一片枫叶,走过四季,被岁月的醇酒迷醉。红了脸颊,红了身体,带着一颗赤红的心,感受这人世的一切。在枫叶的脉络里,有对生活的清晰记忆。渴望着,能有一位来自远方的姑娘,把你夹在扉页里,寂寞时,你是她无言的伴侣,倾听着她的柔语,为她的诗词添上几缕自然的清香,为她你只能做到如此,那是你一世的情结,然而终不能如愿。
冬日的风有些凛冽,寒凉刺骨。你瑟缩着身躯,寻找着曾经的回忆,你怕一转身,被风吹落,被尘世遗忘,你在极力回忆着美好的过去,不怕严冬袭近,把酒当歌,吟唱着生活,虽然世事无常,你仍无怨无悔,无悔自己的选择,无悔于命运。
那个和你一起长大的她在哪里?是否被秋风送到了远方,“好筝凭借力,送我步青云”,是她的理想,你仰望碧空万里,不见她的身影;你望穿秋水不见她的容颜;你把思念放在风中,却被无情的吹散;她可听见你被风吹过的呼唤,如此的声嘶力竭,惊天泣地,引来路人驻足观看,他们听不懂你的心声,只是叹息岁月的流转,人世的沧桑。那片和你缠绵过的枫叶,她不会把你忘记,在她的脉络里,有你柔柔的温情,有你吻过的痕迹。
可曾记得你们青涩的童年,一同捧着生活的美卷,一起吟唱美妙的诗篇。相依相偎,沐着晨露,弄湿衣衫,微风中悄语,她感动的泪珠晶莹。遥望夕阳,云霞烂漫,被红色浸染,她对你说:“任时光流逝,我们相依永远”,把她的话牢记在心里,对着升空的圆月祈祷“生生世世永不分离”。