分别的话题作文600字
分别的滋味
岁月如梭,一眨眼之间三年的时光已经过去了。
记得三年前的一天,我们大家从四面八方相聚在这里回忆起第一次见到他那满脸泪水的样子忘不了与他在楼道里以相撞的方式相识这一段段美好的记忆都将会永远埋藏在我心中。
走在校园的绿荫下当初与我同高的小树如今也已经成为苍天大树,这个操场依然充满笑声,记得在这里参加运动会时我受伤了,带着伤心带着痛苦走向老师和同学,他们以一颗宽容的心包容了我,用爱给予我力量,让我振作起来这是一种心与心之间最真挚的关怀。
看着自己曾经走过的教室脑子里不禁浮现出欢乐的场景,我们曾经在这里一起打闹,一起上课,一起编织着属于我们的美好回忆。
面对相处三年的老师在这即将分别的时候心里不禁一酸,永远无法割舍这段深厚的师生情,三年的学习生活中我曾被骂过,被打过也被称赞过。我知道,这都是一种爱的表现,这是老师关爱学生的方式,他们为了自己的学生操劳,着急,陪我们一起同甘共苦,没有一位老师不爱自己的学生,就像没有一位母亲不爱自己的孩子一样,每一位老师都把自己的学生当做自己的孩子,教育了三年,也宝贝了三年,在这即将分别之即,我惟有用成绩才能报答他们的辛苦,我相信,经过我的努力一定会给他们一份满意的答卷!
如今,毕业在即,我好想回到那一起走过的日子,好想走不出那一起走过的日子!
离别
望窗外风吹杨柳,听树上蝉鸣声声,看路上行人匆匆。记忆的盒子正渐渐打开……眼前又出现了昔日熟悉的声影,耳畔又想起了往日甜美的话语。
几年前,我便两次与好朋友离别,每一次都是万般难过,心情复杂。
第一次是与和我相伴了五年之久的同学离别。那是我和几个好朋友在一起,我们相互述说着离别之情。说着说着便说起了往事。
那是一个夏天的早上,我们几个在校门外吃早饭,聊天。正说着王琳来了,但没人发觉,她便从后面捂住我的眼睛,故意学着蜡笔小新的声音让我猜她是谁,她一出声便暴露了自己,我大叫一声“王琳”,又把她的手握住,挠她痒痒,我们真的很快乐。
还有一次我们外出写生,回来时买东西吃,吃的一脸都是,但谁也不嘲笑谁,只是互相笑着,友谊就是这么纯真,这么可爱。
第二次是和武汉的好友分别,那时并没有什么想法,只是觉得要分开了,就要说拜拜。但事后回想起来还是很难过。
我和他们的是太多了,最难忘的就是和他们一起书店,去玩。在路上说说笑笑很开心。现在回想起来是多么好。我很想念。
往事匆匆,过去了的便不想在提,说多了就只剩难过。
想象未来,在与友人相隔千里的地方,过这好日子,只是叹息没有了那个知心的朋友。
在人生的道路上,离别是很平常的事,有离别才有重逢,才有相聚。
现在想起那首诗
多情自古伤离别,更那堪,冷落清秋节!今宵酒醒何处?杨柳岸,晓风残月。此去经年,应是良辰好景虚设。便纵有千种风情,更与何人说?