射手座初三作文
抬头仰望星空,漫天的星斗,唯独钟爱射手座,或许是因为那星空的背后……
——题记 。
和着那年的第一场雪,在射手座的开端时,就注定了我将是一个自由的女孩儿。不错,我是射手座。
人们都说射手座是个乐观自由的星座,他们崇尚自由,乐观开朗,仿佛给所有人的印象都是和蔼可亲的天然呆。他们确乎是如此。他们拉弓射箭的姿势,仿佛永远只是朝着光明奔跑。但殊不知,在那明亮的身躯后,又会是一个怎样落寞的阴影。
似乎留给所有人的,都是美好。所有人对我的印象都是乖巧。射手在尽力维护着,那一个坚强高大的形象,他不想让别人为他担心,所以,他外表很坚强。既是射手,那就得笑看风风雨雨,乐观至上。
大家都觉得我是个很傻很天真的孩子,从来不了解外面的污言秽语。仿佛我是个生活在真空里的生物,可以与一切不好的言语绝缘。所以,它们从不在我面前如此龌龊。但,射手也是人,也是一个生活在大气里的动物。那些言语,我懂,我都懂。但我真的不想就这样沦落世俗,变得和他们一样。所以,我表现的很得很无知。
都说射手是个坚强的星座。它们神经大条,风风火火,从来就是把所有的痛苦都一人担,大家的忧愁一个人解。于是,大家都说,射手座像个知心姐姐。可射手也会有有射手的忧愁,也会有解不开的心结。有时,一个人,寂寞的在阳台望星空。其实真的想找个人在身边,哪怕就短短一次会面。但终究是没有人,没有人能看到射手的孤独。
我喜欢自由,喜欢被洒脱的风吹过双颊时的自由。总向往着能有一天,逃离这个现实的世界,静静的,去听风的低吟。可就是放不下牵挂的父母,害怕在我逃离后他们焦急的眼神,哪怕就一瞬。所以只好搁置了,放得很久远很久远,渐变成了一个遥不可及的梦幻。
其实真的想安静,做一个静静又有些内敛的女孩,在有星星的夜晚,去听听风的故事,去与月相伴。听听阳春白雪,看看鸟鸣山涧,嗅嗅野花幽香,赏赏星枝散乱。雨后漫步江南,细品纸伞悠远,感慨世态万千,自笑口出狂言。其实就是这样。在那明媚的身躯后,总会有一丝幽怨。
株射之篱,残痕斑斑,空痕惜朽,唯箭横穿,
浩瀚苍穹,繁星灿灿,可有一人,共游星间,
心远自偏,菊香妖艳,凡俗尘世,终不能全,
卸簪散发,玉枕纱帘,青罗翠曼,只是云烟,
何时方能,了却孤愿,一身逍遥,飘渺世间。