黄昏时刻,红霞布满天空。望着太阳一点一点地降下,我不禁感到有点伤感。
或许,母亲明天就要离开到外地一年了。
或许,母亲如此坚决是因为不爱我了。
或许,母亲是因为不爱我才选择离开的。
或许……
我不禁回想起往事。打开记忆的闸门:小时候,母亲是很爱我的。她总是耐心地照顾我、呵护我。幼时的我喜欢在黄昏时刻偷偷溜进厨房观察母亲做饭。细碎的阳光射向窗子,洒在地上,射下一地的斑驳。阳光凝结在母亲的长发上,如夜空的星辰般闪闪发亮。不一会儿,桌上就摆满了丰富的佳肴。即使母亲工作很忙,也会准时在每个美丽的黄昏里准备好那些让我垂涎三尺的佳肴。
然而的有一天,母亲开始早出晚归了。记得有一晚,我在画画,到处刮着阴冷的风,忽然雷声响起,我连忙躲进角落里,恐惧占据了我的心,我害怕得瑟瑟发抖。直到十二点整,妈妈回来了。我恐惧地问母亲:“妈妈,你去哪里了?”母亲弯下身来,我看到她的眼里布满了学习,那般疲惫的眼神我至今也难以忘却。她只是摸了摸我的头就回房了。然而奶奶又的我却以母亲是因为我不懂事才如此。于是我才开始刻苦学习。
黑,逐渐布满了天空,星,也悄然爬上了夜空。在这寂静的夜里油然而生的一种恐惧感,这种害怕,是前所未有。我好想向母亲诉说我有多爱她,轻轻打开母亲的房门,蹑手蹑脚地走进去。望着母亲熟睡的面容,我犹豫不决。最终还是不忍心打扰她。我却没有发现,母亲已泪流满面。
第二天早晨五点,我急忙跑出去,目送着母亲,一直到她的背影消失在我的视线里面,我才发觉,我的泪早已溢出了眼眶,沿着熟悉的轨迹,一直掉落在地。母亲的枕头还是温热的,湿了一大片。
原来,她还是爱我的。
原来,她还是舍不得我的。
原来,昨晚她是醒着的。
原来……