甜的初三作文800字
甜,是回忆里的滋味;甜,是成长中的芳香;甜,是幸福之人的微笑。
幼时,家门口的李子树总绽放它诱人的花朵,结出一颗颗憨态可掬的果实。风吹来,树叶“沙沙”作响,果子也微微晃动,仿佛在说:“快来吃我呀!快来吃我呀!”每每这个时候,我与几个小伙伴就会蹬着褶皱的树干爬上树,摘下青绿的果实,顾不上清洗,便迫不及待地放进嘴里了。酸酸甜甜的汁水随着柔软的果肉在舌尖上绽放,让人心满意足。之后,我们打了整整一口袋的李子,手上还捧着一些,便兴高采烈地跑回家,路边的小草都在为我们喝彩。
甜,是童年里最让人留恋的味道,它烙在了心里最深的角落。
时光飞逝,我从一个天真的孩子步入了初中的校园,迎接我的不只是新的老师和同学,还有各种挑战——学习任务的繁重、考试的压力,不禁使我身心疲惫。但是,只要一想起曾经立下的志向,就会重振旗鼓,用蒲松龄的“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚;苦心人天不负,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”来激励自己。于是,我开始挑灯夜读,只为取得好成绩来回报父母。皇天不负有心人,我终在考试中大获全胜,甚是欣喜。
甜,是苦涩与拼搏后细细品尝的味道,它透入心扉,沁人心脾。
流年的浪花总是涤荡在辽远的心际,水波涟漪般徐徐荡开,风中花瓣轻轻坠落。那些点点滴滴的感动、幸福,在不经意间一一浮现。学校,是我和你存下美好回忆的地方,也是我被你深深感动的地方。伴着放学铃声,我们总是相约一同到操场进行体育锻炼,不仅仅为了备战体育考试,更是希望微风能拂去一天学习的疲倦,同时有更好的体质能坚定我们追逐梦想的步伐。
操场上回响着我们银铃般的笑声,飞洒着的汗水像是在为我们伴舞。夕阳西下,我们相互告别对方后便匆匆回家了。回到家中,我才发现自己心爱的书籍好像丢了,许是匆忙之间把它落在学校了,要么就是回家路上因好奇停留在宠物小摊离开时忘了拿走。即使我焦急得像热锅上的蚂蚁,也只能等待第二天回学校再找找。之后,确认心爱的它在回家路上被我丢失了,我伤心不已。你知晓后,四处奔走书店,只为了寻找一模一样的它。终因你的坚持,我心爱的书籍失而复得。当你拿着它站在我跟前,安慰我说:“别伤心了,这本书是我送你的。是不是跟你原来那本一模一样啊?”顿时,我的心里宛如溃了的堤坝,水流一遍遍涤荡着我的心,泪水在眼中打转,这份感动沁人心头的甜让我久久不能忘怀。
甜,是你的笑颜永驻在我心间。在孤寂的夜晚,它将为我的心注入一丝温暖的力量,成为我前进的动力。
雨水冲刷着岁月的痕迹,这美好的一幕幕在我脑海中回放。假若再回到那时那景,我依然能品尝到其中的滋味——真甜!