金钱的初三作文
关于钱的话题,不知有多少个人写了多少篇,说了多少次。每一次提起,都有不同的感觉。
最近迷上了法制频道,百分之七十的案例都是关于遗产的分割。有的遗产上百万,有的甚至不足10万元。为了这些钱,争的你死我活,最后连亲情都放弃了。
几十万,几百万固然诱人,可是在亲情和金钱的面前,没有人能抵挡住钱的诱惑。看过一个人,为了让拥有房产200万的父亲能在遗嘱上面署名,连父亲都不要了,在父亲最危急的时候,没有带父亲去医院,而是趁着父亲模糊之中让父亲签名;还有一群人,在死者背后为了10万元的遗产争夺到家庭破碎,遗体留在殡仪馆里面40天未火化。
这些钱并非能买到手足情,浪费时间去争吵,不如留给自己多一些时间去挣更多的钱。钱不是万能钥匙,最重要的是自己。如果有些人连自己都保护不了,那钱留着还有什么用呢?
有的时候,这些钱跟自己比起来或许钱更好一些;但是更多的时候,我们应当正确的选择我们自己。当金钱与生命做较量的时候,像我这样的人会到两难的地步;但是部分人还是看重钱。我有一位朋友,她对钱的理解不是很透彻,有一天,她说了一句玩笑话,虽然是玩笑,但是,这句话的背后,是对金钱的思考:“哈哈,金钱虚名,神马都是浮云!”
是的,钱本来就是一个虚的物质,他没有实际的意义,也没有让人良好的用处,只是代表一个名分罢了。这个朋友,家里不是很富裕,但是她就是这样一个人,爱穷开心的一个人,没钱就没钱,怎么样?你总不能毁了我吧?这是我的那个朋友的一句至理名言。
我本人并不觉得钱有啥不好的,但是若让我真正的选择一回的话,我会选择自己。是的,儿时的理论,谁都明白,钱并不重要。看着懵懵懂懂的孩子们接过钱后的一脸哭丧,让我突然觉得:在钱的那片想法中,永远保持儿时的心情。
钱,普普通通,虚虚实实。