中秋初三作文
不知不觉,今天是我人生中的第十五个中秋节。中秋节是中国的一个传统节日,它只不过是一个团聚的日子。但是这个中秋节,我为什么这么难过?
亲爱的爷爷,你离开我们已经三年了。三年前的这一刻,你和我们一起坐在月亮下,吃着月饼赏月。想起我们的回忆。小时候拉着你的袖子买糖葫芦。现在每次看到冰糖葫芦,总会想起你,想起你买冰糖葫芦喂我的感觉,想起我生病时你给我买的吃的,哪怕是冒着大雨,冒着夜风强风。这一切都让我觉得好温暖,可为什么此刻我的心里又那么难过?三年,为什么这么快?就像从一楼走到三楼。只需要三年。
记得小时候有一次,刚从幼儿园回家学画画,老师说明天交作业。回到家,我坐在客厅里。四面墙不知道画什么,脑子一片空白。突然,爷爷走出来,用手抚摸着我的小脑袋,对我说:“怎么了,小孙女,看你发呆真可爱。”我困惑地回答:“我不会画画。”他和蔼地说:“没有画不出来的。一位雕塑家说:‘这个世界不缺美,缺的是一双发现美的眼睛。’你必须记住做任何事情都要小心。" .最后画了一个“家的角落”,不美但细节美。这时我才想到
我以画这幅画为荣,但以有这样一个爷爷为荣。
这个时候,今年的中秋之夜,爷爷,不知道你现在在天堂过得怎么样?还想着我们?每当我看着天上的星星,总觉得最亮的是你,你一直在看着我们!