生活就像一个调味瓶,调味瓶里有酸甜苦辣咸。生活中有苦,但最主要的还是甜。
在学校里,我有时感到心里甜滋滋的。
记得有一次,我肚子很疼。老师见我脸色煞白,头上还冒着几颗豆大般的汗珠,连忙关切地询问情况:“羽彤,你怎么了?是不是哪里不舒服啊?快跟老师说说吧!”老师一边说一边抚摸着我的头,我虽然肚子很疼,但我听到老师的关心,心里甜滋滋的。我有气无力地回答:“老师,我肚子疼得不行了。”老师听了我的话赶忙让同学去帮我倒杯热水来。她一边揉着我的小肚皮一边温柔地对我说:“羽彤,你先忍一忍,我让同学去帮你倒热水了,一会儿喝下去应该会好点。老师现在先去打一个电话给你爸爸,让你爸爸来接你去医院,好不好?”我轻轻地点了点头。
在肚子疼的那一刻,时间就像流水一般,可在老师关心的那一刻我的心就像吃了蜜一样甜,同时时间就像静止了,那份甜甜的味道久久都没有散去。在爸爸没来接我的这段时间里,老师就像妈妈一样细心地照顾我。
在家里,我也能品尝到甜甜的的味道。
在暑假的一个月,姐姐来上海玩。我从小就特别喜欢和姐姐玩,这次终于有机会了,而且让我出乎意料的是,姐姐不像以前对我很冷漠,反而对我特别好,我心里有无穷无尽地甜。在这个月里,我每一天我心里都是说不出的甜味。
我还有个弟弟,自从他上了一年级,好像对我更好了。每次想到这儿,我都甜滋滋的。因为以前他小,我不管什么都让给他,但现在不同了,他知道要学会谦让了,几乎每次在学校里买的小面包和牛奶,都会留点给我。每一次妈妈带他去购物没带上我时,他都会对妈妈说:“我给姐姐买一个”我总觉得弟弟他长大了,不像以前那样淘气了,也可以让爸爸妈妈省心了,我也因此感到甜滋滋的。
我的生活处处充满了甜。无论是在学校里,还是在家里,我都能感受到无处不在的甜味儿。