甜的作文800字
不知不觉中,进入初三也已经半年了。犹记得刚开学时,班主任对我们说过要努力的话。一开始并没有太多感触,然而各个科目拼命地赶课,作业和小测满天飞的情景,着实让我们体会到我们是毕业班的学生的实感,仿佛冲锋的号角已经响起,我们离中考这个战场不远了。
中考前的酸甜苦辣
每天早上六点半早早来到学校
简单解决早餐后就开始学习,晚上9点才能回家睡觉。一周六天,风雨无阻。这也许就是初三的酸和苦吧。虽然初三的课程很繁重,几乎每天都排满正课,但同学们似乎并不在意。上课时听老师快速讲课,可能还不太理解就提问你或者让你解答一道中考题。对于学霸倒无所谓,但对于那些有点跟不上的同学就是一个致命问题。想想全班人目光盯在你身上,老师也看着你,
但你却答不出来这种感
觉是多么难堪、多么辣啊!但是我们的同学都很热心助人,往往这时前排的同学就会小声提示,让做题的同学不至于做不出来而尴尬地下来。下课了,学习小组立马帮他补习,直到他理解为止。这就是互帮互助,在初三生活中洋溢着的甜。正因为这样,我们班才能保持年级第一的位置。
虽然作业很多,测验也很多,但同学们并不放在心上。当然也会偶尔互相抱怨上两句,感慨一下,就又开
始写起了作业和试卷,速度快的还把抽屉里的习题册摊在桌子上做了起来。在课间,经常能看到同学们分成几组,一个小组几个同学围在一起,合力解决练习册上的难题。这幅景象在现在很常见,但与前两年相比,几乎是十分罕见的。让人不禁感慨:我们已经是毕业班的学生了。
回想这些时光,心里不禁感到五味杂陈。想要快点考完中考,但又不想过快结束这段让人依依不舍的时光。心里的矛盾无法排解,我想这也是许多初三同学的心声吧。
再过几个月,我们就要参加中考了,感到气氛也忽然变得紧张起来,我似乎能看到中考战场的硝烟在远处升起。不久,中考百日誓师也就要到来,我们将在中考前夕,表明自己不怕困难的决心,坚定必胜的信念,在中考上马到成功!