以敲门为题的初三作文600字
从李阳下午的课结束回来,我们都已经筋疲力尽,倒在了床上,再也爬不起来了,不过待恢复体力,老师又来了:“集合,晚考!”哦,苍天呀,大地呀,讨厌!又是漫长的两个小时,其实我早已过关,剩下一个小时全是在等。哎——命苦,谁让我太快过关呢?
回宿舍时,已到10点多钟,快近午夜了,打好水瓶,洗漱好,便打算上床睡觉,我出去透个气,看见徐老师朝我们这走来,便立马回房间,对任昊他们说,“徐老师来了!”他们反而不怕,而是举办了一个好礼给徐老师,准备给老师一个“惊喜”。
谁知,我们听到了敲门声后,跳起来时,发现门外没有任何人,倒是我们一吓,便立即开门,看着是谁的恶作剧,可谁知,门外走廊空空如也,一个人也没有,这时,徐老师从隔壁马乔的宿舍里出来,问我们怎么了,我们便问徐老师:“老师,刚才是你敲门的吗?”“没有呀!”老师一脸茫然。“那你刚才看见有人跑过去吗?”“也没有呀!”我们一听,汗毛都竖起来的,莫非有鬼?我们怀着忐忑的心情回了宿舍,老师回她宿舍,我们再三商量,一定是幻觉!便安心地继续做事,准备上床睡觉,也没再想这敲门声的事了。
待熄了灯,上床刚有些困难,已是午夜了。突然,一声巨大的开门声,和一声怒吼,“刚才谁敲门的?”把我们都一惊,连忙走了出去,一看,情况跟我们的非常类似,可是他们宿舍几个人还反映:“敲门时门外风声特别大,还有轻微奸笑声。”一听,我们毛骨悚然,先是愣在那儿,随后一阵狂奔,跑回自己的宿舍,可刚要上床,门外又有动静,一看,又是敲门_事件,我们几个都累死了,却怎么也睡不好觉。真是的,这个敲门的人头脑有问题!一会儿,老师来了,我们几个先在外面转了一圈,找不到人,便匆匆走回宿舍,谁知,一个宿舍又发生了敲门_事件,便误认为我们几个是敲门的人,便跟我们吵架,我们一再澄清,可他们就是不相信,老师也认为是我们,这时,马乔来给我们作证,我们连他宿舍门都没过,才让我们得到清白,要不然我们就要替那个“凶手”一直背黑锅了。
哎——这个恶作剧的人有无良心,害的我们睡不着觉,一定要早点捉到他。