以敲门为题的初三作文600字
当邻居来敲门,请不要将他拒之门外,因为,他可能就是当班的天使。
“哎……”我苦闷地坐在沙发上,不住的叹息。我无法接受自己遭受的打击,那太突然,我措不及防,只觉得心里像被玻璃碎片扎了一样,满目疮痍。心底涌出的无尽的失望和痛苦,一次又一次地冲击自己的心灵,一个人趴在沙发上静静的哭着,一切都那么的不顺眼,我的心里只有悲伤,容不下别的什么,手中的枕头已经被我捏得皱痕无比清晰,心底在抱怨着,上帝啊,你就不能可怜可怜我么,我就这样抱怨着,一个劲的哭着。
“叮咚、叮咚……”刺耳的门铃声将我从痛苦的回忆中唤醒,我匆匆拭去眼角的泪水,从猫眼中望去,敲门的人是邻居家的孩子,才上幼儿园,拥有着一双纯净的双眸。我无心理会,可他却不愿放弃的样子,用那肥小的拳头砸着我的家门。我没有办法,打开家门,他却什么都没有说,扑在我的身上,用他那圆润润的脸看着我。我不知如何是好,早知他的调皮,但现在我一点陪他玩的心思都没有,只想着自己的伤心事。他摇晃着我的腿,我只好弯下腰来,不料他的小手掌直向我扇过来,给我了狠狠的一巴掌,他笑着跑远,我却愣在了原地,不知所措。
为什么我要为那些事执着那么久,我已经蠢到分不清想法与现实了么?难道我要为那些心里的伤痛浪费这活脱脱的现实么?这强烈的痛感,不才是我真正要面对的现实生活么?脚步悄悄跟去,走出家门,我呼吸着这新鲜的空气,感受我都快抛弃的生活。
他调皮地穿上溜冰鞋与附近的小孩子去玩耍了,我远远的看着,他不经意的滑倒,还拉了旁边的一位一同倒地。那个小孩子一倒地便哇哇的叫上了,哭声震耳,家长慌忙的跑去,他去赖在地上不起,只是一个劲的哭。而他,三步两步地爬起来,一副以此为乐的样子,而且还装出一副小大人的样子,指责着旁边的那个孩子,后欢笑着跟上了溜冰的队伍。
难道爬起来那么困难么?不,很简单,我觉得我就像那个赖在地上的孩子,哭着闹着,却不愿爬起,可是哭与恼又有什么用呢?而且落在了队伍后,跟不上前人前进的脚步。我笑了,我已不愿再在地上消耗这宝贵的人生,那些玻璃片扎出的伤口终将愈合,何必对着伤疤说痛呢?他溜着冰,扑进我的怀里,我蹲下来,笑着看着他,恍惚间觉得他似乎就是上帝派来的天使,那纯净的双眸多么可爱迷人,“啪!”又是一个耳光,匆匆跑开的他笑的那么清脆。
“给我回来,你太过分了!”我笑着追了上去。
当邻居来敲门,打开门迎接他吧,他是今天当班的天使。