甜的作文800字
有时,也许只是不经意间的成功,也能换来硕大的喜悦,一份淡淡的甜蜜涌上心头……
看着窗外骑着自行车驰骋而过的年轻人。我总是不经意的想起那个下午。
昏黄的阳光下,斜阳将小女孩与女人的影子拉的老长,黄色的小车伫立在脚边,小狗摇着尾巴晃来晃去,显然对即将发生的事充满期待。
“开始吧!”妈妈拍了拍我的肩膀,让正在神游天际的我不禁打了一个寒噤。
我慢悠悠地推着小车走向路边,“要不然不是算了吧!”我转头对妈妈说,“万一摔倒了会很痛吧!”“真的不学了?”妈妈转过头疑惑地看着我问。
我愣住了,心里在犹豫。“别学了吧,万一摔倒该多痛啊”一个黑衣服小人从脑海里蹦出来,“不行,都已经下定决心了,怎么能说不学就不学呢?再说妈妈好不容易挤出了时间也不能白白浪费掉啊。”白衣服小人也不甘示弱。
在争论不休下,白衣服小人最终还是将黑衣服小人打入深渊。
“我学!”我坚定的望着妈妈。妈妈笑了,淡淡的走过来,将护具给我带好,并嘱咐了我骑车时的要领,“眼睛要向前看,一定要稳住……”一股紧张感涌上心头妈妈说的话早已飘到九霄云外。
怕什么?不就是一辆小黄车么?小狗来到我的脚边“汪汪”叫着,像是在为我加油助威,“好了,我要开始了。”我轻轻地踢了它一脚,当我将脚重新放到脚踏板上时,竟没有那么害怕了,我轻轻一使力,车子便摇晃着向前驶去,咦,我居然没有倒,正当我被喜悦所淹没,妈妈的声音传来,“小心,前面有块石头啊!”
石头?!天啊,要是被撞到了,还不得“死的很惨”?我在慌乱中乱了阵脚,车子早已不听使换,径直向大石头撞去,玩蛋了,我心想,在车子撞到石头那一刻,惯性一下把我从车子上抛了出去,一瞬间,我像是飞翔一样升到了空中,风声从我的耳边呼啸而过。
还好,没怎么受伤,就是蹭破了点皮,妈妈什么也没做,什么也没说,只是默默的看着我。我委屈地看着小黄车,扶起了他,心里很不是滋味儿。
“这次我决不放弃。”
我重新跨上小黄车,我咬咬牙,吞了口唾沫,脚再使力,车子又向前驶去。
这次有了技巧,就稳了许多,没过多长时间,我就学会了骑车。
那时已是傍晚,月光照在车子上,熠熠发光。
我的心像吃了蜜一样,有着淡淡的甜味。我真的很开心,这种甜蜜很让人很安心,很舒适,让人永生难忘。
想到这里,我淡淡笑了。