以敲门为题的初三作文600字
“飒飒”的清风来袭,夕阳略带涩意地收起那天边最后一片云彩,淮海路的梧桐树依旧沉默……时光来敲门了。
不知不觉,空气中弥漫了四月的气息,淡淡的,柔柔的。这样的空气会使你弃掷多愁善感之心,换以悠然自得之意——跟上四月的脚步去领略大好初春美景。
而当我迈过门槛的那一刻,天空早已失去了早晨的明丽,像个被骗的孩子,沉住了脸色,好像被气红了的样子。尽管如此,我还是认为她是可爱的。耳畔边不时传来清风“飒飒”之音,轻轻的,柔柔的,那时四月的敲门声。
心中存着淡然静若,闲沓足落之间,似乎耳畔的风声也惊住了,停住了低语,我更是无比惊了。
夕阳把临走的最后一缕余辉洒在了对面的教学楼上,洒在那些苍老深沉却大智的智者身上。她一声不发只是默默地,默默地站在那里:只是默默地,默默地撑起一片又一片绿色而静谧的苍穹。此时,清风又低语了,是惊叹,但更多的是惊喜——智老们从不放弃,一声不响地撑起了春夏秋冬,每日这样,成日这样,即使是无情的冬,也一声不响,默默地挺住了。
它们经历的是时光的考验,为了等候春,它们付出了多少,只有落叶知道。
我久久呆站在那,耳畔是时光轻柔而惊喜的敲门声。
梧桐树依然屹立……