倒霉日作文
7月26日真是个倒霉日啊!我和奶奶要回老家,在地铁上差点把火车票落在地铁上了,幸好有一位乘客捡到了,把火车票还给我们,不然,我们就不能上火车了。
到了虹桥火车站,我们便傻了眼,竟然找不到站台。一问,你猜怎么着?走错火车站了!我们把上海站看成虹桥站了。现在再去上海火车站已经来不及了。没办法,只能换票,换了两张晚上7:04分的票,晚上9:30分到,这是最早的票了。我们在火车站等了7个小时左右才上车。
到家已经10点多了,呜呜呜……
通过这件事,我吸取了教训。首先不能犯经验主义错误,我们已经很久没有坐火车了,最近一年回老家都是开车回去的,以前坐高铁也都是从虹桥站走的,因为地铁可以一部车到,奶奶说我们自己走没问题,所以这次爸爸妈妈没有送我们去火车站,我们都认为应该去虹桥,所以去错了火车站。其次,不能犯粗心的错误,我们出发前没有再检查一遍火车票,如果我们仔细看了火车票就会发现应该从哪个火车站坐车,这样也能弥补经验主义的错误,也不会去错火车站。
日常生活中,还会遇到类似的问题,以后一定要吸取这次的错误,不能犯经验主义错误,更不能粗心。