世上最难搞定的关系莫过于婆媳关系了吧!而我家也难逃此劫。
在我可以朦胧地记清一些事物时,令我惧怕的就是奶奶和妈妈之间的争吵了。那时的我也只能站在那儿呆呆地望着眼前的“战斗场面”,流下无助的眼泪,发出声嘶力竭的呐喊。
我印象里记得最深的就是我穿衣服的事。小时候,我一直跟着奶奶睡,穿衣服什么都是奶奶帮我。记得我总是穿着奶奶做的小棉袄满院子疯跑,一天,妈妈从外面回来让我换上崭新的衣服,我感觉挺新鲜,就慌忙跑到奶奶面前,问奶奶好不好看。谁知,奶奶竟二话不说,拿起剪刀就在衣服上“咔嚓咔嚓”剪了几下,原本漂亮的衣服瞬间就变成了四处透风的乞丐服。妈妈听见了动静,从楼上下来了,她那清脆的脚步声似乎昭示着自己已经知道事情的发生。那衣服上不可避免的大洞还是被妈妈发现,就这样,我又一次目睹了升级版的战争,站在大厅嚎啕大哭。我不停地用袖子擦着脸上小溪般的泪水,但我张开的嘴还是感受到了咸咸的味道。
后来,只记得醒来时我是在沙发上,我跳下沙发去卧室找奶奶,我小心翼翼地拉开门帘,看见奶奶戴着她那老花镜,正一针一线缝补着那已经破烂不堪的衣服。我走上前去抱住奶奶,奶奶也把我抱在怀里,我就那样静静看着奶奶有些许斑白的鬓发,心里有无数的疑惑在翻腾。奶奶又戴上老花镜,用她那布满老茧的手,细致地穿过每一个小孔,我望着奶奶被阳光所笼罩的脸庞,开心地笑了。多想让时间停留在那一刹那啊!
那一次缝补,奶奶似乎把心给补回来了。直到现在我都没有再看到她和妈妈吵过一次架,拌过一回嘴。我心里那块儿被补好的洞,渐渐光滑没了粗糙,还多了几份安稳幸福……