以青春为题的初三作文600字
灿烂的花季里,我们有多彩的故事;青春的原野上,我们一路放歌。
青春充满朝气,充满活力,它使人充满着渴望和并富有探索精神。奋斗的青春没有遗憾,只有辛勤、惜时、坚持、搏击,青春的朝气和热血才可以绽放绚丽的未来。
青春像天上的流星,一闪而过,短暂而美好。青春就是如此,似乎在我们抱怨学习忙碌的时候,在我们午后一边学习一边说着闲话的时候,在一次又一次雨后欣赏草长莺飞的时候,时光就悄然远逝。所以,要珍惜这美好的青春年华。当然,人生匆匆,青春也不仅仅是易逝的一段岁月,青春应是一种永恒的心态。
白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开。这两句话其实是一首五言小诗,就是由清代袁枚所写的《苔》。在灿如星海的诗词中,它并不惹眼,更不为人所熟知。然而,在央视《经典咏流传》的舞台上,当乡村老师梁俊和大山里的孩子把它唱出来时,却猝不及防走进亿万中国人的心里。
对许多人来说,这首诗歌所以动人,是因为在孩子们身上看到了曾经弱小却不停奋斗的自己。
“还记得为什么要唱《苔》吗?”
“因为要让我们像牡丹一样勇敢地开放。”
这是乡村教师梁俊与孩子们的问答,同时也道出了千千万万出生于普通家庭的孩子们的心声:纵然我们如苔藓般渺小和平凡,也要有牡丹一样的姿态,绽放出自己的风采。
“千千万万普通人最伟大”,生而为苔,也会有尽情绽放的一刻。
青春恰自来!