我写的吗?我连忙对照材料看了下,怎么搞的,我是不是脑袋断片了,居然整整两行没写。我顿时感觉脸上热烘烘的,第一次出黑板报就出了这样的事,真是丢人丢到家了。
我慢慢抬起头来,想主动承认错误,却对上了曹老师那双温柔的眼眸。她一只手搭在了我的肩上:“丫头,是你抄的吗?写得不错,内容一缩,刚刚好,但是……”曹老师的另一只手指着黑板,耐心地说起来。那一刻,时间似乎停止了,耳朵里,尽是曹老师那柔美的声音,眼睛里,全是曹老师那温暖的笑容,哇,这样的感觉真是甜到心里了。这甜,好像有魔法似的,让我不再紧张,静静地听着,用心地记着,然后按照老师的意见,只改了几个字,读起来就通顺了呢!
曹老师的笑,好甜好甜!之后的一学年里,我经常能看到曹老师的笑,美美的,甜甜的,暖暖的。
如今,曹老师已经不教我们了,可每每想到她,就有一种甜甜的感觉。