分别作文
直到分别之时,我才知道离别多么痛苦。
每年春节我都要回临沂老家去看望爷爷奶奶,姥姥姥爷等亲戚。在那之前,我都是用手指数着时间一天天过去,当妈妈看到这样的我时,总会慈爱的对我说,宝贝离开时可别哭啊,每年我只是嬉笑着回妈妈,小孩子才哭鼻涕,我才不会。
终于我们又回临沂了。
但快乐的时光总会过去,都说天下没有不散的宴席,以前的我并没有认识到这句话有什么深意,直到现在才真正体会到其中的含义,也从中感到了一丝无奈和伤感。
我在上小学的时候,认识了好多好朋友,大家在那个无忧无虑的年纪,每天除了上课,就是在操场上你追我赶奔跑着玩耍,那个时候我总觉得,我们之间的关系会一直这样紧密,永远不会断离。
可事实证明我的想法是错误的。自从上了初中,我们之间的联系便越来越淡,刚开始的时候,我还和几个朋友有着书信往来,平时周末的时候,互相之间还会打个电话,彼此问候一番。但是随着时间的推移,这种联系却越来越少。虽然刚开始的时候我自己也想不通,为什么会变成这样子了,但是转念一想,大家都去了不同的学校,认识了新的朋友,并且大家的生活轨迹也渐行渐远,彼此之间关系的疏离也是在意料之中的吧。
我们之后的人生中,还会有无数次像这样的告别,熟悉的朋友在自己的生活中渐渐消失,会有新的朋友融入到自己的生活圈中来,我想这种状态我一定要尽早的适应,任何人都只会陪自己走过一小段的路,还是不要让告别搞得自己如此伤感吧!