第一次吃辣条作文700字
每个人都有自己的第一次,我也不例外。每当看到别人吃着流行于世的辣条时,我就会想起我第一次吃辣条的情景。
那是三年级的事了。周末表哥来我家玩。看见他的口袋鼓鼓的,我好奇地问他:“口袋里装着什么宝贝呀?”他神秘兮兮地说:“这是现在流行的辣条,可好吃了!”接着他又大方地说:“我们一起来吃吧。”说完他把一包辣条拿出来,那辣条包装花花绿绿,上面写着“菲力牛排”,牛排?这不是辣条吗?我非常好奇,表哥指了指下面的一个小小的“素”字,“哦——”我恍然大悟,白高兴了一场。
包装被打开了,一股说不出的香味扑鼻而来,似乎在勾引我去吃,我忍不住了,拿起一条红红的辣条放入嘴中。
“哇哇!麻——辣——鲜——香——妙不可言!”我忍不住大喊了一声。一股甜辣的味道在我口腔中徘徊,香味不断刺激着我的味蕾,我吃了一根又一根。接着,这令人回味无穷的辣条在嘴里,就不只是咸味了,“辣!辣!辣!”我的喉咙像着了火似的,一个劲地吐着舌头,头上也冒出了豆大的汗珠,“水!水!水!”我辣得都要透不过气来,幸好我表哥一把把水灌进了我的嘴里,我才换得了一口气,等我缓过来时辣条已经被吃完了,再看看表哥,他的的嘴巴也红得如两条大香肠,挂在嘴前。“好辣,好爽!”我深深地被这味道吸引了,“再来一包!”我非常好奇这个辣条是用什么做的呢?为什么那么香?我拿起包装袋看到上面有密密麻麻的配料:“山梨酸钾、脱氢乙酸钠、阿斯巴甜、姜黄、三氯蔗糖、甜蜜素、纽甜、安赛蜜……”其中2/3都是添加剂,还有许多对身体有害的添加剂。“妈呀!”我吓了一跳,隐隐感到一阵肚子疼,原来辣条虽然好吃,但是对我们人体有害呀。
一天之后我看到了一则新闻,有三个男孩吃辣条被吃成了肠胃炎,还做了手术,我感到了非常后怕。
垃圾食品虽然好吃,但是吃多了对人类有害,还是劝同学们少吃这种食品,多吃绿色食品。